A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 139605 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #1120 : 16 Фев 2014 [10:42:56] »
Что поможет остаться на суше, если уровень океанов поднимется: http://www.km.ru/science-tech/2014/01/24/issledovaniya-mirovogo-okeana/730659-chto-pomozhet-ostatsya-na-sushe-esli-ur
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #1121 : 16 Фев 2014 [14:54:58] »
Что поможет остаться на суше, если уровень океанов поднимется: http://www.km.ru/science-tech/2014/01/24/issledovaniya-mirovogo-okeana/730659-chto-pomozhet-ostatsya-na-sushe-esli-ur
ИМХО, в этот набор водоплавающего стоило бы добавить и вот такой тип корабля - Самый странный корабль в мире.  и не забывать напоминать про буровые платформы и SeaLaunch :)
А вообще сразу вспоминается фильм "водный мир" :) - и по аналогии оттуда же, возникает мысль и о кажущемся для водного мира вполне оправданном возрождении воздухоплавания - ибо авианосцев "на всех не хватит" :) ни по количеству, ни по цене :)
« Последнее редактирование: 16 Фев 2014 [15:09:23] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1122 : 25 Ноя 2014 [19:15:45] »
 Нашёл статью экономико-футуристического направления http://pro.lenta.ru/money/articles/future/, если можно так сказать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #1123 : 25 Ноя 2014 [21:48:08] »
:)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1124 : 26 Ноя 2014 [09:01:20] »
 Так, может, оно и к лучшему?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1125 : 26 Ноя 2014 [20:11:23] »
А меня больше интересовало бы, как видят люди мир через 1 млн. лет.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #1126 : 27 Ноя 2014 [05:32:28] »
Слишком широкий спектр возможных состояний. тут на 300 лет - это уже почти за пределом прогнозируемости.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1127 : 27 Ноя 2014 [16:11:21] »
Слишком широкий спектр возможных состояний.
А мелкие подробности не интересуют. Главное общий принцип.
Очень давно, где-то в конце 60-х годов, читал в каком-то журнале описание человеческого вида, как его вычислили учёные, через 500.000 лет. Представляли так: лысый, хлипкий, на руках три пальца. Женщины выше ростом, чем сейчас.
А я лично представляю так (при условии, что человек выживет): существование человеческого существа не обязательно в своей биологической оболочке. Но чтобы перейти в другой вид существования, надо сначала вырасти до определённого состояния в обычном обличие. И ещё - свободное восстановление человека по ДНК в случае гибели. То есть вечная жизнь. И ещё предполагаю возможность восстановление всех живших когда-либо людей. К пониманию этого мы сейчас даже и близко не подошли. Но с этим возникает такое количество проблем, которые мы даже и представить себе не можем. Даже обсуждать бесполезно. Главное общее представление.
 О животном мире предполагаю так. Воссоздание всех видов животных, вымерших в прошлом. Коррекция ДНК животных таким образом, чтобы они были неагрессивны к человеку. То есть, можно свободно находиться рядом с хищниками и не опасаться за свою жизнь.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2014 [16:17:29] от -Юрий- »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #1128 : 29 Ноя 2014 [15:44:11] »

Можно спрогнозировать каким будет мир лет через 5 -10-ть тыс. Это, проще сделать, чем заглянуть через период 300 лет или  миллион лет. Первое, что точно известно, углеводородов, угля и прочего ископаемого топлива уже не будет. Кончится к тому времени и Гелий-3 на Луне и Меркурии.
Посему единственным источником энергии останется только солнечная энергия. Но её особенность, в том, что для её сбора поверхность Земли малопригодна. Атмосфера мешает. Посему космос с его невесомостью (легко развертывать гигантские солнечные батареи) будет местом дислокации источников энергии. За энергией пойдёт и производство. Все айфончики, плашеты, ноутбуки, 3D-принтеры и катриджи к ним и наверное что-то еще будут производить у источников энергии в космосе, возможно даже Луна не подойдет, поскольку там нет "вечного дня".
На Землю энергию будут экспортировать в минимально необходимом количестве. Возможно видимо в виде компактных безопасных аккумуляторов для айфончиков, планшетов, роботов, 3D- принтеров. На Земле люди будут жить и производить биопищу - кукурузу, гречку, киви, бананы, устрицы, семгу, черную икру, кефир и сметану.  ;D  Всё небиотехнологичное  (не требующее земной биоты) будет производится в космосе, возможно на полностью автоматизированных заводах.
Колонизация Венеры и Марса, возможно, не будет обязательной. Но тут неопределенность и трудно прогнозировать. Если люди откажутся от естественного размножения, то может колонизация и не понадобиться. А если не захотят искусственно себя в этом ограничивать, то терраформинг и колонизация Венеры и Марса неизбежна. Но при условии обеспечения комфортного проживания на "новых землях".       
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2014 [17:01:37] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1129 : 29 Ноя 2014 [15:50:20] »
Все айфончики, плашеты, ноутбуки, 3D-принтеры и катриджи к ним и наверное что-то еще будут производить у источников энергии в космосе, возможно даже Луна не подойдет, поскольку там нет "вечного дня".
А будет из чего производить? Конечны если что не только углеводороды.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1130 : 29 Ноя 2014 [15:51:56] »
Всё небиотехнологичное  (не требующее земной биоты) будет производится в космосе, возможно на полностью автоматизированных заводах.
ИЗ чего? В космосе нет месторождений. Если доставлять с Земли ресурсы, то выходит идиотизм какой то - доставлять ради того, чтобы сделать на орбите и доставить обратно на Землю?

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1131 : 29 Ноя 2014 [16:11:27] »
ИЗ чего? В космосе нет месторождений. Если доставлять с Земли ресурсы, то выходит идиотизм какой то - доставлять ради того, чтобы сделать на орбите и доставить обратно на Землю?
Как говорится хороший вопрос. :) Передача энергии в космосе намного сложнее (тот же лазер имеет КПД 1-3%), чем доставка материальных продуктов. Особенно если речь идет о микроминиатюрных изделиях.
UPDATE.
И да. На Земле ресурсов уже скорей всего не будет, так, что нырять в "гравитационную яму" за ними не придется.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1132 : 29 Ноя 2014 [16:18:47] »
И да. На Земле ресурсов уже скорей всего не будет, так, что нырять в "гравитационную яму" за ними не придется.
А для чего тогда поставлять изделия из ресурсов в яму, если на Земле уже поживиться нечем?

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1133 : 29 Ноя 2014 [16:39:15] »
А для чего тогда поставлять изделия из ресурсов в яму, если на Земле уже поживиться нечем?
Для комфортной жизни под сенью крон.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1134 : 29 Ноя 2014 [16:44:33] »
Для комфортной жизни под сенью крон.
Так кто платит тот и заказывает музыку. А Земле будет нечем платить и вся комфортная жизнь будет наверху. Поэтому... лошадки :) Через 300 лет только лошадки.

Я кстати сомневаюсь, что наверху что либо будет. Но предположим что будет.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1135 : 29 Ноя 2014 [16:56:54] »
А Земле будет нечем платить и вся комфортная жизнь будет наверху.
1.Кому платить? Роботам работающим в вакууме от электроэнергии солнечных батарей?
2. По лошадкам, кстати, хорошая идея. Ввиду того, с ресурсами швах. ГМО-лошадки в 250 л.с.  и которые будут бодрствовать только при работе и приеме пище, а в остальное время впадать в стазис - хорошее решение для сельского хозяйства на Земле будущего.   

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
« Ответ #1136 : 29 Ноя 2014 [17:01:12] »
Все видели фильм про вампиров Сумерки. Думается , что будущее за такими формами жизни. О чем это я ? О питании ! Современное питание - очень не рационально , примитивно и энергозатратно. А ведь уже сейчас реально поддержание жизни человека путем внутривенного питания. А что такое вампир в смысле питания? Питается прямо - минуя стадию собирания,обработки, переваривания , всасывания переваренного и т.д.
Ведь все необходимое для жизни органов человека попадает к ним (органам) посредством крови ( или ошибаюсь ?), а следовательно подавая напрямую в кровь все необходимое , можно исключить часть ненужного. К стати они ( вампиры)холодные , т.к. органов пищеварения нет и греть организм нечем (вроде так человек получает тепло ?). А от сюда еще один момент - т.к. температура будет ниже , то и срок службы организма возрастает. Остается как -то все это увязать.
От такие фантазии появились. ;)

Оффлайн OratorFree

« Ответ #1137 : 29 Ноя 2014 [17:08:40] »
Современное питание - очень не рационально , примитивно и энергозатратно.

В этой части человеческая цивилизация никогда не придерживалась рациональности. И не будет этого делать. Потому, что самое рациональное это самоубиться. Ибо небытие проще и рациональнее бытия. Смысл цивилизации в обеспечении комфорта для человека. А процесс питания это один параметров комфорта, который надо обеспечивать.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1138 : 29 Ноя 2014 [17:22:14] »
К стати они ( вампиры)холодные
Настоящие вампиры - вид летучих мышей - теплокровные млекопитающие. А сказки не обсуждаем.
Современное питание - очень не рационально , примитивно и энергозатратно.
Весь организм устроен так, чтобы перерабатывать большой объём пищи. Если его лишить этой работы, начнутся нехорошие дела для организма.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1139 : 29 Ноя 2014 [17:30:44] »
Роботам работающим в вакууме от электроэнергии солнечных батарей?
В вакууме нет ресурсов. На Земле нет ресурсов - где они их брать будут? Если будут где либо брать будет и обслуживающий персонал из людей. Эти люди значит будут находиться там на самообеспечении. Зачем им тратить ресурсы на Землю? Когда можно потратить на себя. К чему им такие сложности?

Даже без зачем. Если там можно жить, то они будут расширяться и в один прекрасный момент просто не смогут поставлять ресурсы и на Землю и тратить на себя одновременно. Придётся кому то подвинуться, угадайте кто это будет.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2014 [17:36:54] от stuuvi »