A A A A Автор Тема: Освоение Земли! Нет колонизаторам Венер, Марсов, вселенных и пр...  (Прочитано 16577 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 637
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Есть 100500 мест откуда намного полезнее отобрать ресурсы,чем у космоса или даже энтузиастов в виде SETI.
Но Боб почему то выступает против космоса. Почему?

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Извините, я напротив считаю, что все вояки паразиты, и деньги нужно забрать именно у Российского Минобороны, у Пентагона, у китайских военных, и тд, запретить вообще такую профессию как "вояка" для всех государств, оставить только небольшую современную армию для ООН, что бы она сразу же напала на то государство, которое решит нарушить запрет иметь армию и содержать военных. По тому, что сейчас на стене висит ружье атомной дубины, однажды оно выстрелит, и все мы об этом пожалеем. От военных нет никакой пользы, а от космоса есть
Значит Ксения вы совершенно не в курсе в результате чего родилась космонавтика.Почему,исходя из чего решили,что масса полезной нагрузки Р-7 (8К71) должна быть именно такой.Почитайте,может тогда вы измените мнение.
http://bastion-opk.ru/r-7-mbr/
http://www.buran.ru/htm/gud%2011.htm
В век генетической и биотехнологической революции говорить о будущем "человечества" смешно, так как человек как вид не сохранится в среднесрочной перспективе, он как минимум, расщепится на множество ГМ-пород, а скорее просто будет заменен на содружество сверхинтеллектов-ИИ, некоторые из которых когда-то родились человеком, и кто-то даже в XX-ом веке.
И опять вы не знаете,что реальные, а не иллюзорные работы, в подобных описанных вами областях, ведут именно военные ведомства.Ну вот так,навскидку.
Дополненная реальность как продолжение нашлемных систем целеуказания и индикации (НСЦИ)
Из чего это сделано? (S9). Технологический шлем для истребителя.
http://www.youtube.com/watch?v=3ZD1ywnvdKM#ws   
http://www.youtube.com/watch?v=zJT3EJVzpy0#ws
Экзоскелеты
http://www.youtube.com/watch?v=RKcqHaPhkkM#ws
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
    • Сообщения от ivanij
Видите ли,Маска, Ксения в общем-то права. Только "отобрать деньги" это слишком примитивный, обывательский подход. Надо ставить вопрос шире. Не отобрать деньги, а в принципе переломить процесс развития науки и техники, когда все достижения начинались с обороны. Т.е. с того, как бы поээфективнее "ухлопать" себе подобных. И чем больше, тем лучше. Такой путь по определению ведёт в тупик, поэтому задачу вырваться из этого замкнутого круга я лично вижу глобальной задачей человечества. Когда все пионерские изобретения и передовые технологии прежде всего будут употребляться в мирных целях, а не для военной техники.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Видите ли,Маска, Ксения в общем-то права. Только "отобрать деньги" это слишком примитивный, обывательский подход. Надо ставить вопрос шире. Не отобрать деньги, а в принципе переломить процесс развития науки и техники, когда все достижения начинались с обороны. Т.е. с того, как бы поээфективнее "ухлопать" себе подобных. И чем больше, тем лучше. Такой путь по определению ведёт в тупик, поэтому задачу вырваться из этого замкнутого круга я лично вижу глобальной задачей человечества. Когда все пионерские изобретения и передовые технологии прежде всего будут употребляться в мирных целях, а не для военной техники.

Интересные слова. Во многом разделяю. Меня в последнее время тоже тревожит ситуация, при которой агрессивные и милитаристские способы мышления, призывы и действия, возводятся в ранг абсолютно трезвого мышления, как если бы война перестала быть злом. С возрастом меня посетило осознание, что война есть зло, которое не имеет оправдания. В то время как в молодости еще теплились какие-то мысли по поводу и ощущения от войны романтического порядка. Люди хотят воевать, вот в чем беда. Когда это желание иссякнет напрочь, тогда и исчезнут войны, но наш биологический вид агрессивен от истока своего. Источник этой агрессии во многом лежит в глубинах сексуального. В.Райх, по сути, был прав объясняя войну и зверства фашизма неудовлетворенностью немецкой молодежи. Последователи академика Поршнева развили его теорию, рассуждая о том, что род людской устойчиво делится на 4-ре психо-антропологических типа: суперанималы, суггесторы, аморфы, неантропы. Суперанимал всегда готов к бою, агрессия и столкновения им воспринимаются как норма, как закон. Суггестор-приспособленец видит все выгоды войны, все формы прибыли от ее. Аморф - управляем первыми двумя типами, и он будет маршировать по той дороге, по которой его поведут за собой личным примером суперанималы и будут подталкивать сзади суггесторы. И только неантроп открыт миру, мирной деятельности. Собственно, для неантропа наука вообще и Космос в частности ценны сами по себе, как "вещь в себе", а не ради исполнения прикладных задач, нужных для суперанималов и суггесторов.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Люди НЕ хотят воевать. И все эти "психологические" оправдания созданы только для того, чтобы запутать ситуацию. Адольф Гитлер вовсе не хотел воевать - он хотел, чтобы весь мир признал "немецкое лидерство". Будет весь мир подчиняться немцам - зачем им война ?
Обобщения довольно лживы Кто-то хочет, кто-то не хочет. Мотивы очень разные и ситуации. Пацаны во дворе дерутся на спор, гопник грабит в подворотне, нацик ненавидит "черных" и считает, что те по гроб должны его народу. Чингисхан хочет прослыть великим воином - тот же мальчишка во дворе. Американская "дипломатия канонерок" - вариация гопника. А нацизм в пределах немаленьких формирований мы видим и сегодня. Эти люди хотят воевать! Другие возводят кумиров: "моя страна", "моя вера", свобода, равенство, демократия и т.д. Если есть обида на "несправедливость" - воевать ой-как хочется!  И что?
У людей нет инстинктов. Есть биологически обусловленные потребности. Поэтому форма реализации желания может быть разной и зависит от культурного контекста. Человек с задатками Чингисхана мог бы в Риме быть трибуном, а в современном мире главой корпорации. Кто-то ради справедливости воюет в интернетах, кто-то в судах, кто-то на баррикадах.
Кто-то ради величия нации строит открывает, пишет и посвящает жизнь спорту.
Поэтому "хотят воевать" или не хотят - не вопрос, вопрос в принятых формах самоутверждения и конкуренции.
Это уже действительно социалка и политика.

А связь военных и прогресса простая - военным проще отжать бюджеты, пугая победой врага. Но если это получается, оборонка становится выгодной для подрядчиков, появляются лобби и процесс миллитаризации становится самоподдерживающимся. Вопрос, оправдан ли такой паразитизм технологическим выигрышем, я думаю, открытый...
« Последнее редактирование: 27 Апр 2015 [09:39:02] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Пацаны во дворе дерутся на спор
Это статус.

гопник грабит в подворотне
Это деньги.

, нацик ненавидит "черных" и считает, что те по гроб должны его народу
Да, это реальный псих.

. Чингисхан хочет прослыть великим воином
"Набеговая экономика". Ничего личного.

Американская "дипломатия канонерок" - вариация гопника.
Согласен. Сильно подозреваю, что без неё уровень жизни в США упадёт раза в 2... Со всеми социальными последствиями...

p.s. Впрочем, может закруглимся ? А то тему прикроют...

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
p.s. Впрочем, может закруглимся ? А то тему прикроют...
Политика - всего лишь выражение интересов коллективных субъектов. Освоение Земли должно осуществляться именно такими субъектами. Невозможно поднять вопрос освоения, не поднимая вопросы "кем?" и "зачем" Даже в самом полемическом посыле темы - распределение ресурсов и выбор направлений общего действия - политика. Это не очевидно?

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Освоение Земли должно осуществляться именно такими субъектами.
Земля - она поделена между странами (ну, не считая Антарктиды). Так что политика тут - внутренняя. Так что можно обсуждать с точки зрения экономики - не нарушая правил...

Вот, например, "распределённая жизнь". Отличный способ реального освоения Земли !

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Освоение Земли должно осуществляться именно такими субъектами.
Земля - она поделена между странами (ну, не считая Антарктиды). Так что политика тут - внутренняя. Так что можно обсуждать с точки зрения экономики - не нарушая правил...

Вот, например, "распределённая жизнь". Отличный способ реального освоения Земли !
Отличный от чего, простите? От единой Земной Империи, глобального коммунизма или чего?
Есть такое понятие как "уклад". Или "порядок" но в мировом масштабе оба эти понятия приобретают политический оттенок, потому что сразу возникает два вопроса: "кто папа?" и "чьи тапки?". В реальности так, но мы можем, конечно поговорить и о фантастике, где по-другому. Даже если не будем касаться литературы и кино, что опять-таки запрещено правилами форума, суть остаётся той же.
Либо по факту политика, либо по факту - фантастика.
Вы пишете "распределенный уклад" сельская Хоббитания + гордый Гондор, я же пишу "кто все эти люди, чего хотят и чем живут?" потому что ответив на эти вопросы, мы поймем, как они будут поступать и куда их приведет история.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2015 [11:10:30] от noxx77 »

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Хочу вернуться к теме, что надо Землю осваивать, а не фантастику писать о марсах и вселенских цивилизациях.
Вот к примеру нашу Сибирь и Дальний Восток! Особенно сейчас, учитывая общий уровень падения численности населения России, и особенно оттока из регионов.
Вот к примеру уже несколько государственных программ по освоению появилось. Это факт. Дают бесплатно землю, при условии строительства или какой бы то ни было деятельности на ней.

А также вот коммунисты предложили заселять Сибирь украинцами!   Вот свежая статья: http://rybinsk-once.ru/ukraincami-budut-zaselyat-dalniy-vostok-i-sibir/
В статье кстати написано что уже в принципе это проходилось:  "По располагаемой информации историков, в 1883—1905 годах на Дальний Восток уехали 109.510 человек из малороссийских губерний." Мои прапрабабка и прапрадед тоже с Украины в тех годах(1890-1905) уехали осваивать Дальний Восток.
Значительнейшую роль в удержании за Россией(и СССР) этих дальневосточных земель является именно массовое заселение её русскими людьми (в купе с очень большой рождаемостью - в среднем 8 человек) что произошло в конце 19 начале и середине 20-ого века благодаря построенным путям, коммуникациям - прежде всего транссиб! По нему как рекой народ заселял те земли.
Так что строительство дорог и городов в глубь наших территорий имеет  важнейшее значение для освоения наших земель. Само собой должны строиться и производства и заводы, чтобы это все жило.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Хочу вернуться к теме, что надо Землю осваивать, а не фантастику писать о марсах и вселенских цивилизациях
(.. робко так.)
А почему нельзя совмещать это?

Вы землю осваиваете, я фантастику пишу.
И мне польза - я, как надоест фантастику писать, приду в гости, чай попью. И вам чтиво вечером. Как надоест в земле копаться.

К чему копья ломать? Лучше когда всё органично развивается. Я лишь замечу, что мне хорошо именно когда идёт развитие. Пусть небольшое, но заметное. Как в освоении этой, так и других планет.
モ - mo

• Сообщения от zeon111
я фантастику пишу.
Пишите, только не говорите, что это реальность будущего. И не говорите что на эти бредни надо деньги выделять. А то boba на вас натравлю.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Пишите, только не говорите, что это реальность будущего. И не говорите что на эти бредни надо деньги выделять. А то boba на вас натравлю.
Грубо как-то звучит. Натравите.. он же не пёсик какой-нить, чтобы ему сказать "фас! Этот за космос!!!" :)
Шучу, конечно, но Вы тоже задумайтесь. У вас есть своя позиция по этому вопросу. Я её уважаю. Этого достаточно, ни к чему приплетать "авторитетов".

У меня, к слову сказать, есть своя позиция. И уж смейте и её уважить. Как человек, несомненно здравомыслящий и умеющий общаться.

Так вы о распределении бюджета. Так бы сразу и сказали, что нужны деньги.. Сколько и куда слать? На что планируете потратить?
モ - mo

• Сообщения от zeon111
Сколько и куда слать? На что планируете потратить?
Шлите мне.
P/s/ На самом деле Лучше всего чтобы на благоустройство территории, строительство дорог и заводов. Космодром вот тоже свой строят. Это правильно.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Шлите мне.

Не, ну Ваша фраза "шлите мне" легко переворачивается в мою фразу "шлите мне". Не добавляя и не убавляя ни грамма смысла.

P/s/ На самом деле Лучше всего чтобы на благоустройство территории, строительство дорог и заводов. Космодром вот тоже свой строят. Это правильно.

Регулярно это делаю! Недавно вот заплатил 41 тыщу разных налогов.
モ - mo

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Ресурсоёмкость Земли ограниченная.
Без освоения других планет человечество стагнирует и перестанет развиваться.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Хочу вернуться к теме, что надо Землю осваивать, а не фантастику писать о марсах и вселенских цивилизациях.
Вот к примеру нашу Сибирь и Дальний Восток!
  Осваивать то как, хотите? Превратить в сад и огород с вкраплением  мегаполисов?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вот к примеру нашу Сибирь и Дальний Восток!
  Осваивать то как, хотите? Превратить в сад и огород с вкраплением  мегаполисов?
С освоением Земли проблема, конечно, меньшая, чем с освоением космоса. Но тоже не представляется разрешимой в ближайшей исторической перспективе. Говорить об освоении Сибири и Дальнего Востока в то время когда народ, сломя голову, бежит даже из сельской местности центрального региона (или теряет надежду и спивается на дому от нищеты и безработицы) - ну, несколько нелепо.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
С освоением Земли проблема, конечно, меньшая, чем с освоением космоса. Но тоже не представляется разрешимой в ближайшей исторической перспективе. Говорить об освоении Сибири и Дальнего Востока в то время когда народ, сломя голову, бежит даже из сельской местности центрального региона (или теряет надежду и спивается на дому от нищеты и безработицы) - ну, несколько нелепо.
Ух ты, как громко. Аж в ушах зазвенело, так, что мыслей стало не слышно.    Возразить нечего.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Я вот в Москве живу и стараюсь не мусорить- все в урны кидаю. И даже когда на природу выезжаю и на дачу и еще куда в поход - все равно не мусорю, мусор с собой в пакетик. А тот кто с*ал у себя в "деревне" тот и в городе и в другой стране будет с*ать на улице
Японцы у себя спокойно мусорят, но у них усердных оплачиваемых уборщиков хватает.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)