A A A A Автор Тема: Освоение Земли! Нет колонизаторам Венер, Марсов, вселенных и пр...  (Прочитано 16647 раз)

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Космонавтика - ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ МИРА.
Инструментов познания мира много. Стратонавтика - тоже инструмент познания мира. Ну и что? Из-за этого нам снова запускать "осоавиахим" с экипажем на борту (в данном рассмотрении это аналог пилотируемой станции или пилотируемого корабля)? Может быть, ограничимся всё-таки беспилотными одноразовыми баллонами (в данном случае, в приложении к космонавтике, их роль сыграют спутники)?
« Последнее редактирование: 26 Янв 2015 [17:14:06] от bob »

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Космонавтика - ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ МИРА.
Инструментов познания мира много. Стратонавтика - тоже инструмент познания мира. Ну и что? Из-за этого нам снова запускать "осоавиахим" с экипажем на борту? Может быть, ограничимся всё-таки беспилотными одноразовыми баллонами (в данном случае, в приложении к космонавтике, их роль сыграют спутники)?
Можно пойти ещё дальше. Зачем , например, ездить на курорт? И подобное? Запускаем туда одноразовый беспилотный баллон.. А сами дома сидим..

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Ну и какой тогда смысл в дальнейшем существовании человечества?
А какой был смысл до сих пор? Просто жили и живём.
Ну, жили, живём и ещё какое-то время будем.
Однако сколько верёвочке ни виться...

Что бывает с птенцом, который так и не смог пробить скорлупу?

Цитата
Уж не хотите ли Вы сказать, что смыслом человечества является познание ради познания.
Нет, не так. Не познание ради познания.
Познание для человечества есть инструмент выживания.

.
Цитата
и освоение космоса? :) Знаете, со времён палеолита мы как-то обходились без космоса..
А при чём тут палеолит?
Всему своё время.

Цитата
А познание служило инструментом прикладной технологии. Что мешает продолжить? Гордость? Или ощущение утраты "великой цели", которую сто лет назад необоснованно изобрели (непонятно с чего и зачем)?
Что значит "зачем"?

Нет цели = нет осознанного движения.
Объявленный ныне постулат о "конце истории" ведь реально может стать таковым.
По меткому выражению одного человека - "как же не будет Конца Света, если его все ждут?"

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Зачем , например, ездить на курорт?
А что Марс похож на курорт?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Тогда нужно и космодромы закрывать.
Нетушки. А с чего мы будем спутники запускать? Как супостатов пугать и глонасс развивать без космодромов? Космодромы никто трогать не будет.
Количество космодромов и сейчас избыточно, а закроете пилотируемый космос избыточность космодромов будет еще очевидней. Так что невольно заговорят о бесмысленной трате средств налогоплательщиков.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Дорогой на Адлер Вы будете сами ездить. А полёт НАСА на Марс нам не нужен. Поэтому Ваш демотиватор не в кассу.  8)
Браво!
"... сильнее бы не мог он возразить" (С)
Это как раз легко отбивается (см. выше). Эмоции, только эмоции, и ничего дельного.
Количество космодромов и сейчас избыточно, а закроете пилотируемый космос избыточность космодромов будет еще очевидней. Так что невольно заговорят о бесмысленной трате средств налогоплательщиков.
Я бы не сказал. Плесецк нормально загружен. Но он высокоширотный, в отличие от Восточного. На Байконур я бы в перспективе не ставил. Он будет неизбежно утрачен.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Дорогой на Адлер Вы будете сами ездить. А полёт НАСА на Марс нам не нужен. Поэтому Ваш демотиватор не в кассу.  8)
Вы не поняли. У нас есть золотой миллиард, которому будет не слишком напряжно скинуться по $100 на освоение Солнечной Системы. Вы не понимаете того, что в глобальном масштабе расходы на космос - ошибка округления, комиссия платёжного терминала, расходы на губную помаду и т.п. Посему призывать к сворачиванию этих жалких крох как-то странно. И не совсем понятно - зачем. Если вы не ж/д-рептилоид, конечно.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор

Браво!
"... сильнее бы не мог он возразить" (С)
Ну, тоже банально.
А давайте еще вспомним Великий шелковый путь, путь из Варяг в Греки, дорогу от Спарты до Фермопил...
И какая из них дороже?
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это - к Константину Эдуардовичу, а не ко мне. Это у него Земля - лишь колыбель человечества, в которой нельзя жить. У меня Земля мой дом. И выселяться я не намерен.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
в глобальном масштабе расходы на космос - ошибка округления, комиссия платёжного терминала, расходы на губную помаду и т.п.
Губная помада, по крайней мере, эстетично смотрится. Я считаю затраты на неё вполне оправданными.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Цитата
А познание служило инструментом прикладной технологии. Что мешает продолжить? Гордость? Или ощущение утраты "великой цели", которую сто лет назад необоснованно изобрели (непонятно с чего и зачем)?
Что значит "зачем"?

Нет цели = нет осознанного движения.
Объявленный ныне постулат о "конце истории" ведь реально может стать таковым.
По меткому выражению одного человека - "как же не будет Конца Света, если его все ждут?"
У общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов, тоже нет цели. (с) Ну и что? Мы же не умерли от того, что у нас нет диффренциации штанов.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Это - к Константину Эдуардовичу, а не ко мне. Это у него Земля - лишь колыбель человечества, в которой нельзя жить. У меня Земля мой дом. И выселяться я не намерен.
Умрем же под Москвой!!!
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Умрем же под Москвой!!!
С большой долей вероятности так оно и будет.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Если вы не ж/д-рептилоид, конечно.
Ну, уговорили. Буду рептилоид.  ;D  ::)

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
ощущение утраты "великой цели", которую сто лет назад необоснованно изобрели (непонятно с чего и зачем)
Не было и нет никакой "великой цели". Покорение космоса - естественное проявление человеческой природы: хапай побольше земли, а там разберёмся. Апогеем такого "хапания" стал империализм и колониализм, которые в конце 19 века достигли своего естественного предела - почти всё, что можно было хапнуть, хапнули. Германия к раздаче пирожков не успела, оттого и учинила бойню в 1914 году ради глобального передела мира (которая отдалась резонансным эхо через 25 лет).

О том, что Марс и Венера не пригодны для жизни, стало понятно только в последней трети 20 века. До того непроницаемая атмосфера Венеры и "каналы" на Марсе будоражили воображение человечества.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Познание для человечества есть инструмент выживания.
Не всякое познание. Не  всякое, а только то, которое изучает вещи, действительно необходимые для выживания. Причём, выживания не человечества. Человечеству в целом ничто, кроме результатов его же познания, как раз не грозит. Познание это инструмент выживания конкретной страны или корпорации в конкурентной борьбе, военной и экономической. При помощи познания какая-либо одна группа пытается взять верх над другими. Изобретение современной физики и химии, ядерной энергии или баллистических ракет никак не помогло человечеству в целом. А вот угрозы для него создало очевидные.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
У меня Земля мой дом. И выселяться я не намерен.
Во-первых, до этого так далеко, что можно даже и не заморачиваться. А во-вторых, всем и не надо никуда выселяться. Всегда найдутся любители куда-нибудь слинять, лишь бы не сидеть на месте. Они уже родились с пером в заднем месте. Так по ветру и летают. Даже сейчас - объяви полёт в какой-нибудь капсуле в один конец, и то очередь выстроится из желающих.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Во-первых, до этого так далеко, что можно даже и не заморачиваться. А во-вторых, всем и не надо никуда выселяться. Всегда найдутся любители куда-нибудь слинять, лишь бы не сидеть на месте. Они уже родились с пером в заднем месте. Так по ветру и летают. Даже сейчас - объяви полёт в какой-нибудь капсуле в один конец, и то очередь выстроится из желающих.
Так пусть строятся. Но за свой счёт.  ;D