ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А масса? Какой размер листа цинка и сколько вес? И какова реальная точность весов?
Здравствуйте! ...Где взять цинк?
Еще должен быть там, где делают гальванические покрытия
Если приедете ко мне в институт (МИТХТ), отсыплю бесплатно
Я знал три крупных центра по оцинковке в Украине: Луганск, Запорожье и Кривой Рог.
Цинк используется в некоторых мощных предохранителях в качестве рабочего мостика - такие плоские шестигранники соединённые тонкими перемычками. А ещё можно спросить в магазине электроники - там он в виде застывших расплющенных капель продаётся.
Говорят, что батарейки из цинка. ... Вычислил объем и взвесил. Поделил вес на объем и получил удельный вес 4.45 г/см куб. Что соответствует титану. ...Где взять цинк?
Кусок любого карбюратора, такой зеленоватый сплав - это на 95% цинк. Сплавы типа ЦАМ.
Магазин Рута, магазин ЮМО, или любые типа "росстеклаб" "химпромторг" и тп.
В третьих я Вас уверяю, что вы держали в руках именно то, что искали.
Вы можете в любом магазине торгующим лабораторным оборудованием и реактивами.
пинктометрическим методом
Цитата: химик от 21 Фев 2015 [18:57:25]пинктометрическим методомЧто за метод такой? "Поиск" не дал результатов.
(пикнометр)
Как Вы думаете: это правильно?
В третьих я Вас уверяю, что вы держали в руках именно то, что искали.Мне дали чистый цинк. Это металл очень похожий на железо. Достаточно твердый - не такой мягкий и пластичный как та пластина.
Ознакомился с методом. Но там возможна сильнейшая погрешность. Очень трудно отобрать вытесненную воду по метке.
Нет у нас таких магазинов. У нас только банки и аптеки соревнуются меж собой по количеству открытых точек.
нужно еще учитывать плотность воздуха, потому что перед погружением в воду образец плавает в воздухе.
Я говорил про гильзы разобранных Вами пальчиковых батареек.
даже лабораторными и аптечными весами измерения у Вас будут очень грубыми
на бескрайнем просторе интернета