ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
http://inna-vetrova.livejournal.com/34496.html
Цитата: vitrom от 29 Янв 2015 [01:32:07]http://inna-vetrova.livejournal.com/34496.htmlПрочитал и так и не понял, этот ужастный министр-злодей "он" или "она"
Владимир, вот я потому-то Вас и спрашивал у меня сын подрастает - я хотел, чтобы он не в подворотне вечером пиво "сосал", а ходил в астрокружок. Но в Москве я поискал ничего нет, а ходить ему, например, в нашу Уранию со взрослыми дядьками, думаю будет скучно - там народ профессиональный, на глупые (детские) вопросы отвечать не будет.А теперь я вижу, что ребенку кроме как в подворотне вечером пиво сосать больше делать нечего!
Ну, как и предсказывалось пару лет назад (пробегало где-то на форуме) - начнут с уничтожения астрономии в этом учреждении, закончат всем остальным...Интересная петрушка получается - сначала астрономию уничтожили в школах, теперь вот до-давливают широким фронтом астрокружки в Москве (про провинцию умолчим - разговор отдельный).
Вместо кружков физики и астрономии откроют православные кружки. Это нынче в тренде.
Per aspera ad anus
А Вы сами-то чего на эти вопросы не отвечаете?
- он. Про него регулярно в печати весьма интересные материалы всплывают. Конечно, то, что пишут СМИ - всегда неоднозначно, но в целом, если им верить, какая-то получается прямо одиозная фигура и настоящий, достойный представитель гнезда Фурсенко-Ливанова...
Довольно много может быть работы "для видимости". Да, круто, занимательно и всякие там молнии, стенды... и др. Но академических знаний это не дает, опыта тоже. Какая-то домашняя работа должна быть...
Вспомните себя в юные годы: теория Вам была абсолютно неинтересна. Интересно было то, что можно быстро сделать руками и так чтоб сразу наглядный эффект.
Знает ли выпускник астрономического кружка Планетария наизусть объекты Месье и где расположены на небе -сможет ли показать лазерной указкой?
А вот и нет! И
А вот и нет! И теория тоже была увлекательна.
Цитата: Грехов Михаил от 29 Янв 2015 [15:28:52]А вот и нет! И То-сё, чтобы свободно ориентироваться на звездом небе и даже решать все задачи Астрономической Навигации, законы Кеплера - нафиг не нужны
Или Вы думаете, что школьник будет сам вычислять целеуказание на Венеру в конкретное время UTC?
Для этого календари/софтины есть.