A A A A Автор Тема: OneWeb  (Прочитано 43182 раз)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: OneWeb
« Ответ #220 : 03 Дек 2018 [00:36:06] »
Вообще-то OneWeb уже давно объявил, что будет и быстрее, и дешевле
Есть линк на его тарифы?

Блин, я уже третий раз в этой теме даю ссылку на эту статью. прочитайте, почему антенны для OneWeb покупают раньше, чем они запустили спутники, кто покупает и почему.

https://spacenews.com/kymeta-ships-first-400-flat-panel-antennas-confirms-talks-with-oneweb/

Цитата
Да и сам модем с их сайта
судя по написям это вай-фай роутер мобильный с функцией работы с КА OneWeb

Да, принимает сигнал со спутника, и раздаёт в выбранном/выбранных форматах. Вопрос-то в чём?

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #221 : 03 Дек 2018 [00:41:42] »
Я 35 гигов в ноябре за неделю до конца месяца использовала.  :o Но почему? Неужели кино поедает так много трафика?

Вот именно для таких как ты и делают свой интенет SpaceX и OneWeb. У них объём трафика за те же деньги намного больше, по сравнению со спутниковыми операторами, работающими через спутники на геостационаре.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #222 : 03 Дек 2018 [05:09:30] »
https://spacenews.com/kymeta-ships-first-400-flat-panel-antennas-confirms-talks-with-oneweb/
Некоторые товарисчи кстати дают линки на эту статью и радостно утверждают, что это имеет отношение к OneWeb, хотя речь в статье идет всего лишь про то, что кое кто придумал вместо параболической плоскую спутниковую тарелку)).  Ну да название там конечно броское..
но только оно про что говорит то? Что товарисчи склепали 400 плоских параболиков да и все)) .. а да они про что то ведут переговоры с  OneWeb.. только вот на сайте  OneWeb про это нет ни слова и как видим модем на приведенной мною картинке и сайта  OneWeb кардинально отличается от плоской антенны на картинке).  Да и зачем для саттелитов на Lоу (низкой)E (земной)Oрбит (орбите)  такие тарелки?  - Marks also confirmed his company has been talking to OneWeb and other LEO constellation developers. However, he refused to elaborate.--- в общем статья  про антенны для КА но только скорее всего более подходит для ГЕОСТАНЦИНАРНЫХ КА а не OneWeb )))
А вот так видят свои терминалы и роутеры по приему сигнала сами разработчики сети OneWeb

и ее реализация например --

в самолете получат  широкополосный скоростной интернет с небольшим пингом .
Хотя если лететь над землей где есть мобильные БС и антенну поставить внизу самолета  на прием то нафига тот OneWeb  ??
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #223 : 03 Дек 2018 [05:47:59] »
я говорил про БС на земле имеющие антенну одну направленную вверх  и самолеты с приемом сигнала и раздачей его по Вай-Фаю в салоне..
если лететь над землей где есть мобильные БС и антенну поставить внизу самолета  на прием то нафига тот OneWeb
Вам не надоело эти мантры повторять снова и снова?
Вообще-то больше половины площади земного шара покрыто морем, ваш к.о.
Из этого следует, что больше половины дальних авиарейсов, как минимум значительную часть своего маршрута пролетают над морем. Опять ваш к.о.
если над морем то через спутник.
Ну дык, а OneWeb/Starlink это что, не спутник?)
Вы неможете взять в толк один простой факт, что все вот эти "Если летим над сушей то подключиться к БС, если полетели над морем то переключиться на спутник, если летим над Курляндией подключиться к ее операторам, а если перелетели в Лапландию то переключиться на них" - это адовый геморрой для тех кто этот самолет обслуживает, это куча человекочасов специалистов которые на каждом самолете должны это настроить и поддерживать в рабочем состоянии, ежедневно отслеживая изменения в тех регионах над которыми летают самолеты, что в итоге выливается в немалые расходы авиакомпании просто на поддержание штанов интернета на борту. И все равно поддержать не всегда получается, из-за сложнозапутанной системы где-то что-то идет не так, интернет на борту падает, пассажиры недовольны - авиакомпания опять крайняя.
Кому и зачем такое надо... вот представьте себя на месте владельца авиакомпании. Вам вот это все надо? Или проще - раз и навсегда подключить все самолеты к одной глобальной спутниковой сети, которая дает интернет дешевле чем геостационарный-спутниковый, быстрее чем он же и с пингом ниже чем даже у наземных сетей, и забыть об этой проблеме навсегда.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #224 : 03 Дек 2018 [06:02:32] »
Так же и IOT. Можно будет производить серийно автономные девайсы любого назначения, с габаритами "от ноутбука" и подключением к интернету из любой точки земного шара. Это целый новый огромный рынок. Почему сейчас таких мало производят - не существует универсального глобально-применимого дешевого решения для подключения к интернету. А доступ в интернет все же, решающим образом влияет на функциональность таких устройств.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #225 : 03 Дек 2018 [07:15:13] »
Некоторые товарисчи кстати дают линки на эту статью и радостно утверждают, что это имеет отношение к OneWeb, хотя речь в статье идет всего лишь про то, что кое кто придумал вместо параболической плоскую спутниковую тарелку)).  Ну да название там конечно броское..
но только оно про что говорит то? Что товарисчи склепали 400 плоских параболиков да и все)) .. а да они про что то ведут переговоры с  OneWeb.. только вот на сайте  OneWeb про это нет ни слова и как видим модем на приведенной мною картинке и сайта  OneWeb кардинально отличается от плоской антенны на картинке).

Тогда напишите на сайт OneWeb, и спросите, будут ли работать с их сетью эти антенны, и почему  их нет на сайте OneWeb. Может быть потому, что это очень дорогие антенны для тех, кто предъявляет особые требования к связи, что, кстати, прямым текстом написано в статье?

Цитата
Да и зачем для саттелитов на Lоу (низкой)E (земной)Oрбит (орбите)  такие тарелки?  - Marks also confirmed his company has been talking to OneWeb and other LEO constellation developers. However, he refused to elaborate.--- в общем статья  про антенны для КА но только скорее всего более подходит для ГЕОСТАНЦИНАРНЫХ КА а не OneWeb )))

Вообще-то в статье прямо написано, что это универсальные антенны, которые могут работать уже сейчас с геостационарными спутниками, а после запуска созвездия спутников OneWeb будут работать и с ними. Но вы ведь опять вопросы задавать будете, ответы вам не нужны?
Комментарий модератора личность удалена

Цитата
А вот так видят свои терминалы и роутеры по приему сигнала сами разработчики сети OneWeb
...
 и ее реализация например --
...
в самолете получат  широкополосный скоростной интернет с небольшим пингом .
Хотя если лететь над землей где есть мобильные БС и антенну поставить внизу самолета  на прием то нафига тот OneWeb  ??

А вопрос, собственно, в чём?
« Последнее редактирование: 05 Дек 2018 [02:50:22] от Karen »

Оффлайн Veganin

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Veganin
« Ответ #226 : 03 Дек 2018 [11:50:56] »
telesputnik.ru
LEOSAT ОБЕЩАЕТ ЗАДЕРЖКУ СИГНАЛА МЕНЬШE, ЧЕМ В НАЗЕМНЫХ СЕТЯХ
Цитата
Марк Риголле (Mark Rigolle) — генеральный директор компании LeoSat, в своем сообщении FirceWireless сообщил, что полученное 15 ноября одобрение FCC на эксплуатацию системы в США позволит компании добиваться аналогичных разрешений в других странах.

Также Риголле сообщил, что основным преимуществом системы LeoSat будет низкая задержка сигнала. Она будет не только ниже, чем у традиционных спутниковых систем, но даже ниже, чем у наземных коммуникационных сетей. Риголлле обещал, что через систему LeoSat сигнал из Сингапура до Лондона дойдет за 119 миллисекунд, что, по его словам, быстрее прохождения через кабельные коммуникации примерно на одну треть.

Таким образом, считает Риголле, компания сможет как составить конкуренцию сетям 5G, так и предоставить этим сетям услуги бэкхолла — канал связи с базовой станцией.

Развертывание системы LeoSat запланировано на 2019 год, ее состав — 108 космических аппаратов на орбитах 1400 км.

Цитата
SJC — японский спутниковый оператор, владелец 18 геостационарных космических аппаратов. Компания активно работает на рынках Юго-Восточной Азии, Океании, Ближнего Востока, России и Северной Америки. Также SJC – оператор двух японских сервисов непосредственного спутникового телевещания.

В то же время LeoSat Enterprises создает низкоорбитальную коммуникационную систему из 108 космических аппаратов. Лазерные межспутниковые линии связи позволят системе предоставлять скорость доступа до 1 Гбит/с с задержкой, сравнимой с оптоволоконными линиями связи. Разработчик космических аппаратов для LeoSat — Thales Alenia Space. Первый запуск намечен на 2019 год.

Низкоорбитальная сеть LeoSat, как считают в SJC, дополнит классическую геостационарную сеть оператора. Также эта сделка позволит SJC выйти на новые рынки: мобильной связи (прежде всего — с морскими и воздушными судами), услуг в государственном секторе (преимущественно для силовых структур), услуг бэкхолла 4G и 5G сетей, создания банковских сетей.

Развитие негеостационарных спутниковых систем — устойчивый тренд последних 2-3 лет. Практически все классические спутниковые операторы заявили о своем желании тем или иным способом работать в этом секторе рынка.
LeoSat точно выстрелит - у них есть четкий бизнес-план и заинтересованность крупного бизнеса.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #227 : 03 Дек 2018 [18:03:07] »
И всё это выше 55-й широты не будет работать в принципе. Москва, Петербург и Аляска с Чукоткой - пролетают мимо.
УанВэб, итого - для густонаселённых США, Европы, ну, плюс Австралия, Малайзия, Индонезия.
В России боящиеся Роскомнадзора упрутся в инструкции Роскомсвязи. Ведь терминалы УанВэба и Старлинка - передатчики, под полой не провезёшь, и втихаря не включишь.  У нас 5Джи лет 5 тормозилось тем, что с этого диапазона уходили военные.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #228 : 03 Дек 2018 [18:37:08] »
И всё это выше 55-й широты не будет работать в принципе. Москва, Петербург и Аляска с Чукоткой - пролетают мимо.
УанВэб, итого - для густонаселённых США, Европы, ну, плюс Австралия, Малайзия, Индонезия.
В России боящиеся Роскомнадзора упрутся в инструкции Роскомсвязи. Ведь терминалы УанВэба и Старлинка - передатчики, под полой не провезёшь, и втихаря не включишь.  У нас 5Джи лет 5 тормозилось тем, что с этого диапазона уходили военные.

Про OneWeb точно не скажу, но у Starlink заявлены орбиты и с наклонением 80+, правда не первой очереди, так что работать, в конечном счёте, он будет и на полюсе. Думаю, и у OneWeb тоже. По законам геометрии, чтобы обеспечит плотное покрытие в полярных областях большого количества спутников и не нужно.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #229 : 03 Дек 2018 [18:45:17] »
...
LeoSat точно выстрелит - у них есть четкий бизнес-план и заинтересованность крупного бизнеса.

У всех этих проектов есть чёткий бизнес-план и поддержка крупного бизнеса. Например, SpaceX поддерживается Google, OneWeb вообще создал консорциум.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #230 : 04 Дек 2018 [14:18:29] »
которая дает интернет дешевле чем геостационарный-спутниковый,
я уже одного товарисча просил дать ссылку на тарифы.. но от этот момент как бы "забыл")  у вас есть чем обосновать сей перл про "дешевле"?
Я выше привел конкретные линки на сайты провайдеров спутникового интернете через геостационарные КА в польше/украине/рф..
приведу для вас еще раз ..
Вот поляков нашел -> тариф skyDSL2+ S 19,9 евро скорость 10Мб/сек (не ДО 10 а именно 10) объем трафика 10Гиг/мес. Если вы готовы платить 2000 р/мес то это где то 26/26 евро то вписываетесь в тариф.
https://www.skydsl.eu/pl-PL/Dla-os%C3%B3b-prywatnych/Internet-satelitarny/Taryfy/klienci-prywatni/przedl%C4%85d
А вот украинские тарифы на Tooway - http://i-tooway.com.ua/tarif.html
Как видим тариф 10Гиг на скорости 2/3Мб/сек стоит около 600 руб смотря по курсу..
Ну и Триколор тут https://www.tricolor.tv/channelpackages/sputnikovyy-internet/
-
приведите тарифы OneWeb  а мы уж как то сами сравним что дешевле.
И всё это выше 55-й широты не будет работать в принципе
почему? Иридиум же работает на полюсах.  Я конечно не знаю точные параметры КА но все же смею предположить что над полюсами они пролетать все же будут..
В России боящиеся Роскомнадзора упрутся в инструкции Роскомсвязи. Ведь терминалы УанВэба и Старлинка - передатчики, под полой не провезёшь, и втихаря не включишь.
В Казахстане вроде станцию "приземления" строить будут. Технически этого достаточно для работы системы.  А насчет запрета на ввоз оборудования.. где то есть такой документ?  Вопрос стоит в запрете использования а не запрете на ввоз оборудования. Простой пример - если вы имеет радиостанцию и решили что то "пагаварить" на частотах МЧС или там МВД например то по шапке получите гарантированно.. НО никто не мешает вам КУПИТЬ радиостанцию и СЛУШАТЬ что говорят на этих частотах. Так и с OneWeb  думаю ситуация...

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #231 : 04 Дек 2018 [14:34:06] »
Не все там понятно -This is achieved through deploying optical inter-satellite links (ISLs) which connect the satellites, creating fiber-like symmetric connectivity with speeds of up to 1.6 Gbps and even 5.2 Gbps where needed.
--- как это можно понять ? Они что хотят между спутниками создавать не радиоканал а оптический? Но единственная возможность это лазерная связь.  Есть ИК - диапазон но скорее всего речь не про него идет.
Вот тут оригинал http://leosat.com/technology/
Судя по описанию самого спутника - > Key technology advances that enhance LeoSat’s system are optical inter-satellite links - вроже как связь между КА будет идти по оптике. А земля - спутник в Ka-band communications в КА диапазоне.
Зато понравилось вот это ->terminals with between 50 Mbps and 1.6 Gbps -- пользовательские терминалы со скоростями от 50 Mb до 1.6 Gb.
Это круто если все это правда. Особенно оптика в космосе между КА - как бы новое поколение в развитие связи.
PS Спасибо за ссылку на проект.
Тут небольшое промо - видео проекта-
http://www.youtube.com/watch?v=jsUlEvkNEWM#
судя по виду КА там точно оптика.

« Последнее редактирование: 04 Дек 2018 [14:48:37] от snickers »

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #232 : 04 Дек 2018 [14:53:30] »
А насчет запрета на ввоз оборудования.. где то есть такой документ?
Вот уж за документами у наших бешеных принтеров дело не встанет. Как понадобится насущная необходимость что-то запретить - и моргнуть не успеете, как уже будет какой хотите документ ;D

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #233 : 04 Дек 2018 [14:59:14] »
Для импорта и реализации излучающих приемо-передающих устройств нужен сертификат/лицензия. Это во всех странах. Без этого документа можно по шапке получить.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #234 : 04 Дек 2018 [15:16:26] »
Цитата
НО никто не мешает вам КУПИТЬ радиостанцию и СЛУШАТЬ
Дык зачем дело стало?Закажите брелок с камерой на Алиэкспресс или на Озоне.И немного подождите.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #235 : 04 Дек 2018 [15:20:29] »
Для импорта и реализации излучающих приемо-передающих устройств нужен сертификат/лицензия.
Я не про импорт и реализацию говорю, а про покупку .. например в том же Казахстане.. и перевозке в РФ. Если вы с помощью сего девайса не попадаете в интернет то ничего и не нарушаете.
Вот уж за документами у наших бешеных принтеров
Когда "напринтят" тогда и говорить будем а пока запрета нет. 
Дык зачем дело стало?Закажите брелок с камерой на Алиэкспресс или на Озоне.И немного подождите.
Я на Али покупал р/с Баофенг и не одну в принципе доехало все нормально. использую на передачу правда только в PMR- диапазоне нелицензионном, но слушать на двойке тоже  никто не запрещает).

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #236 : 04 Дек 2018 [15:28:49] »
Цитата
Когда "напринтят" тогда и говорить будем а пока запрета нет.
OneWeb де-факто запрещен.Прецедент имеется.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #237 : 04 Дек 2018 [15:39:14] »
и перевозке в РФ
А особенности Таможенного союза никак не останавливают Казахстан от свободного импорта оборудования без лицензий в России?

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #238 : 04 Дек 2018 [15:49:35] »
А особенности Таможенного союза никак не останавливают Казахстан от свободного импорта оборудования без лицензий в России?
Мы говорим про немного разные вещи. Я говорю не про импорт на государственном уровне или уровне юр. лица. А про ввоз девайса частным лицом для себя лично. 
OneWeb де-факто запрещен.Прецедент имеется.
А где можно посмотреть официальный документ на запрет? Мне интересно подробности узнать.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #239 : 04 Дек 2018 [15:57:17] »
Мы говорим про немного разные вещи. Я говорю не про импорт на государственном уровне или уровне юр. лица. А про ввоз девайса частным лицом для себя лично. 
Я понял Вас, просто при приобретении станций за границей и личном ввозе ни о какой массовости услуги на территории говорить не приходится. На почтовые отправления ставится ограничения простым внутренним распоряжением таможни. А так кроме личного ввоза можно еще по запчастям ввозить, самому паять и т.д. Простую блокировку сайтов обходят единицы процентов.