ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Теория должна быть подана увлекательно.
Вы смогли бы "увлекательно" подать ребенку, который очень увлечен радио, уравнения ТЭД Максвелла?
Есть около молний... но чем это полезно-еще вопрос.
Да я их сам уже забыл десять лет как...
Так и тянет вставить цитату из "Недоросля"
Retired, с Вашей подачи тема скатывается в оффтопик.
Так именно о том я Вам и говорю: ребенок выбирает то, что ЕМУ интересно. Он не пониамет слова "надо", это задача взрослых.
Но ведь и ребенок идет в астрокружок вроде как не насильно... значит ему жутко интересно. Раз жутко интересно, то сам захочет что-то изучать и читать.
Кстати ты думаешь, что 100% детей посещающих музыкальную школу - фаны аккордеонов и скрипок?
Цитата: Алексей Юдин от 29 Янв 2015 [16:12:59]Теория должна быть подана увлекательно. Вы смогли бы "увлекательно" подать ребенку, который очень увлечен радио, уравнения ТЭД Максвелла?
http://inna-vetrova.livejournal.com/34496.html
Можно выбрать такие вопросы, которые можно "подать" увлекательно, не обращаясь к фундаментальным зависимостям.
А зачем? Можно выбрать такие вопросы, которые можно "подать" увлекательно, не обращаясь к фундаментальным зависмостям.
Я говорил про сложности приобщения ребенка к некой дисциплине, если начинать ее с освоение с теории. А тут как не крути - придется формулы на доске писать.
Цитата: vitrom от 29 Янв 2015 [01:32:07]http://inna-vetrova.livejournal.com/34496.html Ну что можно посоветовать в таких случаях? На мой взгляд, максимум, что можно сделать - предельная открытость. Надо, чтобы все были в курсе дела, что происходит.
не надо отчаиваться
как не трагично звучит эта фраза, давно ставшая исторической. В ссылке, Виталия Александровича высказаны претензии в адрес московских чиновников. Лично я вполне допускаю, что они вполне добросовестны и энергичны, и дело своё знают. Но вся беда (в первую очередь наша - москвичей) в том, что Москва для них всего-навсего место приложения своих усилий. А никак не родной город. Они у нас в городе - чужие. И перекраивают/режут по живому исходя из некоей абстрактной целесообразности, оптимизации и проч., а не из интересов сложившихся коллективов образовательных и др. организаций, и просто обыкновенных людей. Возможно, и более резкое суждение, но для предельно далеко идущих выводов у меня нет реальных фактов. И я опираюсь исключительно на то, что вижу собственными глазами.
Ох острую Вы тему затрагиваете (про своих/чужых в Москве)....