A A A A Автор Тема: Как исследовать Плутон: посадка, выход на орбиту и т.д.  (Прочитано 21527 раз)

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
А Вам нужна мягкая посадка ?
От вымпелов тоже ничего не останется.
Вы думаете от вымпелов Луны-2 что то осталось ? Тем не менее преподносится как великое достижение.
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
Капсула пролетает в нескольких километрах от поверхности и делает необходимые измерения. Правда тогда флаговтык не получается...

Там же предполагается наличие атмосферы, о свойствах которой практически ничего не известно. Какие условия будут для пролетающей в нескольких км от поверхности капсулы? Там же >13 км/с скорость, скорее всего плазма бушевать будет вокруг, какие в плазме измерения?

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
скорее всего плазма бушевать будет вокруг, какие в плазме измерения?
Не думаю что будет атмосфера как, скажем, на Марсе.

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов

А как вы себе представляете жёсткий флаговтык? Месье знает толк...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Не думаю что будет атмосфера как, скажем, на Марсе.

По современным представлениям давление атмосферы у поверхности Плутона такое-же как у Земли на высоте порядка 70-80 километров. Метеоры начинают гореть на высоте 120...150 километров. То есть аппарат не сможет получить снимки с высоты менее чем 50 километров. особенности, которые делают это проблематичным и не нужным я привел выше. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus

Я уже приводил в пример Луну-2. Из недавнего - Мессенджер. И то, что хотят сделать с Розеттой.
Вот тут список флаговтыков, жёстких и не очень

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Я уже приводил в пример Луну-2. Из недавнего - Мессенджер. И то, что хотят сделать с Розеттой.

Луна-2 - флаговтык "для галочки". Советский Союз смог дотянуться до Луны. Все. Ну чутка поисследовали не Луну даже, а солнечный ветер. По сегодняшним меркам и технологиям - глупейшая миссия. Даже Google X-Prize и то умнее. 

Розетта и Месенджер- просто упали/упадет после многогранного исследования Меркурия/кометы с орбиты вокруг него/неё. Просто программа выполнена, наисследовано все что можно и нельзя, топлива нет.... другого ничего и не остаётся. Закономерный апофеоз. НГ не сможет выйти на орбиту вокруг Плутона.  Не путайте теплое с мягким!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
Луна-2 - флаговтык "для галочки". Советский Союз смог дотянуться до Луны.
Вроде как первоначально даже собирались взорвать небольшой ядерный заряд, чтоб "проклятые империалисты" увидели советскую Кузькину Мать не Луне.
Ну это уже оффтоп, к миссии НГ никак не относится.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Вроде как первоначально даже собирались взорвать небольшой ядерный заряд, чтоб "проклятые империалисты" увидели советскую Кузькину Мать не Луне.
Я читал, что всё было наоборот - амерци хотели рвануть ЯЗ на Луне, типа в ответ на нашу Кузину Маму, но потом почему-то передумали, а жаль - зрелище было бы прелюбопытное.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
И что вы предлагаете? Слетать до НГ за недельку и подвесить капсулу?

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Я читал, что всё было наоборот - амерци хотели рвануть ЯЗ на Луне, типа в ответ на нашу Кузину Маму, но потом почему-то передумали, а жаль - зрелище было бы прелюбопытное.

Как-раз наоборот - подсчитали, что никакого зрелища не будет, и, даже, заметить можно будет только если заранее знать...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 986
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Зачем написать название "Посадка на Плутон"?  :facepalm: Вообще посадка не будет!Он мимо Плутона пролетит и все!
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Ну вот, снова перемещённые сообщения остались без контекста.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
И всё таки нужно было НГ направить прямо в Плутон, как Луну-2. Получили бы детальные снимки до самого удара, исследовали атмосферу. Ну и флагофтык как никак, первый аппарат с Земли на объекте пояса Койпера. Это моё сугубо личное мнение, просьба жестко не пинать...

Согласен, такой вариант тоже интересен. 
Мы получим снимки Плутона с расстояния  12000  км,  а если бы направили точно в Плутон, то были бы снимки с расстояния  100  км. 
За несколько секунд можно было бы передать несколько снимков. 
И еще интересно - можно ли построить аппарат,  который выдержал бы удар со скоростью 15 км\с,  и передавал бы информацию прямо с поверхности Плутона?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
И еще не пойму, ладно пусть аппарат пролетит мимо Плутона.  Но почему на расстоянии 12000 км? 
Можно же подкорректировать траекторию (пока не поздно), чтобы он пролетел мимо Плутона на расстоянии 100  км?? 

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 970
    • Сообщения от LeMay
Зачем написать название "Посадка на Плутон"?  :facepalm: Вообще посадка не будет!Он мимо Плутона пролетит и все!
  Здесь не про "него" (New Horizons) тема, а про разные прожекты посадки на Плутон.
  Печально другое. Даже если на Плутоне сейчас откроют что-то необычное, боюсь, многие сегодняшние читатели форума до этой самой посадки просто не доживут.

И еще не пойму, ладно пусть аппарат пролетит мимо Плутона.  Но почему на расстоянии 12000 км? 
Можно же подкорректировать траекторию (пока не поздно), чтобы он пролетел мимо Плутона на расстоянии 100  км?? 
  Смазанность изображения чем компенсировать будете?

SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Смазанность изображения чем компенсировать будете?

Я понимаю, смазанность будет,  но всё таки, как ни крути,  чем меньше минимальное расстояние, тем лучше и детальнее снимки.  Или нет, и более детальных снимков чем с расстояния 12000 км быть не может? 

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
По какой причине вообще было выбрано  это минимальное расстояние 12000  км, и почему именно такое? 

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А грёзы про межзвёздные путешествия всё никак не развеются
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 986
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
А грёзы про межзвёздные путешествия всё никак не развеются
Похоже как Вояджер-1
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞