A A A A Автор Тема: Освоение Земли! Нет колонизаторам Венер, Марсов, вселенных и пр...  (Прочитано 16578 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Пилотируемые низкоорбитальные станции будут, и они нужны... экономике для... туристов :)

Полагаю, что коммерческие низкоорбитальные отели ещё и будут принимать связки с орионами, отправляющиеся в дальний космос. Будет место для акклиматизации астронавтов и для заправки связок, их достройки.

А между миссиями в дальний космос отели будут загружены туристами.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
коммерческие низкоорбитальные отели ещё и будут принимать связки с орионами, отправляющиеся в дальний космос
Нет. Космос должен быть навечно закрыт. Особенно от чиновников так называемых "ведущих стран", готовых без счёта пилить на нём деньги. Все межпланетные проекты. как пилотируемые, так и беспилотные в России - должны быть немедленно свёрнуты. Иначе уже в ближайшие годы технари и академики, трегировавшие их, будут сидеть по тюрьмам за участие в попиле бюджета.  ;D В частности, необходимо пойти на временные убытки, и прекратить поддержку иностранных имиджевых проектов. Чтобы иностранные державы не набирали себе очков на дальнейшей эксплуатации мифа о "космическом человечестве". Нам это не выгодно.
Коммерческие спутники супостатов запускать за их деньги можно. А вот людей в рекламных целях и военные спутники - нет. Game over.

Оффлайн Polnoch Ксю

До чего же доводят алармистские настроения об осажденной крепости, насаждаемые на Первом канале  ;D

Человечество может и не космическое, но пост-человечеству ничего не помешает выбрать космос в качестве места жизни :)
В век генетической и биотехнологической революции говорить о будущем "человечества" смешно, так как человек как вид не сохранится в среднесрочной перспективе, он как минимум, расщепится на множество ГМ-пород, а скорее просто будет заменен на содружество сверхинтеллектов-ИИ, некоторые из которых когда-то родились человеком, и кто-то даже в XX-ом веке.

В первом, консервативном сценарии с расщеплением человечества на множество ГМ-пород, некоторые из ГМ-пород будут чувствовать себя в космосе как рыбы в воде, а не как, в примере выше, туша кита в воздушном шаре с бассеином  :-*
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
До чего же доводят алармистские настроения об осажденной крепости, насаждаемые на Первом канале  ;D

Человечество может и не космическое, но пост-человечеству ничего не помешает выбрать космос в качестве места жизни :)
В век генетической и биотехнологической революции говорить о будущем "человечества" смешно, так как человек как вид не сохранится в среднесрочной перспективе, он как минимум, расщепится на множество ГМ-пород.

Некоторые из этих ГМ-пород будут чувствовать себя в космосе как рыбы в воде, а не как, в примере выше, туша кита в воздушном шаре с бассеином  :-*
Ага-ага. Любимый пропагандистский плакат в моих руках треснул прямо посередине, да?   ;D Не печальтесь, запишитесь в Mars One. Если они отправят на Марс в один конец, я буду им благодарен.  :D
Там  будет время подумать о сохранении человечества как вида, о среднесрочной перспективе, о пост-человечестве и о биотехнологической революции. На Марс, срочно на Марс, Ксения! (с) Что Вы вообще здесь делаете? Ваше место на Марсе.  ;D

Оффлайн Polnoch Ксю

Любимый пропагандистский плакат треснул прямо посередине, да?   

Это какой? Про то, что не нужно ссориться со всем миром, и пытаться навредить ему ценой похорон космонавтики? И что нужно все деньги направлять на вооружение? Извините, я напротив считаю, что все вояки паразиты, и деньги нужно забрать именно у Российского Минобороны, у Пентагона, у китайских военных, и тд, запретить вообще такую профессию как "вояка" для всех государств, оставить только небольшую современную армию для ООН, что бы она сразу же напала на то государство, которое решит нарушить запрет иметь армию и содержать военных. По тому, что сейчас на стене висит ружье атомной дубины, однажды оно выстрелит, и все мы об этом пожалеем. От военных нет никакой пользы, а от космоса есть :) Хотя бы научная.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это какой? Про то, что не нужно ссориться со всем миром, и пытаться навредить ему ценой похорон космонавтики? И что нужно все деньги направлять на вооружение? Извините, я напротив считаю, что все вояки паразиты, и деньги нужно забрать именно у Российского Минобороны, у Пентагона, у китайских военных, и тд, запретить вообще такую профессию как "вояка" для всех государств, оставить только небольшую современную армию для ООН, что бы она сразу же напала на то государство, которое решит нарушить запрет иметь армию и содержать военных. По тому, что сейчас на стене висит ружье атомной дубины, однажды оно выстрелит, и все мы об этом пожалеем. От военных нет никакой пользы, а от космоса есть :) Хотя бы научная.
Разоешите мне не разбирать этот бесцельный поток сознания. Или поменьше читайте на ночь либеральных и иноязычных газет. Или читайте их внимательнее. Я же тоже не дурак, и постоянно читаю их в подлиннике.

Оффлайн Polnoch Ксю

Я, конечно, читаю либеральные и англоязычные СМИ (не всегда либеральные), но только не очень понятно, при чем тут пацифизм, и либерализм? Не путайте тёплое с мягким :)

Решили сэкономить на космонавтике? А знаете ли, что бюджет NASA 3% бюджета Пентагона? При том, что научный выход несравним. Заказы Пентагона *иногда* стимулируют разработку новых технологий, в отличие от NASA, новые разработки под заказы которого создают такие технологии все время. В остальное время Пентагон занимается убийством людей, к счастью американцев, не в америке, и не в россии (к нашему счастью), но всё же суть этой в общем-то преступной и бесчеловечной, упырской организации не меняется.
Мое отношение к Российскому минобороны ещё хуже, но примеры их вурдалакских действий писать не буду, что бы не быть забанненой за политику. По сути дела тоже самое: узаконенные убийцы и кровосы безумных средств из экономики (по некоторым оценкам до 45% российского ВНП сейчас идёт на оборонку!)

Без астрономии современная физика  невозможна, так как БАК крайне незначителен, как ускоритель, по сравнению с активными ядрами галактик. А без космических телескопов астрономия немыслима. И это только один пример реальной научной отдачи!
А вся отдача от вояк только беспросветная серость бытия для вдов и сломанные судьбы для детей сирот, а так же риск гибели человечества.
Я считаю, что нужно отобрать все деньги у вояк, а не у космоса, и запретить заниматься не космосом, академикам, а военными разработками, занимающихся сажать, а деньги вояк отдать науке: на борьбу со старением, на естественные науки, в том числе физику, в том числе астрономию, в том числе космонавтику. Которая сможет и сама себя окупать, и ещё и места рабочие создавать, если частники дойдут до станций-отелей :)
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [01:09:18] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Давайте, я всё-таки не буду разбирать эту всю реку мыслей. Мне лень.  ;) Беспросветная серость бытия, академики, невозможная физика, российский внп, ядра галактик, военные разработки - это всё хорошо для очередного фильма Тарковского или Бергмана, но они давно умерли.

Оффлайн Polnoch Ксю

Давайте, я всё-таки не буду разбирать эту всю реку мыслей. Мне лень.   Беспросветная серость бытия, академики, невозможная физика, российский внп, ядра галактик, военные разработки - это всё хорошо для очередного фильма Тарковского или Бергмана, но они давно умерли.

А я думаю нет, и на самом деле Вам просто нечего возразить: напали на космонавтику, потребляющую жалкие, незаметные гроши, и испугались отвечать, когда кто-то напал уже на Вашу, как и других патриотов, священную корову, Оборонку, показав именно её бесцельность и ненужность для людей, человечества, и даже страны.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Позитрон

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Позитрон
Комментарий модератора раздела Пункт правил 3.1е - политика и разжигание межнациональной розни. Бан 3 дня. Пока...
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [01:17:18] от AlexAV »

Оффлайн Polnoch Ксю

В первом, консервативном сценарии с расщеплением человечества на множество ГМ-пород, некоторые из ГМ-пород будут чувствовать себя в космосе как рыбы в воде, а не как, в примере выше, туша кита в воздушном шаре с бассеином 

Сообщения тихо перенесли из другой темы, поэтому уточню, что про китов было тут:

Человеческое тело - вот где настоящий тупик. Ну непригоден хомо сапиенс для обитания в космосе. Не для того его природа создавала. Это как пытаться приспособить авиацию под китов. Синий кит весит 100-150 тонн, плюс бассейн к нему тонн 500-600 (а как киту летать без бассейна?) - и вот он, полный тупик в авиации.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2015 [14:05:35] от Nucleosome »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А я думаю нет, и на самом деле Вам просто нечего возразить: напали на космонавтику, потребляющую жалкие, незаметные гроши, и испугались отвечать, когда кто-то напал уже на Вашу, как и других патриотов, священную корову, Оборонку, показав именно её бесцельность и ненужность для людей, человечества, и даже страны.
Знаете,мне есть, что возразить. Но не на Ваш традиционно бессмысленный трёп, а на повадки одного из деятеоей сайта, который перенёс очередное так называемое "обсуждение" сюда, и на повадки отдельных деятелей с этого сайта, которые его так-скаать призвали, чтобы он так делал.

Оффлайн Polnoch Ксю

Но не на Ваш традиционно бессмысленный трёп,

Мне кажется, если бы Вы жили в XIX-ом веке, то пугали бы всех, как пугали некоторые ретрограды, пугали бы накоплением конского навоза в крупных городах. Ретрограды игнорировали паровозы, появление метро в Лондоне на паровозной тяге, первые электродвигатели, а потом и трамваи.
Вот так и вы тоже даже не пытаетесь спрогнозировать, к чему приведёт развитие ГМ-технологий, а ведь очевидно, что оно приведёт к отмене самого понятия человечества, как его сейчас знаете Вы. Заодно и отмену аргумента о неприспособленности хуманов к космическим полётам :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Извините, я напротив считаю, что все вояки паразиты, и деньги нужно забрать именно у Российского Минобороны, у Пентагона, у китайских военных, и тд, запретить вообще такую профессию как "вояка" для всех государств, оставить только небольшую современную армию для ООН, что бы она сразу же напала на то государство, которое решит нарушить запрет иметь армию и содержать военных.

К чему такие сложности? Куда реалистичнее просто коммунизм построить.

Вообще меня удивляют люди, походя предлагающие "простые" решения сложнейших проблем человечества. Воля Ваша, но это шариковщиной прямо за версту несёт: "Чего, мол, проще? Взять, да и... запретить армии(уничтожить коррупцию, ликвидировать преступность, устроить демократические выборы, заставить делиться миллиардеров и пр.)."

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Polnoch Ксю

Вообще меня удивляют люди, походя предлагающие "простые" решения сложнейших проблем человечества. Воля Ваша, но это шариковщиной прямо за версту несёт:

Да, траектория достижения такой конструкции мира не очевидна :) Но

1) согласитесь, польза от вояк не очевидна (а вред очевиден)
2) точно такая же шарикощина - попытки запретить космонавтику. Мой наезд на вояк хороший такой способ поездить по ушам и самому дорогому и ценному для ура-патриотов, что бы отбить у них желание нападать на космонавтику :)

Но всё же, в рамках отдельной темы, можно было бы обсудить, как извести с планеты военное сословие. Мне кажется, варианты есть, нет только политической воли.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
1) согласитесь, польза от вояк не очевидна (а вред очевиден)

Не соглашусь.

2) точно такая же шарикощина - попытки запретить космонавтику. Мой наезд на вояк хороший такой способ поездить по ушам и самому дорогому и ценному для ура-патриотов, что бы отбить у них желание нападать на космонавтику

Впервые слышу, чтобы "ура-патриоты"(под этой фразой, как я понимаю, Вы изволите подразумевать современных антизападников) "нападали на космонавтику". ИМХО, скорее совсем наоборот.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Polnoch Ксю

Вы изволите подразумевать современных антизападников

Впервые слышу

Например, Боб никогда не скрывал своих взглядов.

Да и с другой стороны океана есть свои озабоченные такой же бесполезной темой: чума на оба Ваши дома, по тому, что вы можете угробить все человечество. Скорее бы уже сделали полноценную виртуальную реальность и игру хорошую, под Окулас Рифт хотя бы, тогда Ваши деструктивные наклонности будут приносить пользу, будете оплачивать рабочие места разработчиков супер-игры про новую холодную войну.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2015 [01:37:46] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Например, Боб никогда не скрывал своих взглядов.

В любом правиле имеются исключения. Я во многом согласен с Бобом, но только не в его мнении относительно космических исследований.

Цитата
Да и с другой стороны океана есть свои озабоченные такой же бесполезной темой: чума на оба Ваши дома, по тому, что вы можете угробить все человечество.

Ксения, инстинкт самосохранения не позволяет мне развивать здесь беседу на подобную тему :-X Неизбежно в политику скатимся.

Оффлайн Polnoch Ксю

В любом правиле имеются исключения. Я во многом согласен с Бобом, но только не в его мнении относительно космических исследований.

Вообще есть принципиальная разница: ваших интересует флаговтык чаще всего (реалистов), утопистов экспансия, а наших возможности разума рулить без задержек роверами, и польза для чистой науки, образования.
Другие же реалисты, вроде боба, могут решить, что для флаговтыка лучше новую олимпиаду замутить, дешевле и эффективнее :) Боб прав, имхо, исходя из своих целей. Пропагандистский эффект от флаговтыка незначительно больше, по сравнению с новой Олимпиадой.

Ксения, инстинкт самосохранения не позволяет мне развивать здесь беседу на подобную тему  Неизбежно в политику скатимся.

Да, Вы правы. Завязываем :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Не печальтесь, запишитесь в Mars One. Если они отправят на Марс в один конец, я буду им благодарен.  :D
А если Вас туда отправят, то минимум пол-форума будет долго праздновать. Мы сбросимся и затарим ракету алгоголем, чтобы  Вам было нескучно до Марса добираться :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!