ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Советуют UHC-S и IDAS LPR.
C UHC больше подойдет для водородных туманностей.
Не путайте человека!
Гмм я так понял, что для разных объектов нужны разные фильтры(так как у каждого свои волны и элементы) либо просто разные по длительные выдержки использовать и умело их обрабатывать
Цитата: DeX от 12 Янв 2015 [20:12:18]Гмм я так понял, что для разных объектов нужны разные фильтры(так как у каждого свои волны и элементы) либо просто разные по длительные выдержки использовать и умело их обрабатывать Давайте так:1) Никакие фильтры не заменят тёмное небо, поэтому по возможности выезжайте;2) С так-называемыми LPR фильтрами конечно можно получить средний результат и в городских условиях, но всё-равно это не то;3) Что можно снимать из города или при Луне ? Туманности в узкополосниках O-III, H-Alpha и S-II. Советую именно в их сторону и смотреть.
Что можно снимать из города или при Луне ? Туманности в узкополосниках O-III, H-Alpha и S-II. Советую именно в их сторону и смотреть.
Цитата: leviathan от 12 Янв 2015 [20:16:43]Что можно снимать из города или при Луне ? Туманности в узкополосниках O-III, H-Alpha и S-II. Советую именно в их сторону и смотреть.Поскольку те, кто непосредственно снимают и имеют опыт - пока не пишут в этой теме, скажу тоже свое впечатление (!) после прочтения профильных тем на форуме: да, именно эти 3 фильтра нужно иметь для астрофото, но только... когда это уже собранное оборудование, когда есть отдельный гид и т.п.Здесь же, как мне кажется, ситуация иная: человек хочет познакомиться с небом и попутно (!) что-то начать осваивать в астрофотографии. Возможно, поэтому не стоит ему сразу предлагать набор из 3-х 2" фильтров, который обойдется ему если не в 10-20 тыс. рублей. Ему один нужен по ходу дела - для начала. Только какой лучше?
Цитата: leviathan от 12 Янв 2015 [20:16:43]Что можно снимать из города или при Луне ? Туманности в узкополосниках O-III, H-Alpha и S-II. Советую именно в их сторону и смотреть.Поскольку те, кто непосредственно снимают и имеют опыт - пока не пишут в этой теме, скажу тоже свое впечатление (!) после прочтения профильных тем на форуме: да, именно эти 3 фильтра нужно иметь для астрофото, но только... когда это уже собранное оборудование, когда есть отдельный гид и т.п.Здесь же, как мне кажется, ситуация иная: человек хочет познакомиться с небом и попутно (!) что-то начать осваивать в астрофотографии. Возможно, поэтому не стоит ему сразу предлагать набор из 3-х 2" фильтров, который обойдется ему если не в 10-20 тыс. рублей. Ему один нужен по ходу дела - для начала. Только какой лучше?Я бы (на своем уровне понимания ситуации) купил бы на его месте один UHC - он сразу пригодится и для фото, и для визуальных наблюдений.
С небом давно знаком, я хочу сделать первые шаги в астрофото с телескопом, до этого снимал планеты и луну. Гид имеется, осталось только все подключить и настроить.
Скажу из своего опыта - CLS фильтр от Луны не спасет 6-го числа съемка была уже под луной, 9-го она еще не вышла. А вот когда её противной нету, раза в полтора два смело можно делать выдержки больше. Сейчас попробую подобрать фотки.