ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Скеп-тик от 10 Янв 2015 [11:59:19]Хочешь быть счастливым - будь им!Не могу. Счастье это эмоциональное состояние сознания, вот уже несколько дней как ощущение счастья не испытываю. Хнык, нет вдохновения и вообще.. На улице лужи. Болею, чихаю. Сознание пребывает в состояние грусти, физическое нездоровье оказывает негативное влияние на духовное ощущение радости и счастья. ...
Хочешь быть счастливым - будь им!
Опасаюсь, что в таком раскладе и счастливая планета-рай может не помочь. Если несчастье и хандра идут изнутри. Вынужден присоединиться к предыдущему оратору - Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
Чёрное облако - почитайте. Полезно. Только вот какое отношение это имеет к теме, не совсем понятно.
Цитата: ivanij от 10 Янв 2015 [22:06:11] Чёрное облако - почитайте. Полезно. Только вот какое отношение это имеет к теме, не совсем понятно. А тут всё не по теме. А геологи, специалисты по климатическим условиям воображаемого рая молчат. Им наверное смешно. Потому что Земля уже задумана как прекрасное место для идеальных условий существования жизни. И ось хорошо наклонена и смена времён года тоже нужна, и полюса Северный и Южный тоже необходимы. Так что..
И единственная прекрасно под нас подстроилась, как будто по волшебству какому то.
Это резко ограничивает размеры, до которых могут вырасти ваши животные и, следовательно, ограничивает возможности вашей нервной деятельности. Это приводит к тому, что вам необходимо иметь систему мускулов для того, чтобы двигаться, и защитную броню для предохранения от резких ударов, -- например, череп необходим вам для защиты мозга.
Цитата: pppppppo_98 от 10 Янв 2015 [23:19:45]Это резко ограничивает размеры, до которых могут вырасти ваши животные и, следовательно, ограничивает возможности вашей нервной деятельности. Это приводит к тому, что вам необходимо иметь систему мускулов для того, чтобы двигаться, и защитную броню для предохранения от резких ударов, -- например, череп необходим вам для защиты мозга.Ну как бы всё круто, но разум это инструмент адаптации, непонятно к чему облако адаптировалось. А на планетах хищники, тут адаптация постоянно нужна. Гонка вооружений как бы.
«Ты в самом деле думаешь, что кроссовки помогут тебе убежать от тигра?» «Нет, — отвечает японец. — Но в данной ситуации мне достаточно лишь обогнать тебя»
Наш генокод процентов на 90 записи об использованных когда-то кроссовках
Цитата: Скеп-тик от 10 Янв 2015 [11:59:19]Для примера (немного саркастической политики). Есть Лихтенштейн и Молдавия. Обе страны расположены на перекрестье путей сообщений. И если жители Лихтенштейна давно поняли, что никому князем не стать, и трудятся на себя, в свое удовольствие, живя в раю. По другой (и по многим остальным) бегают толпы политиков (некоторые с автоматами), желающие осчастливить свой народ. Мешая большинству работать в свое удовольствие, на себя. И нету рая. Единственный способ самому жить в раю - отстреливать тех, кто желает тебя осчастливить. Быть трудолюбивым эгоистом.В маленьком государстве Молдавия, в котором я живу, всё относительно нормально. Государство нищее. Всё хорошо, ну что вы..) Красть нечего, ничего кроме ерунды овощной тут и брать то и то смешно.. Хи) *Рай*, климатический, разве что)
Для примера (немного саркастической политики). Есть Лихтенштейн и Молдавия. Обе страны расположены на перекрестье путей сообщений. И если жители Лихтенштейна давно поняли, что никому князем не стать, и трудятся на себя, в свое удовольствие, живя в раю. По другой (и по многим остальным) бегают толпы политиков (некоторые с автоматами), желающие осчастливить свой народ. Мешая большинству работать в свое удовольствие, на себя. И нету рая. Единственный способ самому жить в раю - отстреливать тех, кто желает тебя осчастливить. Быть трудолюбивым эгоистом.
А часто никто и не утверждает, что живёт в раю. Просто живёт в своём доме. А не в чужом, где он уже по рождению второсортный.
Это мадам почему вы решили что оно прекрасно - потому шо вы других не знаете?...
Может где нибудь в созвездии Льва какая нить планета куда более пригодна для жизни, а может и молекулярные облака...
Наоборот - мы родились на Земле и потому под неё подстроились. Потому она и удобна. Родились бы на Марсе, был бы удобен Марс, но не удобно Земля и тд.
Есть такое, ещё более маленькое, самопровозглашённое государство ПМР. Может это Рай? Его обитатели (возможно в целом, в совокупности поделённой на народонаселение даже более нищие) в сравнении с Молдавией наверняка так считают. Хотя, конечно, грустно, что даже на астрофоруме такие вещи невозможно обсуждать беспристрастно. Следовательно нельзя (иначе будет много ругани, и взаимных обвинений, а мне и Вам этого не хотелось бы).
Просто живёт в своём доме. А не в чужом, где он уже по рождению второсортный.
Цитата: pppppppo_98 от 10 Янв 2015 [23:28:54]Это мадам почему вы решили что оно прекрасно - потому шо вы других не знаете?...Да, именно поэтому.
Цитата: pppppppo_98 от 10 Янв 2015 [23:28:54]Может где нибудь в созвездии Льва какая нить планета куда более пригодна для жизни, а может и молекулярные облака...Да, есть) Там едят молекулы и становятся волшебниками.. Там есть говорящие добрые летающие медузы, их шерсть дарит всем специальную позитивную улыбку,бывало (помню) пролетела такая, коснулась волшебника и он улыбается просто так и творит чудеса. Самые разнообразные, самые причудливые. Рисует красивые воздушные замки, чтобы облачным молекулам было удобно там жить..
Цитата: stuuvi от 11 Янв 2015 [00:19:27]Наоборот - мы родились на Земле и потому под неё подстроились. Потому она и удобна. Родились бы на Марсе, был бы удобен Марс, но не удобно Земля и тд.Категорически возражаю. Наоборот - мы родились потому что.. Не родились бы, если бы Земля не была бы такой, какой она есть. Мне не нравится слово *самопровозглашённое*. Они хорошие, они люди) Они умнички большие. Справились с проблемами, которые в своё время были. Они живут лучше чем Донецк. Гораздо лучше.
Цитата: Okub62 от 11 Янв 2015 [00:54:53]Просто живёт в своём доме. А не в чужом, где он уже по рождению второсортный.Меня называют молдаванкой. Ну и что? Разве кого то волнует что я украинка? Хи) Не ощущаю свою второсортность. Ну да, было время, когда мне тоже высказывали своё *фи* - чемодан, вокзал, Россия. Ну и что? И вообще, господа, что за слово, которого нет - суверенитет? Как можно быть настолько глупым и наивным, чтобы не понимать элементарщины - суверенитета вообще не существует ни у кого, никогда, нигде. Ни у одного из государств, ныне существующих. Взаимосвязи настолько замысловато заплетены, что как ни брыкайся, а ты в лодке, не, не, не.. Можно, конечно быть Албанией. Или страусом Австралийским. Но и это только кажется на первый взгляд. Им бы *молекул разума* поесть, что ли? Верящим в суверенитеты.
Ну дык надо доказать тогда, что Земля единственый элемент в классе наиболее подходящих для жизни планет, и тогда будет полный поядок...Иначе это разговор слепых о Солнце.
Если таки отбросить ваши фантазии о летающих горгонах, каковы ваши доказательства, что наш камень наилучший для жизни... Или в то, что Хойл ошибался относительно молекулярных облаках как обитателей вселенского рая.
Крайне сомневаюсь, что Тирасполь или Кишинев двухлетней давности мог бы переплюнуть по уровню жизни обыкновенного обывателя Донецк двухлетней давности
Цитата: pppppppo_98 от 11 Янв 2015 [00:28:04]Наш генокод процентов на 90 записи об использованных когда-то кроссовкахНу и чего. Я не имел ввиду только зубы и когти. Любое преимущество даёт шансы выжить.
Ни на одной из тех других всевозможных, любых.. Как я могу взять на себя ответственность утверждать что именно Земля единственная *колыбель жизни* во всей Вселенной? Тем более что это скорее всего не так. Есть ещё. И возможно есть такие формы жизни, о которых мы даже подозревать и то не смеем.А что если существуют люди-роботы, в форме камня?
Цитата: Klapaucius от 11 Янв 2015 [00:50:01]Есть такое, ещё более маленькое, самопровозглашённое государство ПМР. Может это Рай? Его обитатели (возможно в целом, в совокупности поделённой на народонаселение даже более нищие) в сравнении с Молдавией наверняка так считают. Хотя, конечно, грустно, что даже на астрофоруме такие вещи невозможно обсуждать беспристрастно. Следовательно нельзя (иначе будет много ругани, и взаимных обвинений, а мне и Вам этого не хотелось бы).Мне не нравится слово *самопровозглашённое*. Они хорошие, они люди) Они умнички большие. Справились с проблемами, которые в своё время были. Они живут лучше чем Донецк. Гораздо лучше.