A A A A Автор Тема: OneWeb  (Прочитано 40164 раз)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: OneWeb
« Ответ #180 : 28 Ноя 2018 [13:28:42] »
А во вторых, теперь этого оказалось недостаточно, например, для управления дронами в реальном времени и получения разведывательных снимков с высотных дронов,
Товарищъ, вы что? Разведданные по интернету? Через Вай-фай?
Разведывательные  данные с дронов, телевизионные головки наведения ракет и управляемых бомб, и даже система обмена данных ЗРК Патриот давно, со времён бомбардировок Югославии, имеют собственную спутниковую группировку. И в любой миг над вашей головой УЖЕ есть не менее 12 аппаратов для этих целей.

Видите ли, товарищ Скеп-тик, со времён ARPANET выяснилось, что созданная первоначально для оперативного обмена данными о ядерных испытаниях сеть большую часть своего времени простаивает. И никаким современным военным не по карману обеспечить пропускную способность глобальных сетей, достаточную для одновременной передачи сотен многогигабайтных снимков высокого разрешения, которые могут делать современные созвездия спутников и рои дронов. Так что Пентагон сейчас элементарно закупает пропускную способность у коммерческих операторов, правда требует приоритетного доступа к сервису, и потому платит значительно больше рядового пользователя. Кроме того, запущена даже специальная государственная программа, по которой на коммерческие спутники ставится военная ПН, и обеспечивается необходимыми ресурсами.

А каналы надёжно разделяются программно, и секретность обеспечивается шифрованием.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Гидразин

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гидразин
« Ответ #181 : 28 Ноя 2018 [13:40:41] »
О да военным не по карману, а котики с проном окупили всё)))
Никто не запрещает слать шифровки через интеренеты, равно как и через газеты как фильмах про "шпыёнаф", но у военных есть свои системы, по крайней мере для особо важных задач.
Арпанет оказался избыточным для военных, поэтому у нас не было даже близко аналога.

А вот все эти новые Иридиумы... они не будут вспышек давать(((
И уж тем более спутники УанЛова УанВеба

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #182 : 28 Ноя 2018 [13:48:27] »
О да военным не по карману, а котики с проном окупили всё)))
Никто не запрещает слать шифровки через интеренеты, равно как и через газеты как фильмах про "шпыёнаф", но у военных есть свои системы, по крайней мере для особо важных задач.
Арпанет оказался избыточным для военных, поэтому у нас не было даже близко аналога.

Да, военным интернет (и не только он) не по карману. Точно так же зарождалась микроэлектроника и авиация, точно в этом направлении развивается и космонавтика. Это реальность, и с этим надо смириться.

У военных есть свои сети, возникли они намного раньше, чем общедоступные спутниковые, но на настоящий момент это старьё. Пентагон честно признался, что ему не по карману проапгрейдить парк имеющихся средств спутниковой связи. А мы можем по прежнем надувать щёки, и кричать, что виноград зелен.

А по поводу вспышек... Вы разоритесь сбивать тысячи спутников, так что остаётся только считать вспышки.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #183 : 28 Ноя 2018 [18:22:56] »
в перспективе - для управления боевыми роботами и роем дронов.
А что есть боевые роботы?
Пока что стадия "фанерный прототип"))
(кликните для показа/скрытия)

То есть пока они не планируют качать трансконтинентальный трафик, а обещают работать через наземные гейты. Это, в принципе, даёт им возможность заключить договор с гонцом и работать в России.
То есть так как работает спутниковая связь Globalstar... Но это хуже чем Iridium. Если модем/телефон видит спутник но тот не видите наземную станцию то связи нет. А радиус видимости КА например в Globalstar порядка 1500 км на наземную станцию. Не мало но и не много + уязвимость.
Нет, не очень хорошая идея работать о схеме Globalstar.  Надо много наземных станций а это 1 -затратно 2 проблемы с законом и разрешениями. В РФ трафик надо по закону "приземлять" НО а оно Маску надо?  Вывалит кучу девайсов в соседних странах + пополнение за крипту и все. Не надо строить наземную инфраструктуру . А глушить РЭБ..Вперед с песней))
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2018 [18:31:04] от snickers »
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #184 : 28 Ноя 2018 [19:46:40] »
в перспективе - для управления боевыми роботами и роем дронов.
А что есть боевые роботы?
Пока что стадия "фанерный прототип"))

Это потому, что вы хотите антропоморфных роботов. На самом деле они уже существют в реальности,хотя пока не получили широкого применения:

То есть пока они не планируют качать трансконтинентальный трафик, а обещают работать через наземные гейты. Это, в принципе, даёт им возможность заключить договор с гонцом и работать в России.
То есть так как работает спутниковая связь Globalstar... Но это хуже чем Iridium. Если модем/телефон видит спутник но тот не видите наземную станцию то связи нет. А радиус видимости КА например в Globalstar порядка 1500 км на наземную станцию. Не мало но и не много + уязвимость.

Не всё так плохо, какая-то связь между спутниками заявлена, но не полноценный роуминг и не передача трансконтинентального трафика. И потом достоинства. которые обратная сторона недостатков, например, OneWeb может договориться с Роскомнадзором, а у SpaceX ни единого шанса.

Нет, не очень хорошая идея работать о схеме Globalstar.  Надо много наземных станций а это 1 -затратно 2 проблемы с законом и разрешениями. В РФ трафик надо по закону "приземлять" НО а оно Маску надо?  Вывалит кучу девайсов в соседних странах + пополнение за крипту и все. Не надо строить наземную инфраструктуру . А глушить РЭБ..Вперед с песней))

А оно Маску надо? Скорее в очередной раз "изменится ситуация", и его антенны будут в каждом киоске.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2018 [20:01:38] от Valerij56 »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #185 : 28 Ноя 2018 [20:03:42] »
Цитата
OneWeb может договориться с Роскомнадзором,
Вряд ли.One Web предложил раскрытие передаваемой инфы между спутниками созвездия,но один фиг ему отказали.А исправно работающий над РФ Ирридиум эту инф-ю не предоставляет,и никто не знает какой обмен идет между его спутниками,наземной инфраструктурой при передаче данных получаемых в РФ.Налицо некий табу-план между конторой Дэша и старым поколением комитетчиков.
Цитата
А оно Маску надо? Скорее в очередной раз "изменится ситуация", и его антенны будут в каждом киоске.
Она тут сто лет уже не меняется,и внезапно вдруг прорвет?Низкоорбитальные спутниковые созвездия будут иметь смысл лишь только тогда когда смогут передавать/принимать сигнал с имеющихся устройств.Для этого возможен только один вариант-осознанная работа с ключевыми производителями сonsumer электроники.,выпуск новых поколений устройств(и желательно не в Китае) специально проапгрейденных для подобной функции.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2018 [20:09:07] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #186 : 28 Ноя 2018 [20:47:05] »
Цитата
OneWeb может договориться с Роскомнадзором,
Вряд ли.One Web предложил раскрытие передаваемой инфы между спутниками созвездия,но один фиг ему отказали.А исправно работающий над РФ Ирридиум эту инф-ю не предоставляет,и никто не знает какой обмен идет между его спутниками,наземной инфраструктурой при передаче данных получаемых в РФ.Налицо некий табу-план между конторой Дэша и старым поколением комитетчиков.

Не всё так прото. там есть ещё "Система Гонец",которая может стать прокладкой. В общем - будем посмотреть.

Цитата
Она тут сто лет уже не меняется,и внезапно вдруг прорвет?

Ну, в 85 прорвало?

Низкоорбитальные спутниковые созвездия будут иметь смысл лишь только тогда когда смогут передавать/принимать сигнал с имеющихся устройств.Для этого возможен только один вариант-осознанная работа с ключевыми производителями сonsumer электроники.,выпуск новых поколений устройств(и желательно не в Китае) специально проапгрейденных для подобной функции.

Физически невозможно - для широкого канала необходима следящая направленная антенна, лучше если это будет ФАР. Поэтому абонентское устройство размерами с ноутбук - данность. Другое дело, что, возможно, удастся поколдовать с модуляцией и засунуть в один цифровой несколько голосовых. Тогда появятся недорогие спутниковые телефоны для голоса и СМС.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #187 : 28 Ноя 2018 [22:02:42] »
А исправно работающий над РФ Ирридиум эту инф-ю не предоставляет
Не знаю точно, но там что то предоставляет а что то нет. Но Iridium и отказать сложно.. на нем на северах многое что висит. От ж/д до туристов). Ведь как раз к полюсам у него максимальная концентрация КА. И не надо как у Globalstar ставить наземные станции. То есть выбора то особо и нету.. Попробуй откажись).

там есть ещё "Система Гонец",которая может стать прокладкой
От знаете що то я там ну никак не нашел телефона, как и аналога Iridium GO, от того что на картинке выше, размером с смарт.
Нет есть там монстры типа
 но вот описание ТТХ -> при транспортировке упаковывается в 3 компактных кейса .. согласитесь разница с  телефоном Iridium
все же просматривается).
Конечно ТРИ кейса это не так и много но ...А самое главное - ТЕЛЕФОН ТО ГДЕ??? Только data?

Тогда появятся недорогие спутниковые телефоны для голоса и СМС.
А вот этого не надо... не должен спутник быть массовый.. КА на порядки меньше чем БС.. и если тетя Клава засядет поговорить по спутнику с тетей Сарой...а тут кому то надо МЧС вызвать а - абонент не может ответить. Нет спутник это не массовая болтовня а рабочая лошадка и кому то может последний шанс.

вы хотите антропоморфных роботов. На самом деле они уже существют в реальности,хотя пока не получили широкого применения:
Я не хочу.. это Вы предлагаете ими порулить с OneWeb -
созвездия спутников и рои дронов.
- так что к моменту появления "роев дронов" и системы связи с КА на орбите перетерпят изменения.  Сегодняшние технологии надо сравнивать с сегодняшними технологиями.
А вот прайс на услуги Гонца ---https://www.gonets.ru/upload/documents/commerce/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_%D0%9C%D0%A1%D0%9F%D0%A1%D0%A1_%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%941%D0%9C_2017.pdf
Например 470,00 р = 30 Кбайт.. Не МЕГА или ГИГА а Кб.
Тогда 1Мб = 1000Кбайт /30 = 33,3 и * 470 р = 15660 руб. Я не знаю стоимости 1Мб в системе  OneWeb но уж точно не 15660 руб = 1Мб.
Для iridium  скорость 2.6 кб/сек или *60 = 156 Кбайт/мин.  1Мб = 1000Кбайт /156 Кбайт =6,4 мин  и  при стоимость 2.0$ / минута  мы передадим тот же мегабайт за 6,4*2 = 12,8 уе или *67= 857 руб.
Есть разница Гонец 1 Мб =  15660 руб а  iridium 857 руб? Но + еще и голос.
Но OneWeb скорее всего будет на порядки дешевле и скорее. А гонец и сейчас "не торт".

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #188 : 29 Ноя 2018 [06:56:09] »
А исправно работающий над РФ Ирридиум эту инф-ю не предоставляет
Не знаю точно, но там что то предоставляет а что то нет. Но Iridium и отказать сложно.. на нем на северах многое что висит. От ж/д до туристов). Ведь как раз к полюсам у него максимальная концентрация КА. И не надо как у Globalstar ставить наземные станции. То есть выбора то особо и нету.. Попробуй откажись).

Да, Иридиум туда пустили в своё время,  теперь у нас импортозамещение и серверы на территории России.

там есть ещё "Система Гонец",которая может стать прокладкой
От знаете що то я там ну никак не нашел телефона, как и аналога Iridium GO, от того что на картинке выше, размером с смарт.
...
 но вот описание ТТХ -> при транспортировке упаковывается в 3 компактных кейса .. согласитесь разница с  телефоном Iridium ... все же просматривается).
Конечно ТРИ кейса это не так и много но ...А самое главное - ТЕЛЕФОН ТО ГДЕ??? Только data?

Изначально "Система Гонец" - только спецсвязь, ни она, ни OneWeb, ни SpaceX на прямую работу с телефонами не заточены хотя OneWeb и SpaceX могут обеспечить канал для цифровой АТС или БС, но через свой терминал. Я говорил только, что, в принципе, можно похимичить с модуляцией, тогда спутниковые телефоны в этих системах для голоса и СМС могут стать реальностью, а большего я вам не обещал.

Тогда появятся недорогие спутниковые телефоны для голоса и СМС.
А вот этого не надо... не должен спутник быть массовый.. КА на порядки меньше чем БС.. и если тетя Клава засядет поговорить по спутнику с тетей Сарой...а тут кому то надо МЧС вызвать а - абонент не может ответить. Нет спутник это не массовая болтовня а рабочая лошадка и кому то может последний шанс.

В этом и есть ваше мышление прошлого века. Пускай себе тетя Клава с тетей Сарой беседует по видеотелефону - на низкоорбитальной сети полосы хватит надолго, а приоритетный сигнал прервёт их беседу.

вы хотите антропоморфных роботов. На самом деле они уже существют в реальности,хотя пока не получили широкого применения:
Я не хочу.. это Вы предлагаете ими порулить с OneWeb -
созвездия спутников и рои дронов.
- так что к моменту появления "роев дронов" и системы связи с КА на орбите перетерпят изменения.  Сегодняшние технологии надо сравнивать с сегодняшними технологиями.

Низкоорбитальных созвездий спутников ещё нет, как нет и роёв дронов, и то, и другое появится в течении пяти - десяти лет, то есть сравниваются "современники".

А вот прайс на услуги Гонца ---
...
Например 470,00 р = 30 Кбайт.. Не МЕГА или ГИГА а Кб.
Тогда 1Мб = 1000Кбайт /30 = 33,3 и * 470 р = 15660 руб. Я не знаю стоимости 1Мб в системе  OneWeb но уж точно не 15660 руб = 1Мб.
Для iridium  скорость 2.6 кб/сек или *60 = 156 Кбайт/мин.  1Мб = 1000Кбайт /156 Кбайт =6,4 мин  и  при стоимость 2.0$ / минута  мы передадим тот же мегабайт за 6,4*2 = 12,8 уе или *67= 857 руб.
Есть разница Гонец 1 Мб =  15660 руб а  iridium 857 руб? Но + еще и голос.
Но OneWeb скорее всего будет на порядки дешевле и скорее. А гонец и сейчас "не торт".

Это не ко мне, это к создателям и производителям "Системы Гонец", это они так кушать хотят.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #189 : 29 Ноя 2018 [20:56:48] »
В этом и есть ваше мышление прошлого века. Пускай себе тетя Клава с тетей Сарой беседует по видеотелефону
Так это не мое мышление а логика клиента.. а клиент всегда прав ибо он приносит деньги.
Низкоорбитальных созвездий спутников ещё нет
А Глобалстар и Иридиум? это как раз и есть низкоорбитальные КА в отличие от Thuraya и Inmarsat.
Кстати небольшое видео про системы спутниковой связи про про передачу данных.
https://www.youtube.com/watch?v=wsi2y9f0uB8

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #190 : 30 Ноя 2018 [00:57:54] »
В этом и есть ваше мышление прошлого века. Пускай себе тетя Клава с тетей Сарой беседует по видеотелефону
Так это не мое мышление а логика клиента.. а клиент всегда прав ибо он приносит деньги.

Так едь это тетя Клава с тетей Сарой и приносят деньги! Просто в прошлом веке на их потребность поболтать плевали с высокой колокольни, отчасти потому, что сложно было сделать это технически, отчасти чтобы под ногами больших дядей не болтались.

Низкоорбитальных созвездий спутников ещё нет
А Глобалстар и Иридиум? это как раз и есть низкоорбитальные КА в отличие от Thuraya и Inmarsat.

Ну, я имел в виду как раз новое поколение провайдеров низкоорбитального спутникового интернета. Вся суммарная пропускная способность всех спутников Глобалстар и Иридиум меньше, чем у одного спутника нового поколения OneWeb или SpaceX, поэтому они физически не могли быть провайдерами общего доступа.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #191 : 30 Ноя 2018 [02:37:48] »
Ну, я имел в виду как раз новое поколение провайдеров низкоорбитального спутникового интернета. Вся суммарная пропускная способность всех спутников Глобалстар и Иридиум меньше, чем у одного спутника нового поколения OneWeb или SpaceX, поэтому они физически не могли быть провайдерами общего доступа.
Так я этого и не утверждаю. Я хочу просто показать что тот же Iridium GO штука пригодная для связи с КА на низкой орбите и размером с смартфон.
OneWeb штука заточенная под интернет и  создать более скоростные  аналоги  Iridium GO проблем не составит. Тем более и  Iridium совершенствует свои КА. Iridium NEXT умеет скорость передачи данных быстрее. В принципе нет никаких технологических преград создать Iridium NEXT2 с вменяемой скоростью.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #192 : 30 Ноя 2018 [08:28:44] »
посмотрите видео выше там и про легальность и про то что в индии вас посадят за трубку иридиума и про прочее. очень детально.

кстати новая групировка иридиума которая вот вот заработает тоже из новых спутников так что некоторое время у иридиума будет лучший интернет из всех :)
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2018 [08:34:41] от drzerg »

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #193 : 30 Ноя 2018 [13:55:49] »
посмотрите видео выше там и про легальность и про то что в индии вас посадят за трубку иридиума и про прочее. очень детально.
Это вы мне предлагаете посмотреть видео на которое я и дал ссылку ??  :) Спс за совет а то как то и не знал что там)) ;D

новая групировка иридиума которая вот вот заработает тоже из новых спутников так что некоторое время у иридиума будет лучший интернет из всех
Э нет а тут вы не правы. Он будет лучший среди спутниковых ГОЛОСОВЫХ провайдеров с низкоорбитальными группировками КА.
Есть же провайдеры строго спутникового интернета...
Например Eutelsat и их  спутник Ka-Sat, расположенный в позиции 9°в.д. и работающий в Ka-диапазоне (20/30 ГГц). Там скорости ДВУХСТОРОННЕГО интернета достигают до 10 вроде Мб/сек , КА правда не низкоорбитальный как в  OneWeb или Iridium а геостационарной , но интернет все же по шустрее будет.   Так что давайте все же немного разделим категории -  космический интернет на низкоорбитальных спутниках и на геостанционарных. Разница большая, так как в первом случае не нужна большая антенна и маленький пинг, а во втором случае надо тарелку и пинг там ого-го)). Но и скорость пока что выше.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #194 : 30 Ноя 2018 [14:22:56] »
В принципе нет никаких технологических преград создать Iridium NEXT2 с вменяемой скоростью.

Существует физическое ограничение. При расширении канала, а значит и полосы пропускания, приёмник принимает больше шума, и в какой-то момент сигнал уже невозможно выделить на фоне шумов. Решением является направленная антенна - а значит прощай формфактор карманного спутникового телефона.

Вывод - карманный спутниковый телефон пригоден для голосовой связи, СМС и очень медленного интернета. Хотите быстрый интернет - используете ФАР, размерами с ноутбук. Точка.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #195 : 30 Ноя 2018 [14:53:55] »
...приёмник принимает больше шума, и в какой-то момент сигнал уже невозможно выделить на фоне шумов...
Одно из решений искать "сигнальные последовательности" некоррелируемые с тепловыми и эфирными шумами, а так же максимально далекие от наиболее вероятных помех(обычно берут гармонические, но так можно избежать помех и от спутников своей же группировки - каждый спутник свой базис, или небольшие кластеры)... Плюс ко всему в учебниках обычно рассматривают ФАР относительно квазигармонических сигналов делая абсолютно "топорные" упрощения и допущения. Если использовать эдакий "true UWB" эффективная направленность, как на прием так и на передачу, возрастет на порядки при том же размере ФАР.

Но и ФАР(даже АФАР) не обязательно делать громоздкой. Элементы ФАР не обязаны отстоять на четверть волны - это просто одна из возможных форм. Плюс в среде где скорость света уменьшается, а затухания малы четвертьволновому вибратору определенного диапазона частот соответствуют много меньшие линейные размеры. Сам вибратор можно утолщить, свить и т.д. Наконец все это можно проделать в рамках одной задачи в одном газоразрядном приборе(плазменная АФАР) который будет размером с ATmega8.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #196 : 30 Ноя 2018 [20:35:48] »
Хотите быстрый интернет - используете ФАР, размерами с ноутбук. Точка.
Или увеличьте число каналов. Что то похожее как в EVDO Rev.B - 3 канал каждый по около 5 Мб.сек а суммарно скорость до 14,7 Мбит/с,.
По идее можно число каналов увеличить и скорость в теории будет порядка 73,5+Мб/сек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/EV-DO
К сожалению разработку новых чипов Qualcomm под этот стандарт прекратил( и скоростей на Rev.D — 500  / 120Мб/сек мы не увидим).

Но и ФАР(даже АФАР) не обязательно делать громоздкой
А зачем ее вообще делать?  К примеру есть панельные антенны для стандарта CDMA/UMTS   

Конечно они великоваты на все зависит от частоты если КА работает не 2100/800/450Мгц а например 3-4Ггц то длина волны меньше соответственно и размеры антенны меньше. Для 5Ггц около 6,5см а так как антенну делаем на четверть волны то 6,5/4= 1,2 грубо так см.
Онлайн калькулятор для расчета зависимости длин волны от  частоты по ссылке находиться тут -- >

« Последнее редактирование: 30 Ноя 2018 [20:42:50] от snickers »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #197 : 01 Дек 2018 [22:26:24] »
А вот прайс на услуги Гонца
Да «Гонец»-то тут при чём? :(

«Гонец» - чисто баблопильная система, отрыжка военпрома с параметрами, годными для 1980-х. Внедрение его возможно только принудительными, административными мерами.
Я же помню, как пытались внедрить сие удолбище в 2005-2006 в энергетику. Дабы передавать показания счётчиков (!!!) непосредственно в Москву.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #198 : 02 Дек 2018 [01:47:28] »
Дабы передавать показания счётчиков
Не смею даже предполагать стоимость такого "чудо счетчика"))).  Но в принципе вы правы..параметры передачи данных там настолько убоги..(( так для морзянки подойдет но не более.  Хотя скажу и OneWeb мало имеет перспектив. в малонаселенных районах потребителей не так и много.. а там где плотность потенциальных абонентов растет туда приходит мобильный интернет. А потом и проводной с его оптикой.
OneWeb .. от кто скажет где его ниша? Технологически проблем нет но вот где его применять? В мегаполисе он даром не нужен.. ну транспорт да.. так на транспорте и трекеров GPS хватает. Интернет туристам и таежникам.. но сколько их?? Соотношение мобильный/спутниковый телефон наверно 1 к 10 000 а то и больше... Так и с модемами будет скорее всего.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2018 [01:58:39] от snickers »

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #199 : 02 Дек 2018 [02:32:03] »
...OneWeb .. от кто скажет где его ниша? Технологически проблем нет но вот где его применять?
навскидку подумалось - а что еще - и чтобы часто! - бывает в малонаселенке такого полезного и техничного и небедного? - таки это ИМХО это средства транспорта - морские суда (включая круизные) для океанических регионов и коммерческие авиалайнеры на длинных и сверхдлинных маршрутах - все это очень часто "забирается" туда, где населенки нет и где было бы весьма желательно (для пассажиров, к примеру, каковые вполне так не слишком бедные) иметь хороший/приемлемый интернет-канал...
Используемое оборудование