ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С тем, что избыток давления при уменьшении процента кислорода не вреден, спорить не смею.Но ведь венерианская атмосфера, в основном, состоит из тяжёлой углекислоты, а кислород и сейчас из неё уходит, не держится. Мы же хотим лёгкую азотно-кислородную атмосферу, иначе какой это рай? А если азот на аргон, например, заменить? Тоже не айс - азот при грозах связывается и почву удобряет, аргоном для этого не годится. Всё равно не понимаю, ума, наверное, не хватает.
Нет чуть более 3 бар но при температуре в несколько раз выше. То есть столько же на единицу поверхности или даже много ниже с учётом связанного азота на Земле.
p.s. Маленькая справка - даже при достаточно далёкой от вышеописанного идеала географии на Земле в эоцене леса росли в горах Гренландии и Антарктиде.
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [00:24:54]p.s. Маленькая справка - даже при достаточно далёкой от вышеописанного идеала географии на Земле в эоцене леса росли в горах Гренландии и Антарктиде. Листрозавры вымерли 200 млн. лет назад. А при них климат был практически ровным, ниже +20 вряд ли где было десятки миллионов лет.Оно надо? Мне например зима неприятна (скорее не зима, а слякоть перед ней и сразу после), но на лыжах иногда кататься хочется. Горы - хорошо, но не совсем выход.
При таких условиях дождевые вечнозелёные леса будут не просто господствующим, но единственным типом ландшафта.
Но для человека такая планетка будет некомфортной. Хотя высокая плотность атмосферы и улучшает теплообмен, но +30 С даже в приполярных широтах - перебор.Хотя, если подумать... живут же пигмеи в Африке и индейцы в бассейне Амазонки?
А для меня зима - самое лучшее время года. Это уже дело вкуса.
Для смены времён года нужен наклон оси вращения планеты как у Земли, или большой эксцентриситет орбиты. Однако с точки зрения "классического рая" большие перепады температуры совсем не нужны, а нужны стабильные комфортные для человека температуры (полагаю, в районе 15-22 oC).
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Дек 2014 [00:17:12]Желательно большой далёкий спутник, но тоже атмосферный и обитаемый. И чтоб редкоземелки и там и там было завались.С этим согласен, кроме индейцев.
Желательно большой далёкий спутник, но тоже атмосферный и обитаемый. И чтоб редкоземелки и там и там было завались.
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Дек 2014 [00:21:06]Нет чуть более 3 бар но при температуре в несколько раз выше. То есть столько же на единицу поверхности или даже много ниже с учётом связанного азота на Земле.Неа. Атмосферное давление того или иного газа (парциальное давление) зависит от массы этого газа в изучаемом столбе атмосферы и силы тяжести.
Мне 15-22 наверное в самый раз, хотя купаться ниже 20и прохладно. А я люблю это дело.Вот если представить себе идеальную планету. Она во много раз должна по площади быть больше Земли. Полюса холоднее, экватор горячее. Цикл зима-лето... Ну вряд ли. Пусть немного, градусов 10 туда-сюда, и то за счёт наклона а не эксцентриситета. Чтобы можно было как у нас сбежать в другое полушарие если что.Может где-то на Сатурне или Юпитере и так, какие-то обитатели довольны. Но конечно температуры и главное давление другие, на людей или наших животных они не похожи.
Если иметь в виду максимально широкую экологическую нишу для вида хомо сапиенс, то гипотетическим астроинженерам нужно сделать не так уж много.1. Пара массивных континентов без значительных горных цепей, вытянутых от -60 до +60 параллелей.2. Глубоководные океаны без поперечных подводных хребтов.
Цитата: Dayan от 24 Дек 2014 [00:37:22]Неа. Атмосферное давление того или иного газа (парциальное давление) зависит от массы этого газа в изучаемом столбе атмосферы и силы тяжести.А ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ЗАВИСИТ? Ладненько
Неа. Атмосферное давление того или иного газа (парциальное давление) зависит от массы этого газа в изучаемом столбе атмосферы и силы тяжести.
А зачем вообще нужна такая большая площадь?
У вас с физикой как вообще? Видно не очень.
Цитата: Golossvyshe от 24 Дек 2014 [00:24:54]Если иметь в виду максимально широкую экологическую нишу для вида хомо сапиенс, то гипотетическим астроинженерам нужно сделать не так уж много.1. Пара массивных континентов без значительных горных цепей, вытянутых от -60 до +60 параллелей.2. Глубоководные океаны без поперечных подводных хребтов.Измываетесь над идиотизмом лжебиологов, аль серьёзно?В реальности идеальны для земной жизни мелководные моря и крупные острова в них.Опять же необходима циркуляция глубинных и поверхностных вод. И вообще-то океаны для земной жизни лучше не глубже 200-300 метров.
Я к ней отношусь как к "науке" со странностями.Если температура азота на Венере в три раза выше чем на Земле, во сколько упадёт парциальное давление азота при приведении атмосферы Венеры к земному температурному и качественному состоянию?
Было бы не лень, нашёл бы материал насчёт континентов схемы "инь-янь" Эта схема где-то просчитывалась. "Доклады лаборатории "Инверсор"" ? Не помню.
По мне идеал такой - 1. размер до 1,5 раз больше по радиусу. Притяжение - не более 1,2 от земного.
2. давление до 3 атмосфер, по кислороду - в 2 раза больше давление. СО2 - 1-2%.
3. наклон оси близок к нулю. Небольшой спутник. Сутки - 10-15 часов..
1,2 g вообще-то уже труднопереносимо в течении всей жизни даже для сухопарых спортсменов. А толстякам верная смерть. Инфаркт микарда - и вот такой рубец Да, и зачем вам такой размер? Не лучше ли банально увеличить долю суши? Она вполне может достигать 50-55%, если правильно разместить океаны-континенты, осадков будет более чем достаточно.
Зачем такая атмосфера?
Да, и спутник-то нафига?