ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Фрекен Бок, помнится, тоже так твёрдо считала. Но мудрый Карлсон быстро поставил ей мат бесхитростным вопросом:"Ты перестала пить коньяк по утрам?"
повторю вопрос, который вы проигнорировали: млечный путь столкнётся с туманностью андромеды? и немножко углублю: останется ли сс в составе млечного пути через 5.5 миллиардов лет?у вас есть только ответы "да" или "нет". ответ, разумеется, должен быть обоснован.так каков же он будет?
т.е. ответ "нет" до тех пор, пока событие не произойдёт (или не произойдёт)?
Цитата: Митрич от 07 Фев 2015 [20:40:54]Фрекен Бок, помнится, тоже так твёрдо считала. Но мудрый Карлсон быстро поставил ей мат бесхитростным вопросом:"Ты перестала пить коньяк по утрам?"Женщину легко обмануть. А меня бы он в тупик не поставил.
так каков же он будет?
Цитата: bob от 07 Фев 2015 [20:48:36]Женщину легко обмануть. А меня бы он в тупик не поставил. Чуть изменив вопрос, поставил бы.
Женщину легко обмануть. А меня бы он в тупик не поставил.
Ставьте, ставьте...
Цитата: Митрич от 07 Фев 2015 [20:40:54]"Ты перестала пить коньяк по утрам?" +
"Ты перестала пить коньяк по утрам?"
Применительно к данной теме ответ "не достаточно данных" означает "Нет".
Цитата: bob от 07 Фев 2015 [21:35:34]Ставьте, ставьте... Боб, все нормально, он же не "в том смысле"
Аукнется. В этом моё убеждение
Как это у вас синхронно аватарки меняются..
Цитата: Klapaucius от 07 Фев 2015 [22:24:14]Аукнется. В этом моё убеждение Не аукнется. Точнее аукнется, но только резким увеличением качества научных исследований. Я убеждён в том, что научный и любой творческий поиск должен быть ограничен жесточайшими и очень узкими рамками метода. Например, в программировании так уже давно случилось. Вы не имеете права написать в коде то, что просто взбредёт в голову. Такую дурь никто не примет. Да и инструментов это сделать не найдётся: семантика большинства языков даже низкого уровня не допустит произвола кодера. Свести произвол практически к нулю, превратить любую, когда-то "творческую", работу в массовое ремесло, поддающееся учёту и репрессивному контролю. Это всегда полезно.
Человек который этим занимался долгие годы до меня, не понял преимущества новой функции нового но почти идентичного микропроцессора, и каждую букву писал отдельным кодом. Без всяких циклов. Оно конечно кондово и привычно, надёжно и если что можно вернуться к старому микропроцессору (и даже впихнуть в те же 2 кб!). Но жизнь - она сложнее.
Цитата: Klapaucius от 09 Фев 2015 [02:50:51]Человек который этим занимался долгие годы до меня, не понял преимущества новой функции нового но почти идентичного микропроцессора, и каждую букву писал отдельным кодом. Без всяких циклов. Оно конечно кондово и привычно, надёжно и если что можно вернуться к старому микропроцессору (и даже впихнуть в те же 2 кб!). Но жизнь - она сложнее.Наезд на "свободу" "творчества" не мог не вызвать яркого протеста. Понимаю, понимаю. "Свобода творчества" всё спишет. Ссылаясь на неё, можно покрыть всё, что угодно.
Почему-то существование ВЦ пытаются представить, как удел мечтателей.
Но реальность показывает, что самые маститые ученые серьезно занимаются этой проблемой.Кто-нибудь слышал про проект KEES (K2 Exoplanet Ecliptic Survey) ?http://keplerscience.arc.nasa.gov/K2/docs/Campaigns/C2/GO2072_Burke.pdfВ ходе него предлагается искать транзитные планеты в 0.26 градусной полосе неба от эклиптики (пути Солнца по земному небу). Именно в этой полосе должны находиться ВЦ, для которых наша Земля является транзитной планетой в течение длительного времени. И следовательно для этих ВЦ проще всего обнаружить в транзитном спектре Земли биомаркеры вроде молекулярного кислорода. После обнаружения подходящих транзитных планет в этой полосе предлагается искать от них разумные радиосигналы.