ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все фильтры меняют цвет. Не бойтесь этого. Самые красивые фотографии, которые я видел на форуме - были сделаны через 3 этих фильтра + изображение без фильтра снятое. Покупать лучше сразу 2".
Всем привет, подскажите: какой фильтр брать для съемки с балкона?Инструмент sw 150/750 2''eq3-2motors and Canon350D.Есть шанс купить cls или uhc, просмотрю ваши варианты.)
он, кстати, может и Н-альфа "брать"
Цитата: Anatoly от 12 Янв 2015 [21:02:07]он, кстати, может и Н-альфа "брать"Это который ?
Люмикон UHC не пропускает H-Alpha. Да и фильтр визуальный, не фотографический.
Цитата: leviathan от 12 Янв 2015 [21:14:45]Люмикон UHC не пропускает H-Alpha. Да и фильтр визуальный, не фотографический.см. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=51569.0;attach=313302;image - снято именно с ним...
Цитата: DeX от 12 Янв 2015 [20:27:43]С небом давно знаком, я хочу сделать первые шаги в астрофото с телескопом, до этого снимал планеты и луну. Гид имеется, осталось только все подключить и настроить.А что за камера ? Фотоаппарат или ПЗС ?
С небом давно знаком, я хочу сделать первые шаги в астрофото с телескопом, до этого снимал планеты и луну. Гид имеется, осталось только все подключить и настроить.
Могу выслать на почту статью ( автор Ткачук Л.Г.) про фильтры где неплохо разжёвана начальная информация по фильтрам. Вес 1.7мб и во вложение не влезает.
а Астродон 3 nm ну совсем для визуала или для астрофото пейзажей не покатит?