ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Возможность проектировать произвольные организмы. Оживление некоторых вымерших животных. Создание организмов-фабрик продовольствия. Практическая пренатальная евгеника.
Класс задач: лечение геномов людей больных генетическими заболеваниями, но имеющими в геноме ценные особенности - путём замены негодных участков. Создание организмов с хорошо сбалансированным набором ценных признаков. Возрождение пород животных, утраченных из-за головотяпства селекционеров.
Действительно, нужны новые теории. Но ничего невозможного в становлении генной инженерии, а не генного ремесленичества как сейчас, к 2020г не вижу.
Мне вот что интересно: для того чтобы построить клетку нужен только ее генокод(зашитый в ДНК(?)) или еще какая-нибудь информация?
Цитата: Юрий_К от 12 Мар 2008 [14:37:30]Мне вот что интересно: для того чтобы построить клетку нужен только ее генокод(зашитый в ДНК(?)) или еще какая-нибудь информация?Генкода недостаточно.
тогда спрошу так: где еще содержится информация необходимая для
тогда спрошу так: где еще содержится информация необходимая для построения клеток?
Цитата: Юрий_К от 12 Мар 2008 [17:28:48]тогда спрошу так: где еще содержится информация необходимая для построения клеток?В родительской клетке. ДНК содержит лишь программу развития от заданных начальных условий, а сами начальные условия заданы родительской клеткой.
Днк одинакова во всех клетках человека, верно? Как, при строительстве разных органов, клетка знает что нужно "становится" отличной от родительской клетки?
Прогнозов насчет того, каким будет наш мир через 300 лет есть много. И все они (прогнозы) разные. Предлагаю ознакомиться с одним из вариантов таких прогнозов, который могу назвать как оптимистический.Оптимистическим этот вариант называю потому, что есть и пессимистические. Ну а если наглядно об оптимистическом варианте, то можете посмотреть о нем хотя бы две картинки, которые привожу ниже.Если уж совсем кратко, то тогда люди не будут умирать, совсем не будет болезней, не будет войн, преступности, стихийных бедствий, все будут жить зажиточно и т. д. И все это станет реальностью не только через 300 лет, а уже при жизни ныне живущего поколения людей. И вы могли бы быть там. Модераторам форума: расцените этот мой прогноз как научную фантастику, а не как какую – то пропаганду.