A A A A Автор Тема: Освоение Земли! Нет колонизаторам Венер, Марсов, вселенных и пр...  (Прочитано 16585 раз)

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Сколько времени потребовалось в Европе для стабилизации численности населения?
В Европе демографический переход начался в конце XVIII (Франция, Великобритания) - начале XIX века, в основном завершился к началу XX века и полностью закончился в 1960-х.
В России/СССР процесс шёл с запаздыванием на 30 лет примерно.
В странах "третьего мира" демографический переход начался в начале  XX века и сейчас проходит вторую-третью фазы. Окончание его ожидается в середине, а в худшем случае - в конце XXI века. В некоторых странах (Иран, Китай) этот переход уже завершился или близок к завершению.

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Не надо преувеличивать. БОльшая часть мегафауны пока с нами.
Вы сильно ошибаетесь.
Легче обвинить человека в вымирании всего и вся. Чем разбираться как это было на самом деле.
Ну, начинается. Ну, так и не обвиняйте. А постарайтесь тогда разобраться как все была на самом деле почитать статьи про Мегафауну-
https://ecocrisis.wordpress.com/miscellanea/blitzkreag/
http://rykun.livejournal.com/270426.html
Или залезть на замечательный форум Зоологист, почитать темы.
А потом уже обвинять, подкрепляя фактическими ссылками.

Если резюмировать кратко. то за последние 20 тыс лет вымерло 70-80% крупных видов. И это связано было с приходом в эти места человека. Ибо за последние 2 миллиона лет было около 20 ледниковых периодов и мегафауна их удачно переживала. Но последний, когда организованные в высшей степени культуры охотников проникли во все части света, этого Мегафауна не пережила. Такого массового и быстрого в геологическом времеени вымирания планета не переживала даже в эпоху динозавров.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Zemlia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zemlia
Одна из тем, которая меня сильно цепляет. Как только я впервые услышала про колонизацию Марса у меня просто челюсть свело от злости. Для подобного проекта необходим нереальный бюджет космического масштаба. То есть этот бюджет существует, посчитан и уже тратится. И как бы это помягче выразится? Это все деньги, которые НЕОБХОДИМО потратить на переосмысление экономической, политической, энергетической системы здесь на Земле. Колонизация Марса - это бредовейший бред, один из ярчайших примеров человеческой глупости недальновидности и непоследовательности.

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
С таким замахом надо в кабинеты чиновников идти и лобби делать, а не на форумах писать :D

Всё очень серьёзно! Нас обворовывают сторонники колонизации космоса!

Берите пример с гундяева - пришёл в думу и сказал, что подсчёт ангелов на кончике иглы - тоже есть наука. Все как-то сразу согласились и теология теперь у нас внезапно - научная дисциплина.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Как только я впервые услышала про колонизацию Марса у меня просто челюсть свело от злости. Для подобного проекта необходим нереальный бюджет космического масштаба.

5 тыс человек дистанционников на 50 лет работы достаточно для создания первичной промышленной инфраструктуры.
Или 50 тысяч активных безработных и органы правопорядка курирующие их.

Вы полагаете что второе дешевле?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Берите пример с гундяева - пришёл в думу и сказал, что подсчёт ангелов на кончике иглы - тоже есть наука.
Может всё таки аГГелов?  ^-^ :laugh:
Легче обвинить человека в вымирании всего и вся. Чем разбираться как это было на самом деле.
Ну, начинается. Ну, так и не обвиняйте. А постарайтесь тогда разобраться как все была на самом деле почитать статьи про Мегафауну-
Или залезть на замечательный форум Зоологист, почитать темы.
А потом уже обвинять, подкрепляя фактическими ссылками.

Там же была тема о вине человека за вымирание Мегафауны.
Обсуждающие сколь я помню обменявшись фактами пришли к выводу, что если и есть то косвенная.

Ни человек ни серый ни красный (горный) волк к вымиранию голарктики прямо не причастны:
Та мегафауна была уже морально устаревшая и нуждалась в эволюционном ребрендинге. >:D
Тем более что Вы сами по сути подтверждаете этот вывод этой ссылкой. 
https://ecocrisis.wordpress.com/miscellanea/blitzkreag/

Более того в глобальном планетарном масштабе вымирание мегафауны дало возможность разрастись тайге - зелёным лёгким планеты, то есть общая биомасса биосферы повысилась. :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Если резюмировать кратко. то за последние 20 тыс лет вымерло 70-80% крупных видов. И это связано было с приходом в эти места человека.
Домашняя корова  - мегафауна или нет? Если сравнивать по объёму биомассы, то не выросла ли она тогда (биомасса)? По количеству видов (всё же речь очевидно об этом) - тоже сильно сомневаюсь. Есть слоны, тигры, бегемоты, крокодилы, жирафы, и много чего ещё. Кенгуру - мегафауна? Киты? Википопия говорит о массовом определении тушки, 40-45 кг. Даже императорский пингвин может "подпасть" под "определение". В общем, 70-80% видов (как ни определяй) - более чем сомневаюсь.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Ну бывает, есть такие люди.

Цитата
Что же касается колонизации Марса' то я уже предлагал строить города под поверхностью Марса. Легче, дешевле и проблем не возникает
Под поверхностью Земли есть такие места? Если есть, не лучше ли тут сначала потренироваться? Если нет, то почему? Чем недра Марса привлекательнее?
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Что же касается колонизации Марса' то я уже предлагал строить города под поверхностью Марса. Легче, дешевле и проблем не возникает
Под поверхностью Земли есть такие места? Если есть, не лучше ли тут сначала потренироваться? Если нет, то почему? Чем недра Марса привлекательнее?
Лучшее место для тренировки в постройке марсианских подземных городов колонистами Mars-One - это любое земное кладбище. Можно наняться туда могильщиком, и сразу понять и проверить на собственом опыте возможности одного или нескольких экипажей "орионов" построить на Марсе подземный город.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Наша планета настолько богата на сюрпризы. И с некоторыми из них можно познакомиться тут:

http://bigpicture.ru/?p=595135

Мальдивы, Гаити.. ::) Казалось бы такой райский уголок, ан нет.. И ещё много, много интересного. Внезапно. Вот такой вот *Марс*. А и правда зачем Марс осваивать, если наша Земля непознанная планета.

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Лучшее место для тренировки в постройке марсианских подземных городов колонистами Mars-One - это любое земное кладбище. Можно наняться туда могильщиком, и сразу понять и проверить на собственом опыте возможности одного или нескольких экипажей "орионов" построить на Марсе подземный город.
Дядя Петь, ты дурак?
"дядя Петя, ты дурак?"
Carthago restituenda est

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Наша планета настолько богата на сюрпризы. И с некоторыми из них можно познакомиться тут:

http://bigpicture.ru/?p=595135

Мальдивы, Гаити.. 

В смысле "Таити"? Верно.
Цитата
Нас и тут неплохо кормят.
  :) Вы это хотели сказать?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
Вопрос колонизации или неколонизации Марса или других небесных тел лежит ровно в той же плоскости, что и вопрос освоения незаселённых мест на Земле: когда в этом появится потребность, тогда там и начнут жить люди.
Что может заставить людей поехать в пустыню или в тундру? Погоня за ресурсами или желание подальше укрыться от общества других людей. Малые народы Севера - они, в общем-то, как раз так там и оказались - были вытеснены из более благоприятных мест и поселились там, где другие жить не хотели или не могли. Более цивилизованные люди едут в пустыню или тундру работать. А если работы много, людей тоже много, тогда и города возникают. Исчезнут ресурсы - исчезнут и города в тундре.

Вот с небесными телами вопрос как раз пока так и ставится: какие такие ресурсы можно там добывать, чтобы их выгодно было возить на Землю?
Пока никакие. Поэтому максимум, что там будет - это исследовательские экспедиции. Когда на Земле ресурсы иссякнут или их добыча будет стоить столько же, сколько добыча на небесных телах, тогда и полетят массово геологоразведчики и добытчики в космос. Но не раньше.

Да и то - поначалу земляне будут астероиды осваивать. А то, если на Марсе руду копать, то её ещё надо поднять с поверхности Марса, а потом доставить на Землю. С астероидами такой проблемы нет - у них гравитация много меньше.
Так что, раньше всего земной "город" может возникнуть где-нибудь на Церере, чем на Марсе.

Значит ли это, что космос не надо исследовать?
Нет, не значит. Как раз напротив! Мы видим, что ресурсы Земли всё более истощаются. К этому моменту надо быть готовыми, астероиды нужно хорошенько изучить, классифицировать, определить ресурсы каждого из них, разработать систему доставки на Землю, отработать полёты людей к астероидам и обратно (ведь астероиды так далеко, что дистанционно, с Земли, управлять автоматами, работающими на астероидах, представляется чрезвычайно сложным). А вот управлять автоматами, находясь на станции на Церере, например, намного проще.

Собственно, пока именно в этом направлении космическая отрасль в целом и движется.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2015 [14:15:16] от shuricos »

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
Метро, например. Чем не тренировка?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Если так дальше пойдёт, то вообще не будет никакой орбитальной станции.
Так это же и хорошо. Я давно мечтаю, чтоб её не было. Чтобы МКС была, наконец, затоплена, и ничего ей на замену просто не сделано. И вся программа пилотируемой космонавтики была навечно закрыта. Потому что цирк-то давно уехал, ещё в героический период шестидесятых, а клоуны, к несчастью, остались.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Если так дальше пойдёт, то вообще не будет никакой орбитальной станции.
Так это же и хорошо. Я давно мечтаю, чтоб её не было. Чтобы МКС была, наконец, затоплена, и ничего ей на замену просто не сделано. И вся программа пилотируемой космонавтики была навечно закрыта. Потому что цирк-то давно уехал, ещё в героический период шестидесятых, а клоуны, к несчастью, остались.

Давно собирался спросить, да всё как-то не к слову... :)

Ну хорошо, допустим, ваша голубая мечта сбылась. МКС нету, "тяньгуней" и тех нету, космонавты больше не летают.
Дальше-то что?

Я бы понял, если б вы были ярым "автоматчиком", ратующим за АМС. Переживающим за то, что пилотируемая космонавтика объедает любимцев. Но вы же и их мечтаете похерить. И космические телескопы тоже.

Что остаётся? Каким вы видите будущее космонавтики в ваших потаённых мечтах?
"Кобальты"?  ;D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
По моему освоение Земли не совсем по теме астрофорума, точнее совсем не по теме
Могут выкрутиться, назовут тему освоение Земли пришельцами, аналогичными по физиологии и технологией людям.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
По моему освоение Земли не совсем по теме астрофорума, точнее совсем не по теме ;)
Как не по теме? А Земля разве не астрономический объект? Если бы тема была - освоение земли на садовом участке, тогда - да.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Что остаётся?
Неотъемлемое. Сам ужас существования. Уже без старых игрушек.  ::)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"Автоматчики" не удовлетворительно разбирали вопросы вида "анафигазачем". Я иногда прикидываюсь "автоматчиком", но это маска.

Но предписан распорядок действий.
И неотвратим конец пути.
Я один. Всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти... (с)  8)

Вас никогда не посещало странное ощущение, что мы вообще принципиально не тем заняты? Каким-то дремучим идиотизмом. И не только в космосе. "Космос" это так себе - лакмусова бумажка, где этот идиотизм наиболее масштабен.