A A A A Автор Тема: Почему я не верю в инопланетян  (Прочитано 28773 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Почему я не верю в инопланетян
« Ответ #740 : 07 Фев 2015 [20:48:36] »
Фрекен Бок, помнится, тоже так твёрдо считала. Но мудрый Карлсон быстро поставил ей мат бесхитростным вопросом:
"Ты перестала пить коньяк по утрам?"
Женщину легко обмануть. А меня бы он в тупик не поставил.  ;D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #741 : 07 Фев 2015 [20:51:07] »
повторю вопрос, который вы проигнорировали: млечный путь столкнётся с туманностью андромеды? и немножко углублю: останется ли сс в составе млечного пути через 5.5 миллиардов лет?
у вас есть только ответы "да" или "нет". ответ, разумеется, должен быть обоснован.

так каков же он будет? ::)
Ответ будет "Нет". Потому что проверка столь преждевременного утверждения, писаного вилами на воде в рамках умозрительных предположений, не имеет практического смысла. Не дам ни копья на то, чтобы кто-то попытался провести исследование и ответить на вопрос.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #742 : 07 Фев 2015 [20:54:47] »
т.е. ответ "нет" до тех пор, пока событие не произойдёт (или не произойдёт)?
хм. логично.

ок, в рамках темы: инопланетян не существует до тех пор, пока мы их не обнаружим. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #743 : 07 Фев 2015 [20:57:21] »
т.е. ответ "нет" до тех пор, пока событие не произойдёт (или не произойдёт)?
Ответ "нет" до тех пор, пока событие нам не понадобится. Пока мы либо не проживём пять миллиардов лет, и оно не станет нас тактически волновать, в смысле собственного выживания. Либо если от ответа на этот абстрактный вопрос сегодня не будет зависеть какая-то теория, приложения которой нам необходимы здесь и сейчас. (Например, для создания какого-нибудь вундерваффе. Если исполнители проекта вундерваффе скажут, что для его завершения им вдруг стало необходимо знать, останется ли сс в составе млечного пути через 5.5 миллиардов лет, для ответа на этот вопрос будет мобилизована вся фундаментальная наука.)
« Последнее редактирование: 07 Фев 2015 [21:03:56] от bob »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #744 : 07 Фев 2015 [20:58:57] »
Фрекен Бок, помнится, тоже так твёрдо считала. Но мудрый Карлсон быстро поставил ей мат бесхитростным вопросом:
Чуть изменив вопрос, поставил бы.
С уважением. Олег

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #745 : 07 Фев 2015 [20:59:07] »
так каков же он будет?

Никто не знает - это пока полнейшая неопределенность...даже мой генератор хаоса (сделал такой когда-то чтобы мои домашние женщины-ведьмы на нем гадали) - молчит...
Такого типа http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/99_08/stat_9.htm
Только на ТТЛ-логике, используя запрещенные состояния триггеров :)

Да ...и еще, к вопросу "жив или мертв", почему вспомнилась уставная песня наших соседей Медленно ракеты улетают вдаль ...
« Последнее редактирование: 07 Фев 2015 [21:34:01] от Retired »
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #746 : 07 Фев 2015 [21:35:34] »
Чуть изменив вопрос, поставил бы.
Ставьте, ставьте...  ;)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #747 : 07 Фев 2015 [21:44:41] »
Ставьте, ставьте... 

Боб, все нормально, он же не "в том смысле"
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #748 : 07 Фев 2015 [22:24:14] »
;D +
Согласен.
Цитата
Применительно к данной теме ответ "не достаточно данных" означает "Нет".
Ничего подобного. Просто ответа пока нету. А выдавать свои убеждения за ответ - нехорошо. Аукнется. В этом моё убеждение  :)

Ставьте, ставьте... 

Боб, все нормально, он же не "в том смысле"
Тоже в Okud62 не сомневаюсь.
Carthago restituenda est

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #749 : 08 Фев 2015 [00:38:53] »
Как это у вас синхронно аватарки меняются... ::)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #750 : 08 Фев 2015 [11:09:58] »
Аукнется. В этом моё убеждение  :)
Не аукнется. Точнее аукнется, но только резким увеличением качества научных исследований. Я убеждён в том, что научный и любой творческий поиск должен быть ограничен жесточайшими и очень узкими рамками метода. Например, в программировании так уже давно случилось. Вы не имеете права написать в коде то, что просто взбредёт в голову. Такую дурь никто не примет. Да и инструментов это сделать не найдётся: семантика большинства языков даже низкого уровня не допустит произвола кодера. Свести произвол практически к нулю, превратить любую, когда-то "творческую", работу в массовое ремесло, поддающееся учёту и репрессивному контролю. Это всегда полезно.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #751 : 08 Фев 2015 [11:54:10] »
Цитата
Как это у вас синхронно аватарки меняются..
У их траур.. :'(
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #752 : 08 Фев 2015 [20:39:52] »
Почему-то существование ВЦ пытаются представить, как удел мечтателей. Но реальность показывает, что самые маститые ученые серьезно занимаются этой проблемой.

Кто-нибудь слышал про проект KEES (K2 Exoplanet Ecliptic Survey) ?

http://keplerscience.arc.nasa.gov/K2/docs/Campaigns/C2/GO2072_Burke.pdf

В ходе него предлагается искать транзитные планеты в 0.26 градусной полосе неба от эклиптики (пути Солнца по земному небу). Именно в этой полосе должны находиться ВЦ, для которых наша Земля является транзитной планетой в течение длительного времени. И следовательно для этих ВЦ проще всего обнаружить в транзитном спектре Земли биомаркеры вроде молекулярного кислорода. После обнаружения подходящих транзитных планет в этой полосе предлагается искать от них разумные радиосигналы.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2015 [20:48:14] от vsf »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #753 : 08 Фев 2015 [21:10:03] »
При этом эклиптика ещё хороша, тем в основном в этой полосе находятся цели всех самых мощных земных радиопередатчиков - станций межпланетной связи для отправки радиосигналов к межпланетным зондам. Плоскости то планет в Солнечной Системе почти совмещены.

Аналогичная ситуация должна быть и в других планетных системах с ВЦ. Поэтому именно в полосе эклиптики самые высокие шансы принять даже случайные радиосигналы ВЦ.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #754 : 08 Фев 2015 [21:32:03] »
Думаю, на это не стоит рассчитывать. Т.к. предполагает уровень развития ВЦ равный нашему, плюс-минус сотню лет, что астрономически невероятно для доступных "Кеплеру" звёзд даже при самых оптимистичных оценках.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #755 : 08 Фев 2015 [21:38:19] »
Ну пока история развития технологий показывает, что самый продвинутый метод для обнаружения и исследования экзопланет, это транзитный метод. Именно он позволяет обнаруживать потенциально обитаемые планеты у очень далеких звезд, а также исследовать их атмосферы через получение транзитных спектров. Всем другим методам до него очень далеко.

Поэтому логика тут несомненно присутствует, из плоскости эклиптики и нас проще всего обнаружить, а также и другие ВЦ нам увидеть и услышать.

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #756 : 09 Фев 2015 [02:50:51] »
Аукнется. В этом моё убеждение  :)
Не аукнется. Точнее аукнется, но только резким увеличением качества научных исследований. Я убеждён в том, что научный и любой творческий поиск должен быть ограничен жесточайшими и очень узкими рамками метода. Например, в программировании так уже давно случилось. Вы не имеете права написать в коде то, что просто взбредёт в голову. Такую дурь никто не примет. Да и инструментов это сделать не найдётся: семантика большинства языков даже низкого уровня не допустит произвола кодера. Свести произвол практически к нулю, превратить любую, когда-то "творческую", работу в массовое ремесло, поддающееся учёту и репрессивному контролю. Это всегда полезно.

В 1998 году я разрабатывал программку (2 кб, ассемблер для специфического микропроцессора). Зациклил подачу данных в виде таблицы (на экран выводились слова, в распечатке программного кода эти слова буквально были видны). Человек который этим занимался долгие годы до меня, не понял преимущества новой функции нового но почти идентичного микропроцессора, и каждую букву писал отдельным кодом. Без всяких циклов. Оно конечно кондово и привычно, надёжно и если что можно вернуться к старому микропроцессору (и даже впихнуть в те же 2 кб!). Но жизнь - она сложнее.
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #757 : 09 Фев 2015 [03:10:13] »
Человек который этим занимался долгие годы до меня, не понял преимущества новой функции нового но почти идентичного микропроцессора, и каждую букву писал отдельным кодом. Без всяких циклов. Оно конечно кондово и привычно, надёжно и если что можно вернуться к старому микропроцессору (и даже впихнуть в те же 2 кб!). Но жизнь - она сложнее.
Наезд на "свободу" "творчества" не мог не вызвать яркого протеста. Понимаю, понимаю. "Свобода творчества" всё спишет.  ;) Ссылаясь на неё, можно покрыть всё, что угодно.

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #758 : 09 Фев 2015 [03:23:14] »
Человек который этим занимался долгие годы до меня, не понял преимущества новой функции нового но почти идентичного микропроцессора, и каждую букву писал отдельным кодом. Без всяких циклов. Оно конечно кондово и привычно, надёжно и если что можно вернуться к старому микропроцессору (и даже впихнуть в те же 2 кб!). Но жизнь - она сложнее.
Наезд на "свободу" "творчества" не мог не вызвать яркого протеста. Понимаю, понимаю. "Свобода творчества" всё спишет.  ;) Ссылаясь на неё, можно покрыть всё, что угодно.
"Свобода творчества" заключалась только в том, что в микропроцессор добавили несколько новых ассемблерных команд. Причём насколько я помню ещё в советское время, и успели выпустить отечественный аналог. Который покупали на радиорынке в Митино (не китайского производства, нашего же!), по заказу министерства Обороны (конкретной ВЧ, номер забыл да и если бы помнил - уголовщина его тут публиковать).
Carthago restituenda est

Оффлайн Shodan-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Shodan-17
« Ответ #759 : 10 Фев 2015 [21:02:46] »
Почему-то существование ВЦ пытаются представить, как удел мечтателей.
Нет, ну что вы. Это удел сектантов.
Но реальность показывает, что самые маститые ученые серьезно занимаются этой проблемой.

Кто-нибудь слышал про проект KEES (K2 Exoplanet Ecliptic Survey) ?

http://keplerscience.arc.nasa.gov/K2/docs/Campaigns/C2/GO2072_Burke.pdf

В ходе него предлагается искать транзитные планеты в 0.26 градусной полосе неба от эклиптики (пути Солнца по земному небу). Именно в этой полосе должны находиться ВЦ, для которых наша Земля является транзитной планетой в течение длительного времени. И следовательно для этих ВЦ проще всего обнаружить в транзитном спектре Земли биомаркеры вроде молекулярного кислорода. После обнаружения подходящих транзитных планет в этой полосе предлагается искать от них разумные радиосигналы.
Да. И вот именно это нам и не нравится. Потому что мы хотим выкинуть мистику и оккультизм из науки на мороз. Чтобы маститые ученые, не занимались поиском внеземной жизни, а тем паче разума.