A A A A Автор Тема: Планета-рай  (Прочитано 15189 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Планета-рай
« Ответ #320 : 10 Янв 2015 [22:37:11] »
Хочешь быть счастливым - будь им!
Не могу. Счастье это эмоциональное состояние сознания, вот уже несколько дней как ощущение счастья не испытываю. Хнык, нет вдохновения и вообще.. На улице лужи. Болею, чихаю. Сознание пребывает в состояние грусти, физическое нездоровье оказывает негативное влияние на духовное ощущение радости и счастья. ...
Опасаюсь, что в таком раскладе и счастливая планета-рай может не помочь. Если несчастье и хандра идут изнутри. Вынужден присоединиться к предыдущему оратору - Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
С уважением. Олег

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #321 : 10 Янв 2015 [22:52:18] »
Опасаюсь, что в таком раскладе и счастливая планета-рай может не помочь. Если несчастье и хандра идут изнутри. Вынужден присоединиться к предыдущему оратору - Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
Завтра.. Сегодня не могу. Манипуляции душой чреваты. Гармония между физикой и химией тела, между эмоциональным состоянием не имеет права быть вымышленной или вымученной, надуманной или искусственно созданной силой какой нибудь там мысли.. Обмануть можно. Но зачем? Когда в конце концом мы всегда обманываем не кого то, а только себя.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #322 : 10 Янв 2015 [23:06:03] »
 :o
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
« Ответ #323 : 10 Янв 2015 [23:19:45] »
  Чёрное облако - почитайте. Полезно. Только вот какое отношение это имеет к теме, не совсем понятно.

ну как же- как же..Тут фантазируют о планетах , способных обеспечить райское существований

А давайте таки прочтем о чем же писал Хойл там.

По двум весьма простым причинам.  Живя на поверхности твердого тела, вы испытываете воздействие силы тяжести.  Это резко ограничивает размеры, до которых  могут   вырасти   ваши  животные  и,   следовательно,  ограничивает возможности  вашей  нервной  деятельности.  Это  приводит  к  тому,  что вам необходимо  иметь  систему мускулов для  того, чтобы  двигаться,  и защитную броню для  предохранения от резких ударов, --  например, череп необходим вам для защиты мозга.  Лишний вес мускулов и брони еще больше сужает возможности вашей нервной деятельности. Поэтому ваши наиболее крупные животные состоят в основном из  костей  и мускулов и  у  них  очень маленький  мозг.  Как я уже говорил, причиной  этого  является сильное гравитационное поле, в котором вы живете. Вообще наличия разумной жизни следует  ожидать в  рассеянной газовой среде, а не на планетах. Второй неблагоприятный  фактор  --  острый  недостаток  у вас  основных химических продуктов. Для  синтеза химических  веществ  в больших  масштабах необходим  свет  от  какой-нибудь  звезды. А  ваша  планета  поглощает  лишь ничтожную часть солнечного  света.  В данный  момент  я  как раз  синтезирую нужные мне химические вещества, причем в количестве примерно в 10 миллиардов раз большем, чем их синтезируется на всей поверхности вашей планеты. Недостаток у вас химических продуктов вызывает  необходимость  бороться за существование  с  помощью  зубов  и когтей,  а в  таких  условиях  первым проблескам разума трудно выдержать конкуренцию с крепкими костями и сильными мускулами. Конечно, при достаточном развитии интеллекта конкуренция с  чисто физической силой становится легкой,  однако первые  шаги чрезвычайно трудны, настолько,  что достигнутый  вами уровень является большой  редкостью  среди планетных форм жизни.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #324 : 10 Янв 2015 [23:28:54] »
  Чёрное облако - почитайте. Полезно. Только вот какое отношение это имеет к теме, не совсем понятно.
А тут всё не по теме. А геологи, специалисты по климатическим условиям воображаемого рая молчат. Им наверное смешно. Потому что Земля уже задумана как прекрасное место для идеальных условий существования жизни. И ось хорошо наклонена и смена времён года тоже нужна, и полюса Северный и Южный тоже необходимы. Так что..  :angel:
Это мадам почему вы решили что оно прекрасно - потому шо вы других не знаете?...Может где нибудь в созвездии Льва какая нить планета куда более пригодна для жизни, а может и молекулярные облака...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #325 : 11 Янв 2015 [00:19:27] »
И единственная прекрасно под нас подстроилась, как будто по волшебству какому то.
Наоборот - мы родились на Земле и потому под неё подстроились. Потому она и удобна. Родились бы на Марсе, был бы удобен Марс, но не удобно Земля и тд.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #326 : 11 Янв 2015 [00:20:59] »
Это резко ограничивает размеры, до которых  могут   вырасти   ваши  животные  и,   следовательно,  ограничивает возможности  вашей  нервной  деятельности.  Это  приводит  к  тому,  что вам необходимо  иметь  систему мускулов для  того, чтобы  двигаться,  и защитную броню для  предохранения от резких ударов, --  например, череп необходим вам для защиты мозга.
Ну как бы всё круто, но разум это инструмент адаптации, непонятно к чему облако адаптировалось. А на планетах хищники, тут адаптация постоянно нужна. Гонка вооружений как бы.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #327 : 11 Янв 2015 [00:28:04] »
Это резко ограничивает размеры, до которых  могут   вырасти   ваши  животные  и,   следовательно,  ограничивает возможности  вашей  нервной  деятельности.  Это  приводит  к  тому,  что вам необходимо  иметь  систему мускулов для  того, чтобы  двигаться,  и защитную броню для  предохранения от резких ударов, --  например, череп необходим вам для защиты мозга.
Ну как бы всё круто, но разум это инструмент адаптации, непонятно к чему облако адаптировалось. А на планетах хищники, тут адаптация постоянно нужна. Гонка вооружений как бы.

скорее бег на месте...

Напоминаю анекдот

Американец и японец сидят в палатке в африканской саванне, вдруг из-за кустов появляется тигр. Японец хватает рюкзак, достает кроссовки и начинает их натягивать. Американец спрашивает: «Ты в самом деле думаешь, что кроссовки помогут тебе убежать от тигра?» «Нет, — отвечает японец. — Но в данной ситуации мне достаточно лишь обогнать тебя»

Наш генокод  процентов на 90 записи об использованных когда-то кроссовках

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #328 : 11 Янв 2015 [00:32:23] »
«Ты в самом деле думаешь, что кроссовки помогут тебе убежать от тигра?» «Нет, — отвечает японец. — Но в данной ситуации мне достаточно лишь обогнать тебя»

Именно! Надпись на двери (у порога стоят кроссовки)  "Попробуй укради - чемпион по боксу".
Утром на месте, где стояли кроссовки: "Попробуй догони - чемпион по бегу".
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #329 : 11 Янв 2015 [00:35:16] »
Ну и чего. Я не имел ввиду только зубы и когти. Любое преимущество даёт шансы выжить.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #330 : 11 Янв 2015 [00:50:01] »
Для примера (немного саркастической политики). Есть Лихтенштейн и Молдавия. Обе страны расположены на перекрестье путей сообщений. И если жители Лихтенштейна давно поняли, что никому князем не стать, и трудятся на себя, в свое удовольствие, живя в раю. По другой (и по многим остальным) бегают толпы политиков (некоторые с автоматами), желающие осчастливить свой народ. Мешая большинству работать в свое удовольствие, на себя. И нету рая.
  Единственный способ самому жить в раю - отстреливать тех, кто желает тебя осчастливить. Быть трудолюбивым эгоистом.
В  маленьком государстве Молдавия, в котором я живу, всё относительно нормально. Государство нищее. Всё хорошо, ну что вы..) Красть нечего, ничего кроме ерунды овощной тут и брать то и то смешно.. Хи) *Рай*, климатический, разве что)
Есть такое, ещё более маленькое, самопровозглашённое государство ПМР. Может это Рай? Его обитатели (возможно в целом, в совокупности поделённой на народонаселение даже более нищие) в сравнении с Молдавией наверняка так считают. Хотя, конечно, грустно, что даже на астрофоруме такие вещи невозможно обсуждать беспристрастно. Следовательно нельзя (иначе будет много ругани, и взаимных обвинений, а мне и Вам этого не хотелось бы).
Carthago restituenda est

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #331 : 11 Янв 2015 [00:54:53] »
А часто никто и не утверждает, что живёт в раю. Просто живёт в своём доме. А не в чужом, где он уже по рождению второсортный.
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #332 : 11 Янв 2015 [01:07:46] »
А часто никто и не утверждает, что живёт в раю. Просто живёт в своём доме. А не в чужом, где он уже по рождению второсортный.
Понятия "Рай (земной)" "Свой дом" наверное весьма близки.
Но когда "учат жить" "извне", а не например близкие родственники (им это я ещё прощу в любом возрасте,  извлеку уроки и если смогу изменюсь) -то на кол, на костёр, в утиль! Разве нет? Да и если родственники, бывает не лучше... Слишком под них меняться не стоит.
Carthago restituenda est

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #333 : 11 Янв 2015 [01:40:06] »
Это мадам почему вы решили что оно прекрасно - потому шо вы других не знаете?...
Да, именно поэтому.

Может где нибудь в созвездии Льва какая нить планета куда более пригодна для жизни, а может и молекулярные облака...
Да, есть) Там едят молекулы и становятся волшебниками.. Там есть говорящие добрые летающие медузы, их шерсть дарит всем специальную позитивную улыбку,бывало (помню) пролетела такая, коснулась волшебника и он улыбается просто так и творит чудеса. Самые разнообразные, самые причудливые. Рисует красивые воздушные замки, чтобы облачным молекулам было удобно там жить..

Наоборот - мы родились на Земле и потому под неё подстроились. Потому она и удобна. Родились бы на Марсе, был бы удобен Марс, но не удобно Земля и тд.
Категорически возражаю.
Наоборот - мы родились потому что..

Не родились бы, если бы Земля не была бы такой, какой она есть.

Есть такое, ещё более маленькое, самопровозглашённое государство ПМР. Может это Рай? Его обитатели (возможно в целом, в совокупности поделённой на народонаселение даже более нищие) в сравнении с Молдавией наверняка так считают. Хотя, конечно, грустно, что даже на астрофоруме такие вещи невозможно обсуждать беспристрастно. Следовательно нельзя (иначе будет много ругани, и взаимных обвинений, а мне и Вам этого не хотелось бы).
Мне не нравится слово *самопровозглашённое*. Они хорошие, они люди) Они умнички большие. Справились с проблемами, которые в своё время были. Они живут лучше чем Донецк. Гораздо лучше.

Просто живёт в своём доме. А не в чужом, где он уже по рождению второсортный.
Меня называют молдаванкой. Ну и что? Разве кого то волнует что я украинка? Хи) Не ощущаю свою второсортность. Ну да, было время, когда мне тоже высказывали своё *фи* - чемодан, вокзал, Россия. Ну и что?

И вообще, господа, что за слово, которого нет - суверенитет? Как можно быть настолько глупым и наивным, чтобы не понимать элементарщины - суверенитета вообще не существует ни у кого, никогда, нигде. Ни у одного из государств, ныне существующих. Взаимосвязи настолько замысловато заплетены, что как ни брыкайся, а ты в лодке, не, не, не.. Можно, конечно быть Албанией. Или страусом Австралийским. Но и это только кажется на первый взгляд. Им бы *молекул разума* поесть, что ли? Верящим в суверенитеты. 

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #334 : 11 Янв 2015 [02:25:14] »
Это мадам почему вы решили что оно прекрасно - потому шо вы других не знаете?...
Да, именно поэтому.
Ну дык надо доказать тогда, что Земля единственый элемент в классе наиболее подходящих для жизни планет, и тогда будет полный поядок...Иначе это разговор слепых о Солнце.
Цитата

Может где нибудь в созвездии Льва какая нить планета куда более пригодна для жизни, а может и молекулярные облака...
Да, есть) Там едят молекулы и становятся волшебниками.. Там есть говорящие добрые летающие медузы, их шерсть дарит всем специальную позитивную улыбку,бывало (помню) пролетела такая, коснулась волшебника и он улыбается просто так и творит чудеса. Самые разнообразные, самые причудливые. Рисует красивые воздушные замки, чтобы облачным молекулам было удобно там жить..

Если таки отбросить ваши фантазии о летающих горгонах, каковы ваши доказательства, что наш камень наилучший для жизни... Или в то, что Хойл ошибался относительно молекулярных облаках как обитателей вселенского рая.
Цитата

Категорически возражаю.
Наоборот - мы родились потому что..

Не родились бы, если бы Земля не была бы такой, какой она есть.

Мне не нравится слово *самопровозглашённое*. Они хорошие, они люди) Они умнички большие. Справились с проблемами, которые в своё время были. Они живут лучше чем Донецк. Гораздо лучше.

Крайне сомневаюсь, что Тирасполь или Кишинев двухлетней давности мог бы переплюнуть по уровню жизни обыкновенного обывателя Донецк двухлетней давности ...Сейчас да - но тогда давайте мы еще сравним с Нагасаки 8 августа 1945
Цитата

Просто живёт в своём доме. А не в чужом, где он уже по рождению второсортный.
Меня называют молдаванкой. Ну и что? Разве кого то волнует что я украинка? Хи) Не ощущаю свою второсортность. Ну да, было время, когда мне тоже высказывали своё *фи* - чемодан, вокзал, Россия. Ну и что?

И вообще, господа, что за слово, которого нет - суверенитет? Как можно быть настолько глупым и наивным, чтобы не понимать элементарщины - суверенитета вообще не существует ни у кого, никогда, нигде. Ни у одного из государств, ныне существующих. Взаимосвязи настолько замысловато заплетены, что как ни брыкайся, а ты в лодке, не, не, не.. Можно, конечно быть Албанией. Или страусом Австралийским. Но и это только кажется на первый взгляд. Им бы *молекул разума* поесть, что ли? Верящим в суверенитеты.
вы не путайте суверенитете и автономность...Суверинент это месть в иерархической пирамиде

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #335 : 11 Янв 2015 [02:58:02] »
Ну дык надо доказать тогда, что Земля единственый элемент в классе наиболее подходящих для жизни планет, и тогда будет полный поядок...Иначе это разговор слепых о Солнце.
Я не могу, меня там не было.. Ни на одной из тех других всевозможных, любых.. Как я могу взять на себя ответственность утверждать что именно Земля единственная *колыбель жизни* во всей Вселенной? Тем более что это скорее всего не так. Есть ещё. И возможно есть такие формы жизни, о которых мы даже подозревать и то не смеем.

А что если существуют люди-роботы, в форме камня?

Если таки отбросить ваши фантазии о летающих горгонах, каковы ваши доказательства, что наш камень наилучший для жизни... Или в то, что Хойл ошибался относительно молекулярных облаках как обитателей вселенского рая.
Я плакать сейчас буду. Только что принесла материал в соседнюю тему ответ на ваш вопрос, можно прочесть и там.. Это не мои доказательства. Это учёные так говорят, *перевела стрелки*, ничего не знаю, моя хата с краю..)

Крайне сомневаюсь, что Тирасполь или Кишинев двухлетней давности мог бы переплюнуть по уровню жизни обыкновенного обывателя Донецк двухлетней давности
Не надо сравнивать. Я не стану. Это глупо. У нас нефти, газа, угля нет.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #336 : 11 Янв 2015 [03:16:33] »
Ну и чего. Я не имел ввиду только зубы и когти. Любое преимущество даёт шансы выжить.

относительно других...А тут понимаете в чем фишка -монотонные функции необязательно имеют бесконечеый предел...Гипербола вона к примеру монотона но ограничена...И ситуация еще хуже, как слежует из тех же работ Айгена(с вирусами)или изучение облигатных паразитов, если вытенснить конкурента, и пища станет более обильной, хотя бы на время, усложнение поведения и организации может смениться деградацией...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
« Ответ #337 : 11 Янв 2015 [03:28:52] »

Ни на одной из тех других всевозможных, любых.. Как я могу взять на себя ответственность утверждать что именно Земля единственная *колыбель жизни* во всей Вселенной? Тем более что это скорее всего не так. Есть ещё. И возможно есть такие формы жизни, о которых мы даже подозревать и то не смеем.

А что если существуют люди-роботы, в форме камня?

Что-то общение у нас уже доходит до такой вот стадии ДМБ - Про НЛО (dmb, nlo, ufo)

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #338 : 11 Янв 2015 [04:09:47] »
В годы конфликта они жили не лучше, чем тогдашний Донецк. Т.к. людей убивали. Сейчас понятно лучше, т.к. у них ситуация заморозилась уже практически на четверть века (а Донецк сейчас обстреливают, уже много месяцев). Последствия конфликтов сравнимы, с учётом масштабов, причина тоже одна (национальная, на фоне распада осколков СССР).

Мы часто не понимаем простых вещей. Что хорошо быть просто здоровым например, или чтобы ежедневно не бомбили. Чтобы не голодать, и чтобы не переживать за родственников.  Это уже в каком-то (довольно значительном) смысле рай.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2015 [04:19:56] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #339 : 11 Янв 2015 [12:30:41] »
    Вот, мне интересно. Что кроется под словом "Рай", тогда? Обозначьте более конкретное определение строю который Вы собрались развести как огурчики в оранжерее?
     Вот тут одни приходили на Земле матушке, разводили, Гитлер,Ленин, дедушка Мао! Тоже "Рай", с их точки зрения.
    Есть понятие творческое, и под этот принцип весь мир построен, и внутри, и снаружи.
 Сейчас, в данный момент, Вы рассусоливаете  попытку утрясания политических разногласий, отгороженность от остального человечества, и перекрестится абы не тронули. Но даже если такое и произойдет, какой нить творец, не скудный умишком,  ;D захочет все построить по другому, и Вы же первые кто попадет под пресс неугодного. Или Вы перестанете отстаивать свои  понимания принципов внутри в угоду Гитлеру, допустим? А если нет, то дрова будут уже готовы, и опять кровавая баня! :-X
  Вы кажется опять чего то не поняли, все это в данный момент рассуждения полностью блокированы внутри принципом понятия "Добро и Зло", если этот принцип убрать из человека, человека не станет, оставить принцип, произойдет вышеупомянутое.
  Или опять много буков? Че хотим  то?
   Затронь один принцип, от туда посыпятся остальные как из рога изобилия, а если их в хаос ввести, что тогда неминуемо произойдет, то получится не "Рай", а четко противоположное, это "Адом" попахивает, причем не в шутку, а серьезно. Человеческое сознание сконструировано из принципов, и на мир человек смотрит через эту призьму, если все принципы расположить в одном порядке, человека как творческой единицы не станет, так как он перестанет смотреть на мир! ;)

Зы. Вот не правильно, что в мире происходит, я несогласна,не согласен. И че? А чем крыть, Вы придумали? тем более на фоне "Мамоны", си речь "Деньги", которому нынче все поклоняются, в этом историческом периоде, и он кстати, чаще всего лезет в творческое начало мира, с нашей точки зрения, имею ввиду землянина! Уж этого "Духа", пока Вам явно не завалить, а завалить его это только начало процесса! :D
 Или Вы создали тему для придумать? Опять вернемся к нашим баранам, в первую строчку этого поста! :-X
 А по поводу игнорирования моих сообщений, от этого истина не пострадает, уверяю, какой бы вы костер для окуривания "Духов" Вы не разложили, Бога не пере дымить, он вселенную создал как ни как, из тех же принципов, в определенном порядке. :D
« Последнее редактирование: 11 Янв 2015 [16:48:17] от Меркурий монах »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.