A A A A Автор Тема: Московский Дворец пионеров - путь в никуда  (Прочитано 3055 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
прошу понять меня правильно, и не искать здесь предрассудков на национальной почве. Имел в виду исключительно чиновничество, относящееся к Москве, как к вотчине отданной ему "на кормление", наподобие боярам допетровской эпохи.

Никаких проблем, я сам коренной москвич, и мне очень многое не нравится....но "резать по живому" на одних весах с "междусобойчиками" (коллективов/институтов и пр. имеющих вековую историю)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [20:07:05] от Retired »
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Толку то от этого самоуправления. Оно решает дела Дворца. Но не решает вопросы более высокого уровня. А там уже рулят муниципальные чиновники, интересы отдельных организаций и проч...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Чёрной кошки в этой комнате нет.

Хорошо если так (у меня есть сомнения, но не буду офтопить), но в чем тогда причина "наезда" московской власти на ДП? Ну мой опыт общения с чиновниками убедил - не бывает "просто так", всегда есть причина. В чем она? Мракобесие по плану Даллеса приумножить? Или кусок земли на коренном берегу Москва-реки под очередные небоскребы отхватить? И то и другое - выглядит маловероятным...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [22:02:30] от Retired »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Шымкент? Бишкек? Джезказган (земляки будем)?
О, к барьеру ? ;D
Казёнка, если Вы - москвич, должны знать где это.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вариант с элементарным отсутствием мозгов для осуществления исполнительной власти не рассматриваете? Аппарат любого ведомства (сужу по РКА и ФАНО) засорён неопытными и безответственными временщиками.
Согласен, балбесов и неучей там много, но все равно должен быть приказ "ату его, фас-фас". Никогда чиновник (даже самый тупой) не начнет наезд без команды сверху

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

но в чем тогда причина "наезда" московской власти на ДП? Ну мой опыт общения с чиновниками убедил - не бывает "просто так", всегда есть причина. В чем она? Мракобесие по плану Даллеса приумножить? Или кусок земли на коренном берегу Москва-реки под очередные небоскребы отхватить? И то и другое - выглядит маловероятным...

И Вы ещё спрашиваете...? Конечно, есть причина. И, конечно, это земля - лакомый кусочек. В ссылке на это прямо указывается. Впрочем, и без того совсем не трудно догадаться.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
И, конечно, это земля - лакомый кусочек.
Сейчас же свалимся на злостный офф. Чего там вкусного? Элитарный бордель "Корстон" (бывший хотель пыонерско-космомольский "Орленок") рядом в непосредстенной близости (как единый комплекс с ДП когда-то задумывался) - полупустой стоит. Кончилась массовая безумная застройка в Москве - особенно в связи с "декабрьскими происшествиями".
« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [22:41:47] от Retired »

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Но почему-то нет фото, где бы дети с удовольствием гурьбой стояли около телескопа и что-то там высматривали. Есть около молний... но чем это полезно-еще вопрос.
Хи-хи.  ::) Ну, конкретно эти-то дети (это фото с поездки наших пущинских кружковцев в Московский планетарий) в телескопы смотрят (по крайней мере, в хорошую погоду). ;)
Просто детям, кстати, действительно интересно все руками щупать.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн vitromАвтор темы

• Благодарностей: 53
  • SCO
    • Сообщения от vitrom
    • http://tunguska.ru
Так и быть, открываю карты.  8) Бюджет Дворца, без малого 1,5 млрд. руб. в год + престижная территория. Как говорится "Свято место, пусто не бывает".

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Так и быть, открываю карты.  8) Бюджет Дворца, без малого 1,5 млрд. руб. в год + престижная территория. Как говорится "Свято место, пусто не бывает".
О чем я и намекал выше: первая карта все проясняет.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
О чем я и намекал выше: первая карта все проясняет.

И вторая, естественно, тоже. И неизвестно, какая из них более "козырная"...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Вот пример в тему: http://inmosreg.ru/multimedia_photo/20150131/608310124.html. Что на очереди? Напротив библиотеки ИНИОН институт Океанологии им. Ширшова. Да и до МГДДЮТ сравнительно недалеко.
 Полагаю, этот инцидент хороший повод "удвоить караулы". (виноват) усилить бдительность по всем направлениям.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ага, вот только такой конспирологии здесь не хватает. :D

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вот пример в тему: http://inmosreg.ru/multimedia_photo/20150131/608310124.html. Что на очереди? Напротив библиотеки ИНИОН институт Океанологии им. Ширшова. Да и до МГДДЮТ сравнительно недалеко.

Да и еще один не совсем "публичный" объект недалеко, и что? Везде теперь враги? Так ведь и до 37го года докатится можно

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Ага, вот только такой конспирологии здесь не хватает. :D

Увы, это не конспирология, а самая что ни на есть грубая современная действительность. Так сказать, реалии московского быта. Впрочем, в других городах, возможно, не так.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Да и еще один не совсем "публичный" объект недалеко, и что? Везде теперь враги? Так ведь и до 37го года докатится можно

Знаете, не хотелось бы лезть в политику, но как говориться:
Цитата
Заметьте, не я это предложил

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired

И я совершенно не хочу и не только по причине Правил, но Ваша предложение про "бдительность" уж очень нехорошие ассоциации навевает..Охота на ведьм (даже мужеского пола) - очень страшно кончалась.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

И я совершенно не хочу и не только по причине Правил, но Ваша предложение про "бдительность" уж очень нехорошие ассоциации навевает..Охота на ведьм (даже мужеского пола) - очень страшно кончалась.

И очень хорошо. Впрочем, не знал, что именно у Вас первого они ( эти ассоциации ) возникнут. А, может быть, это и характерно, не так ли? Добавлю, что это никакая не "конспирология". Теперь это называется оптимизацией, рационализацией, эффективным топ-менеждментом и... как там ещё ???  :-\

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
И очень хорошо. Впрочем, не знал, что именно у Вас первого они ( эти ассоциации ) возникнут. А, может быть, это и характерно, не так ли? Добавлю, что это никакая не "конспирология". Теперь это называется оптимизацией, рационализацией, эффективным топ-менеждментом и... как там ещё   

А у меня (откровенно) возникла совсем другая ассоциация (сорри за лирическое отступление)....ДДТ- Революция
И никакая это не "оптимизация" тут совсем другое, запрещенное Правилами для публикации...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2015 [21:17:56] от Retired »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Да, разумеется...