A A A A Автор Тема: Освоение Земли! Нет колонизаторам Венер, Марсов, вселенных и пр...  (Прочитано 16590 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
читаю вашу дискуссию про науку (правда вы говорите про прикладной аспект скорее) неудивительно, что ради финансирования банков выпиливают из неё деньги...
Не просто финансирования. А ради ре-финансирования и до-капитализации, но это уже соседняя тема:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105165.msg3130310.html#msg3130310
 ::)  >:D (Ну, и в этом не было бы ничего особо плохого, если бы хоть одна докапитализованная копейка пошла бы на что-то путное и народу нужное. А так, в общем-то всё равно, куда вкладывать средства, у кого их отбирать и кому вливать, хоть в "науку", хоть в "банки". Да хоть просто в унитаз...)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2015 [19:50:08] от bob »

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Советские мультипликаторы по теме высказались :)
Мультики: Большой Ух

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"Эха" - радио отстойное, но хорошо звучат мысли звонящих туда:
http://echo.msk.ru/sounds/1451744.html

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Начитался я форума и еще раз убедился, что осваивать надо Землю (цивилизованно), ну+ орбиту Земли, а не пространства, планеты... Марсы, Венеры другие звезды(!), потому что это беспреспективно. А космос нужно исследовать автоматическими зондами, телескопами... 
      Думаю что за пределы орбиты человечество(больше) не улетит НИКОГДА. (пилотируемый полет) (Ну максимум на луну китайцы или амеры слетают)
ГОТОВ ЗАБИТЬСЯ НА ЯЩИК ПИВА! на разумный срок - лет так на 20. 
« Последнее редактирование: 04 Апр 2015 [15:28:32] от zeon111 »
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
20 лет срок одновременно неразумный (1000 раз забудем про спор, или потеряем друг друга и форум), и недостаточный при этом. В самом оптимистичном случае высадка на Марс 2030 году от NASA, а это уже 15 лет из 20 отпущенных, а ведь ещё задержки, политические вихляния,возможные катастрофы и тд.

• Сообщения от zeon111
            Ну хорошо, тогда просто гипотетически можно предположить что не полетит никто. Туда(в дальний космос) нет особого смысла лететь (экономически дорого, да и роботы все лучше и лучше). Вот на Луну может кто и слетает еще. Но думаю что опять же не в ближайшие 20 лет.
Где-то между 2035 и 2050 м годом. А потом или раньше гораздо случится какой-нибудь кризис, упадок мировой экономики, война, эпидемия, каменный век или хрен знает что еще и никто никуда не полетит. Надеюсь ошибаться конечно.
            А вот на Земле еще ресурсов много. Много Неисследованных мест и не открытой биологической жизни. 
70% населения живет всего на 7% территории суши! , а есть еще и океаны.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
            Ну хорошо, тогда просто гипотетически можно предположить что не полетит никто. Туда(в дальний космос) нет особого смысла лететь (экономически дорого, да и роботы все лучше и лучше). Вот на Луну может кто и слетает еще. Но думаю что опять же не в ближайшие 20 лет.
Где-то между 2035 и 2050 м годом. А потом или раньше гораздо случится какой-нибудь кризис, упадок мировой экономики, война, эпидемия, каменный век или хрен знает что еще и никто никуда не полетит. Надеюсь ошибаться конечно.
            А вот на Земле еще ресурсов много. Много Неисследованных мест и не открытой биологической жизни. 
Кризисы случаются постоянно, регулярно, и ничего живём всю лучше, всё веселее.
А колонизация процесс двух сходящихся линий на графике, так как развитие технологий делает процесс колонизации всё дешевле и дешевле, а исчерпание ресурсов делает сидение на пятой точке всё дороже  дороже. В один момент они пересекутся и космос заполонят корабли. Весь вопрос успеют ли они дать старт новой Земле, или станет жить настолько дорого ,что космос прикроют. Я не призываю прямо сейчас лететь на Марс, Юпитер и тд. Но при этом буду против сворачивания пилотируемых программ, так как это сильно замедлит линию удешевления. Вы скажите, но главное удешевление в выводе полезной нагрузке на орбиту. Однако если запускать только роботов, то построим и будем развивать какие-нибуть релганы пускающие роботов с перегрузками в 10000G , и запустить людей просто будет нечем, а развивать с нуля все технологии от запуска до жизнеобеспечения будет слишком дорого, и оптиум будет потерян, причём раз и навсегда.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Начитался я форума и еще раз убедился, что осваивать надо Землю (цивилизованно), ну+ орбиту Земли, а не пространства, планеты... Марсы, Венеры другие звезды(!), потому что это беспреспективно. А космос нужно исследовать автоматическими зондами, телескопами... 
      Думаю что за пределы орбиты человечество(больше) не улетит НИКОГДА. (пилотируемый полет) (Ну максимум на луну китайцы или амеры слетают)
Ну тогда, если уж совсем НИКОГДА, через какое-то время настанет капец человечеству по естественным причинам. Но после конца человечества Вселенная будет существовать ещё долгое время.

Оффлайн LonelyWanderer

Вы когда выезжаете отдыхать на природу, тоже думаете о том, что вот блин, это ещё не освоено?
Я вот когда выезжаю, думаю, вот блин, загажено то как, а что было бы если бы людей еще в 2 раза стало больше.... Да и палатки в каждом углу, некуда приткнуться, уединиться. А ещё на море когда отдыхаю, приходится через людей перешагивать, чтобы добраться до берега, а порой и через сразу двоих перепрыгивать. А если еще несколько сотен миллионов людей с Сибири будут сюда приезжать отдыхать?
Нет уж, нужно оставить матушку Землю в покое. Часть еще "не освоенной" территории должно быть заповедником дикой природы.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2015 [11:46:16] от LonelyWanderer »

• Сообщения от zeon111
Нет уж, нужно оставить матушку Землю в покое.
Давайте лучше загадим космос  ;D :D

Оффлайн LonelyWanderer

Нет уж, нужно оставить матушку Землю в покое.
Давайте лучше загадим космос  ;D :D
Ну он бесконечный его не загадишь никогда до самого Большого Сжатия...
Можно загаживать тысячи планет, но такая планета как Земля - уникальна, и нельзя из неё вычерпывать всё по-максимуму.

• Сообщения от zeon111
Я то как раз наоборот имел ввиду. Что "осваивать" нужно цивилизованно. Создавать, строить заповедники, охранять их. Создавать производства чистые - или с системами экологического контроля, строить мусоросжигательные-перерабатывающие заводы и др... и в конце концов вводить КУЛЬТУРУ чистоты - чтобы люди просто не мусорили - чтобы задача на уровне государств была в заботе о природе. Как в европейских странах. У нас с этим не особо. По крайней мере на улицах убирают, достаточно чисто, мусор вывозят (не все везде), но в более "диких" странах еще на порядок хуже - вообще этой культуры нет. Например во многих африканских странах где срачь прямо на улицах и никто не убирает. Им противопоказана наука и прогресс им лучше вообще в диком виде жить - так хоть природу не загрязнят.

• Сообщения от zeon111
Ну он бесконечный его не загадишь никогда до самого Большого Сжатия...
ошибочное суждение. Орбиту космическим мусором уже так загадили что [----]. Через еще 50 лет такого загаживания летать в космос будет небезопасно. А что такое космический мусор - металлические и прочие частицы, обломки летящие со скоростью быстрее пули в несколько раз.

Оффлайн LonelyWanderer

Я то как раз наоборот имел ввиду. Что "осваивать" нужно цивилизованно. Создавать, строить заповедники, охранять их. Создавать производства чистые - или с системами экологического контроля, строить мусоросжигательные-перерабатывающие заводы и др... и в конце концов вводить КУЛЬТУРУ чистоты - чтобы люди просто не мусорили - чтобы задача на уровне государств была в заботе о природе. Как в европейских странах. У нас с этим не особо. По крайней мере на улицах убирают, достаточно чисто, мусор вывозят (не все везде), но в более "диких" странах еще на порядок хуже - вообще этой культуры нет. Например во многих африканских странах где [----]ь прямо на улицах и никто не убирает. Им противопоказана наука и прогресс им лучше вообще в диком виде жить - так хоть природу не загрязнят.
В европейских странах "порядок" потому, что там уже особо нечего защищать. Остатки как-то спасают. Даже в какой-нибудь Нигерии начнут спасать то, что осталось, когда на 1000 человек останется гектар леса. И будет в Нигерии порядок. Человек становится ответственным только тогда, когда жареный петух клюнет. А пока можно черпать природные богатства - человек будет их черпать, что бы там правительство не решало. Даже хотя бы бытовом уровне - ёлку новогоднюю срубить, сети в реку закинуть и т.д. Это прекратится только тогда, когда рыбы не будет почти совсем, а леса останутся только в национальных парках или заповедниках. Приедь к нам европеец жить, увидит сколько лесов, сколько природы, он сразу забудет свою "правильность", пойдет и возьмет что ему надо.

• Сообщения от zeon111
Приедь к нам европеец жить, увидит сколько лесов, сколько природы, он сразу забудет свою "правильность", пойдет и возьмет что ему надо.
Ничего он не забудет.
Я вот в Москве живу и стараюсь не мусорить- все в урны кидаю. И даже когда на природу выезжаю и на дачу и еще куда в поход - все равно не мусорю, мусор с собой в пакетик. А тот кто с*ал у себя в "деревне" тот и в городе и в другой стране будет с*ать на улице.

Оффлайн LonelyWanderer

Приедь к нам европеец жить, увидит сколько лесов, сколько природы, он сразу забудет свою "правильность", пойдет и возьмет что ему надо.
Ничего он не забудет.
Я вот в Москве живу и стараюсь не мусорить- все в урны кидаю. И даже когда на природу выезжаю и на дачу и еще куда в поход - все равно не мусорю, мусор с собой в пакетик. А тот кто с*ал у себя в "деревне" тот и в городе и в другой стране будет с*ать на улице.

Ну это вы. А на вас придется 10 человек мусорящих. Сейчас кто-то еще напишет, что не мусорит, а я скажу, что на него приходятся следующий десяток человек. Так будет всегда. Всегда будет какая то небольшая доля людей, защищающих природу, и на неё будет приходится гораздо большая доля людей-потребителей.
И если сейчас на 6 миллиардов приходится, допустим, 1 миллиард людей любящих природу, то когда мы "освоим" не освоенные места (Сибирь, Антарктиду и т.д) и количество населения увеличится, на 10 миллиардов любителей природы будет приходится аж 60 миллиардов загрязняющих природу людей.

• Сообщения от zeon111
Ну это вы. А на вас придется 10 человек мусорящих. Сейчас кто-то еще напишет, что не мусорит, а я скажу, что на него приходятся следующий десяток человек. Так будет всегда. Всегда будет какая то небольшая доля людей, защищающих природу, и на неё будет приходится гораздо большая доля людей-потребителей.
И если сейчас на 6 миллиардов приходится, допустим, 1 миллиард людей любящих природу, то когда мы "освоим" не освоенные места (Сибирь, Антарктиду и т.д) и количество населения увеличится, на 10 миллиардов любителей природы будет приходится аж 60 миллиардов загрязняющих природу людей.
Я думаю что вы несколько преувеличиваете на счет 1 к 10 не понимающих. У меня в коллективе(я в строительстве работаю-геодезистом), я думаю, каждый осознает что мусорить нельзя, уничтожать редкие виды нельзя, и загрязнять атмосферу заводами... а вот как кто фактически делает - отследить не возможно. Мусорят чаще всего приезжие.
Но дело даже не в этом - даже если я фантик выкину на стройке в котлован - что я его в урну выкину - а потом его в помойку кинут, отвезут на свалку и будет на свалке лежать - разницы нет - нужно строить заводы по переработке мусора и все тут.
Но даже если предположить что 9 из 10 люди непорядочные и мусорят(хотя я уверен что это не так), НО и в космос летят теже люди и тогда и в космос полетят из 10 человек 9 которые и космосе также себя вести будут.
       Проблема нравственности не касается того полетим мы в космос или не полетим. 
       Скорее всего  космос никто кроме автоматических зондов осваивать не будет (за исключением может 2-3 флаговтыкательных экспедиций)!!
       А что касается Земли, то она будет осваиваться так или иначе, и весь вопрос - кто ее будет осваивать. Кто освоит нашу Сибирь - мы или китайцы...

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Давайте лучше загадим космос  
Вы масштаб представляете? Ну орбиты вокруг планет загадить можно при активной эксплуатации. Поверхности - отчасти. А вот межпланетное пространство - заколебетесь.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В тех же европах выкидывается вполне кондиционная по меркам Третьего Мира еда, для производства которой загаживаются земли и жжется топливо, а также производится уйма машин и всякого оборудования, что тоже нифига не чистый процесс.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Человеческое тело - вот где настоящий тупик. Ну непригоден хомо сапиенс для обитания в космосе. Не для того его природа создавала.
Дело не хуже, как многие думают, а интереснее. Если бы было так, как Вы пишете, были бы оправданы (экономически и политически) - беспилотные миссии, вместо пилотируемых. Дело намного не то что хуже, а в тысячи раз интереснее. То, что, человеческой туше нечего делать в космосе - это уже лет сорок доподлинно ясно. Самое интересное в другом: в том, что любые результаты, полученные оттуда, из космоса, даже беспилотными автоматическими аппаратами, никакого профита человеческой туше, живущей здесь, добавить в принципе не могут. Могут добавить одни лишь проблемы (а проблем следует избегать, зачем нам проблемы). Проблема не в том, что пилотируемая космонавтика исчерпала себя к началу семидесятых годов. Проблема в том, что беспилотная космонавтика полностью исчерпала себя тогда-же, после первых посадок "Венер" и "Викингов". А то, что происходит сейчас - это просто шоу. Все эти сногсшибательные "результаты" марсоходов и зондов больше никому на Земле не нужны, кроме исчезающе узкой группы фанатов, над которыми смеются нормальные люди. И ещё кроме составителей рейтингов рекламных лент в новостях, ну и, конечно, политиков, которые ожидают профита от дальнейшего бряцания вверенной им технологической мощью.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2015 [22:59:43] от bob »