A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 139599 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #1160 : 01 Дек 2014 [02:23:03] »
Цитата
чёрная Африка
Да,но Африканский проект черезчур амбициозен,в силу недавно обретенной независимости,а вот работяги там в дефиците ,всвязи с вывозом рабсилы через океан. ;)Согласно заветам автора "Маугли" я ставлю на индусов.А ханьцы..Кальки с атомной бомбы и с "семерки" им не помогут.Перегорят.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1161 : 01 Дек 2014 [03:15:39] »
Вообще все это вызывает большие ассоциации с  "Вселенной №25" . А мышки там плохо кончили...
Судьба белых лабораторных мышей пока что остро грозит только правящему классу золотого миллиарда. Тут же, у нас, и везде - перманентной социальной схватки всех со всеми хватает с головой, и до рая-25 бесконечно далеко. Жрачки приматам не хватает часто.
За ссылку спасибо. Зачётное видео.
Надо отметить, что "красивость" у человека как вида уже вышла за рамки просто лгбт, возникающих под социальным давлением. Вот - современные "красивые", если следовать терминологии автора рая-25:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC
Их зарегистрированная численность поголовья растёт. Но это может быть ошибкой выборки. Возможно, что и в прошлые эпохи их было ничуть не меньше, но они маскировали себя, чтобы не выделяться и не подвергнуться репрессиям со стороны властей, сородичей и соседей. Самое плохое, что они тоже овладевают рычагами пропаганды, как и лгбт, и рупоры прочих извращений. Вот это - неучтённый канал разрушения общества, которого у лабораторных мышей нет. А у нас, к несчастью, есть, и он работает превентивно. Похоже, как всё ни запрещай, но нас тупо погубит... гласность и толерантность. Если всё всем рассказать как есть и позволить делать без страха то, что они хотят, человечество от этого не "обретёт свободу и справедливость", а самоуничтожится как вид. Без всякой войны и технологической катастрофы. Единственное, что может предотвратить катастрофу - это уничтожение гласности и толерантности, и восстановление общественного нормативного и нарративного давления на индивидуальную личность против её воли, при отсечении её от значимой информации о методах её подавления.

P.S. Я вот давно предполагаю, что человечество автоидентично и жизнестойко только благодаря, так сказать дедовщине и не видимому на поверхности систематическому террору к инакомыслящим и инаковыглядящим в своих рядах - в виде общественных устоев, неписаных норм морали, негласно поддержанных обществом и пр. Если этот пресс хоть на секунду снять, то начнётся коллапс, как и у любого вымирающего вида.
Самый крайний эксперимент на эту тему - это попытка нацистов. Они объявили себя "расой, которая нас заменит" в духе фантазии Мэйчена, но их смели и обратно вернули в лоно человечества. Заставили смешаться с окружающими вновь. Не дали произвести попытки создать породу или подвид. И это правило работает тысячи лет. Если оно перестанет работать, если вдруг можно будет создать генетически замкнутую группу, человечества как единого целого просто не станет.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2014 [04:42:56] от bob »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #1162 : 01 Дек 2014 [05:01:47] »
если вдруг можно будет создать генетически замкнутую группу, человечества как единого целого просто не станет.
А что в этом плохого? Человечество и сейчас разделено на расы, часто по внешности даже национальность можно определить. Нужен обязательно общий котёл? Это плохо, с точки зрения подверженности ряду заболеваний, особенностей питания и многого другого. Разделение же на разные подвиды и даже виды (причём не в виде обособленных групп, а с применением всего арсенала евгеники) само по себе хоть и таит в себе опасности, но вряд ли большие чем при взаимоотношениях зайцев с кроликами.

Впрочем разделение будет не "раз и навсегда": у каждой особи будет возможность изменить свой генетический код, не говоря уж о проектировании потомства. Любые попытки это всё ограничить, загнать куда-то чтобы особь-индивидуальность не могла это осуществлять самостоятельно - лишь путь к злоупотреблениям на почве унификации и прочей дури псевдоморалистов у власти. Так и человеческий облик могут запретить когда-то, как нецензурный.
Carthago restituenda est

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1163 : 01 Дек 2014 [09:48:30] »
Интересное (на мой взгляд) собрание.

«Утрата определенности: ОЧЕРТАНИЯ ПОСТКРИЗИСНОГО МИРА»
Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=Ah-fZE2iiw4
Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=vL1Tib-Bq7I

Впервые увидил Фурсова и Хазина вместе.
Если вам не хватило терпения дослушать первых двух докладчиков (не говоря уже о "не хватило ума понять") - я вообще не понимаю что вы в этом разделе форума делаете?
:)
Первые два докладчика возможно не так понятны, но тоже интересны. Тем и интересна данная встреча, что мы тут слышим целий ряд попыток ПО РАЗНОМУ НО  СИСТЕМНО взглядов на будущее.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1164 : 01 Дек 2014 [09:51:00] »
Весьма вероятно, хотя это и будет весьма печально. Вообще все это вызывает большие ассоциации с  "Вселенной №25" . А мышки там плохо кончили...

Впечатляет.Больше похоже на притчу, на художественный образ, чем на эксперимент. Мозг отказывается верить в реальность эксперимента. Интересно это осуждалось и критиковалось коллегами и оппонентами  Джона Кэлхуна? Кто-нибудь пробовал повторить? Почему-то не могу избавиться от ощущения, что это некая "антиутопия".   
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1165 : 01 Дек 2014 [10:02:13] »
А что в этом плохого? Человечество и сейчас разделено на расы,
Расы это даже не породы. Это градация ниже пород,

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1166 : 01 Дек 2014 [10:08:48] »
А что в этом плохого? Человечество и сейчас разделено на расы,
Расы это даже не породы. Это градация ниже пород,

Мне тоже кажется, что в расовых различиях нет ничего плохого. Напротив, это указывает на то, что перспективы эволюционного совершенствования человека ещё не исчерпаны. Думаю, специалисты-генетики помогут нам в этом разобраться.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1167 : 01 Дек 2014 [10:50:06] »
Самый крайний эксперимент на эту тему - это попытка нацистов. Они объявили себя "расой, которая нас заменит" в духе фантазии Мэйчена, но их смели и обратно вернули в лоно человечества. Заставили смешаться с окружающими вновь. Не дали произвести попытки создать породу или подвид. И это правило работает тысячи лет. Если оно перестанет работать, если вдруг можно будет создать генетически замкнутую группу, человечества как единого целого просто не станет.
Ерунды не говорите. Если бы они именно что хотели бы вывести какой-то новый вид, не покидая своей территории - кто бы им помешал? Но они просто объявили себя этим самым новым видом, к тому же превосходящим окружающих и начали этих окружающих гнобить. И именно неумеренная страсть к жизненному пространству и попытки обратить остальных объявленных "низшими" рабами и вынудили остальных бороться. В основном, кстати, на своей территории.
Это была не попытка вернуть заблудших в общее лоно (кому они нужны там?), а пресечение попытки управлять остальными в нужном им направлении. Совсем наоборот.
Фашисты не себя изменяли, они других старались изменить под свои потребности.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1168 : 01 Дек 2014 [11:52:33] »
Ничего этого не будет, а рассуждения традиционалистов не нужны. Они и в XIX-ом веке рассуждали о падении духовности от езды на изрыгающих огонь, аки в аду бесы, паровозах.
Технологии нам помогут. Людишки мало размножаются? Рожают одного ребенка раз в 50 лет? Давайте внедрим таблетки от старости, при средней продолжительности жизни лет в 500(и смерти от травм) старый-добрый экспоненциальный рост вернется. От экспоненты возникнет перенаселенность Земли, а потом и солнечной системы? уход части населения в e-личности спасет от перенаселенности, заодно и дарует уже настоящее бессмертие (ну или почти настоящее, если е-личности будут относится к бэкапам отвественно)
Плохая экология, воняет как в Москве воняло в последнее время? Тесла моторс это первая ласточка той эпохи, в которой более технологически развитые локации на планете будут жить в лучшей экологии.
Человек хоть и лысая, говорящая обезьяна, но всё же не мышка: он в отличие от мышки всегда умел формировать свою среду, а сейчас, когда появилась генная инженерия, сможет формировать уже самого себя.

Так что, впереди нас ждет не рай-25, а лучший мир , и даже не "дивный новый мир", а почти рай по нашим сегодняшним представлениям(конечно, у современников будут свои проблемы, а с точки зрения голодного крестьянина 19-го века мы уже сейчас в раю, только бесовском каком-то, окруженные гаджетами и непонятными, греховными штуками)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1169 : 01 Дек 2014 [13:44:27] »
он в отличие от мышки всегда умел формировать свою среду

Воистину умеет формировать среду, воистину.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1170 : 01 Дек 2014 [13:47:31] »
@Polnoch Ксю
Привет. Сначала чуть поправлю: Tesla Motors+Solar City (не столько конкретные проекты, сколько изменённый менталитет+образ жизни+экономика) даст более лучшую экологию. Но глобальное загрязнение всё же будет влиять очень сильно и через 300 лет. С е-личностями и неуро-интерфейсами совсем непросто не столько в технологии, сколько в игноре одной группы личностей другой (элементарно из-за различных интересов и способностей к восприятию информации). До тех пор, пока генная инженерия не научится делать 100% бэкап исходного организма, она всего-лишь ребёнок со скальпелем, желающий узнать, что у любимой кошки находится внутри.
Про почти рай. Не будет рая, будет ещё более жёсткий, более многосвязанный мир с ещё более сильной зависимостью от внешних ресурсов, идей и интересов. Хотелось бы чтобы тот новый мир не замкнулся сам на себя (сингулярность) а нашёл бы в себе возможности не только для самоподдеживания но и для развития.
"Светочи мысли" от ТГ рисуют красивые картинки всем желающим, но их обещания это не Ваша будущая реальность, будьте более критичны к пению сирен
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1171 : 01 Дек 2014 [13:52:00] »
Воистину умеет формировать среду, воистину.
Ну и что? Снимите на даче отхожее место....тоже неприглядно выглядит.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1172 : 01 Дек 2014 [13:54:21] »
Ну и что?
Ну и ничего, вас же все равно не переубедить, оставайтесь со своим мнением. Я это не вам и не Ксю, а народу который переубедить можно.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1173 : 01 Дек 2014 [14:19:59] »
Цитата
а народу который переубедить можно.
Гы.Эт не сюда точно.
Цитата
Технологии нам помогут.
Ну,по крайней мере ,покуда они всегда выручали.Вавилон должен быть как можно более железным.,Електрофикация сиречь железки создадут граничный базис.Грузовую марку,ниже которой просесть в хляби будет невозможно.Сидючи на куче  металлолома(даже ржавого и бесполезного)очень сложно стать аграрием.Проверено на себе.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1174 : 01 Дек 2014 [14:23:36] »
Ну и ничего, вас же все равно не переубедить, оставайтесь со своим мнением. Я это не вам и не Ксю, а народу который переубедить можно.
Кого вы собрались переубеждать фотографией отхожего места? Промышленые районы, как и дырка на даче необходимый атрибут цивилизации. Не красиво, но нужно.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2014 [14:33:18] от ВадимZero »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1175 : 01 Дек 2014 [14:30:43] »
Гы.Эт не сюда точно.
Ну, кроме пишуших есть ещё и читающие. Пишущих то конечно не переубедить (за редким исключением вероятно). А читающие ещё не определились.

Тут ещё "синдром студента" имеется, я его сам так окрестил. Это когда человек начинает дёргаться как на экзамене и пытаться выкрутиться, защищая свою шаткую очевидно позицию. А ведь никакого экзамена нет. Ну ошибся - подумаешь, можно перейти к более верной точке зрения. Верно же?

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1112
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #1176 : 01 Дек 2014 [14:40:16] »
Гы.Эт не сюда точно.
Ну, кроме пишуших есть ещё и читающие. Пишущих то конечно не переубедить (за редким исключением вероятно). А читающие ещё не определились.
Определились. Просто они предпочитают попкорн семки, переливанию из пустого в порожнее.

Гы.Эт не сюда точно.
Тут ещё "синдром студента" имеется, я его сам так окрестил. Это когда человек начинает дёргаться как на экзамене и пытаться выкрутиться, защищая свою шаткую очевидно позицию. А ведь никакого экзамена нет. Ну ошибся - подумаешь, можно перейти к более верной точке зрения. Верно же?
Верно, переходите. Уже нужно.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1177 : 01 Дек 2014 [14:53:13] »
Цитата
что мы тут слышим целий ряд попыток ПО РАЗНОМУ НО  СИСТЕМНО взглядов на будущее.
Ну скажем, это не попытка,а проброс,зондаж устойчивости населения к воздействию радионуклидов.А взгляд у докладывающих котов там ОДИН.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1178 : 01 Дек 2014 [15:03:43] »
Я думаю, что результаты эксперимента  "Вселенная №25" некорректно экстраполировать на человеческое общество. Это слишком примитивно. Человеческое общество несравнимо сложнее мышиного. Это всё равно что прогнозировать развитие человечества по игровой компьютерной программе.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1179 : 01 Дек 2014 [15:04:57] »
Определились. Просто они предпочитают попкорн семки, переливанию из пустого в порожнее.
Так знаю я об этом, думаете не знаю? Хлеба и зрелищ ,как и всегда это было.