A A A A Автор Тема: К звёздам на ещё не созданных, но возможных технологиях  (Прочитано 15516 раз)

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Вы не предоставили и не сослались на какой либо иной источник, который бы отражал вашу т.з., вот в чем проблема.

О чём Вам нужен источник? О том, что всё существующее существует не благодаря магии, а благодаря каким-то физическим процессам, то есть воспроизводимо? Вы серьезно? Вам на это нужен источник? Ну могу посоветовать почитать что-то по научной методологии.
Кстати, даже пример BiG Bang не станет контрпримером, так как есть теории где он множествен(теории мультивселенных, многомировая интерпретация КМ, итд), да и в данном случае это не важно. Всё остальное воспроизводимо, и все остальное в мире можно ожидать более чем в одном экземпляре.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
О том, что всё существующее существует не благодаря магии,

Заметьте, я этого ни разу не говорил. К магии почему то отсылы у вас.

а благодаря каким-то физическим процессам, то есть воспроизводимо? Вы серьезно? Вам на это нужен источник?

Вот мы подошли наконец к главному: "каким-то физическим процессам" , а каким именно-непонятно, т.е. вы даже близко не понимаете.

Подскажу. Допустим это ОrсhОR модель. Допустим, отсканировали пациента через нейроинтерфейсы, перевели в нейрокомпьютерную семантическую сеть.
Дальше что?

А вот пытаться создавать ИИ на основе мифологии это другое.

Именно. Я сильно подозреваю что автор вообще плохо представляет как это должно выглядеть. Отсюда и отсылы у ней к магии.
Хотелось бы думать что это не так...

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
В настоящее время они во всю пытаются использовать сверх-гигантский размер Вселенной для обоснования возможности любого исключительно маловероятного события, например, зарождения жизни

С чего Вы взяли, что зарождение жизни маловероятно? Это лишь предположение некоторых. Наоборот, знакомые биохимики говорят, что оно было, скорее всего, неизбежностью, и произошло очень быстро, как только на земле появились океаны, которые немного остыли.
Да, интересная гипотеза. Чем-то похожая на гипотезу калибровки законов природы в многомировой интерпретации М-теории.

Но Вы тут делаете явную логическую ошибку: если допустить, что зарождение жизни очень маловероятное событие, и что такая модель вселенной более-менее точная, и если даже принять, что где-то в такой Большой вселенной есть и маловероятная жизнь и чайник Рассела, вероятность того, что мы окажемся именно там где есть оба эти явления, ничтожна :)

Только при чем тут ИИ и полёты к звездам с помощью технологий, которые сейчас не доступны, но всё же возможны, так как не запрещаются законами природы?

а каким именно-непонятно, т.е. вы даже близко не понимаете.

Это вообще не важно. Всё, имеющее конечную сложность (даже если по мере масштабирования системы она растёт экспоненциально) в принципе познаваемо.

К магии почему то отсылы у вас.

Не у меня, а, с моей точки зрения, у оппонентов :) Вы не называете это магией, но явно имеете ввиду именно её, когда почему-то утверждаете о принципиальной непознаваемости и немоделируемости каких-то физических явлений - это явно про магию.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Только при чем тут ИИ и полёты к звездам с помощью технологий, которые сейчас не доступны, но всё же возможны, так как не запрещаются законами природы?
Может все проще у природы... Кто сказал, что человек должен летать в космосе? Вот планета живи, радуйся. Все условия созданы. А в космосе частицы летают, фотоны.  Малый вес, размер стойкие к условиям космической погоды, долгоживущие, не требуют лишних хлопот, в общем настоящие космонавты. Мне иногда приходят страшные мысли  в голову. А что если в космосе все однотипно и просто. Физика везде одинакова, природа тоже. На планетах жизнь. За каким чудом лететь на край света, если там все тоже ? Космос стар...  Многое повидал... Многое переделал... Добился стабильной по времени и пространству физических условий и правил...  Чего мучиться покорять вакуум?

Рожденный ползать, летать не может.

Хочется полетать , не вопрос, стань "летающим среди звёзд" . Кто такие понятия не имею, никогда их не видел. Но явно не млекопитающие. И смысл жизни у них совсем другой. А на земле дел и без космоса полно у людей. Менталитет надо менять, по другому думать. Конечно оно классно планетой попользоваться и бежать, но видать не зря в космосе расстояния приличные, чтоб ни повадно было. Никуда с родимой не убежишь. Может оно и к лучшему.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2015 [14:04:54] от gan »

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
Цитата
Хочется полетать , не вопрос, стань "летающим среди звёзд" . Кто такие понятия не имею, никогда их не видел. Но явно не млекопитающие. И смысл жизни у них совсем другой. А на земле дел и без космоса полно у людей. Менталитет надо менять, по другому думать. Конечно оно классно планетой попользоваться и бежать, но видать не зря в космосе расстояния приличные, чтоб ни повадно было. Никуда с родимой не убежишь. Может оно и к лучшему.
А что мешает млекопитающим летать между звёзд?

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan

Гравитация, гравитация... ::)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Отсутствие условий для млекопитания
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Alex Control

Ээээ... А рыбы они  с гравитацией лучше дружат, да?

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Ээээ... А рыбы они  с гравитацией лучше дружат, да?
Зависит от размера рыбы, чем меньше, тем лучше... Ладно, тема про поездку к звездам на возможных технологиях, причем еще не созданных. Я реалист и с техникой на ты,  с трудом представляю, какую ни будь реальную технологию для полетов к звездам. Здравый смысл подсказывает, что лететь по времени человек должен не более года. Если больше, то лучше лягушек в анабиоз пускай летят... Есть ли хотя бы в ближайшей перспективе такие технологии, которые позволяют к ближайшей звезде долететь за год. Таких технологий нет.  Если начинать фантазировать, то кроме аннигиляции на ум ничего не приходит, из реальных ближайших перспектив. Думаю, лет 100-150 ученые будут еще заниматься проблемой перелета между звездами. Думаю вот о чем. Пока ученые не "догрызут" гравитацию, шансов куда-то далеко полететь будет мало. Пока можно осваивать  потихоньку Марс. И заметьте никто на форуме не занимается проблемой перелета к ближайшим планетам. Всех тянет к черту на кулички.  :police:

Оффлайн Alex Control

Цитата
Здравый смысл подсказывает, что лететь по времени человек должен не более года. Если больше, то лучше лягушек в анабиоз пускай летят... Есть ли хотя бы в ближайшей перспективе такие технологии, которые позволяют к ближайшей звезде долететь за год. Таких технологий нет.  Если начинать фантазировать, то кроме аннигиляции на ум ничего не приходит, из реальных ближайших перспектив. Думаю, лет 100-150 ученые будут еще заниматься проблемой перелета между звездами. Думаю вот о чем. Пока ученые не "догрызут" гравитацию, шансов куда-то далеко полететь будет мало. Пока можно осваивать  потихоньку Марс. И заметьте никто на форуме не занимается проблемой перелета к ближайшим планетам. Всех тянет к черту на кулички.  :police:
А что на счёт полёта без анабиоза?  Самоподдерживающаяся биосфера. Уже при  скорости 0,1 с вполне  реально долететь до ближайших звёзд.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero

Я реалист и с техникой на ты,  с трудом представляю, какую ни будь реальную технологию для полетов к звездам. Здравый смысл подсказывает, что лететь по времени человек должен не более года.
Ближайшая звезда солнце....но лететь лучше ночью.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Если эволюция что-то создала, это можно повторить, так как эволюция глупа, это просто стихий процесс, у которого лишь было очень много времени. Разум всегда сделает лучше и круче.

какой  крутой разум :))))
и какая глупая эволюция :)))

да, действительно у глупой было много времени
и был мощнейший механизм обратной связи - все, что было в данных условиях нерационально и неконкурентноспособно - отбраковывалось
И при этом все в конечном итоге усложнялось и специализировалось
Поэтому итогом стали удивительнейшие и совершенные биологические объекты.
А "разум" ....  раз-раз-раз... быстро... сам ,  сам, сам
"лучше и круче"  :)))

Постулирование уникальности человеческого разума не пролезает через принцип Джордано Бруно, или, что тоже самое, через оккама, так как требует для своей уникальности и невоспроизводимости некоторых свойств, принципиально невоспроизводимых, например, души, дарованной Аллахом или там Яхве с Буддой.

нет просто воспроизводимости
есть адекватная воспроизводимость
при реверс-инжиниринге под микроскопом изучается топология микросхемы, а потом на ТАКОЙ же фабрике микросхема воспроизводится
разум нельзя воспроизвести скорее всего на "другой фабрике" или "аналогичной фабрике"

О чём Вам нужен источник? О том, что всё существующее существует не благодаря магии, а благодаря каким-то физическим процессам, то есть воспроизводимо? Вы серьезно? Вам на это нужен источник?

то, что происходит в сложной биологической системе в конечном итоге естественно сводимо к физике и химии,вот только потом как вернуться к биологии (задача же в этом)

С чего Вы взяли, что зарождение жизни маловероятно? Это лишь предположение некоторых.
 Наоборот, знакомые биохимики говорят, что оно было, скорее всего, неизбежностью, и произошло очень быстро, как только на земле появились океаны, которые немного остыли.

а мои знакомые биохимики  благоразумно молчат  :))))

« Последнее редактирование: 15 Апр 2015 [21:57:26] от a_babich »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Предлагаю схему космического корабля Ариадна.
Концепция.
При построении главным элементом космических кораблей (КК) остается корпус и двигатель. В перспективе, создания электромагнитного щита, для отклонения частиц высокой энергии и космических лучей.
Внешняя оболочка корпуса должна представлять слоистую структуру и должна поддерживать свои  качества в жестких условиях перепада температур, радиации, давлений, вибраций, и т.д. Аналог эпидермиса обыкновенной кожи. Идея, не новая, но для космических полетов то, что нужно. Вообще  от наведенной радиоактивности сложно придумать способ постройки КК с применением постоянных элементов. Конструкция должна быть разборной. Конечно эстетический вид КК потеряет но это не главное. Как это работает. Что то похожее на выращивание кристаллов. Они тоже растут в экстремальных условиях. Под внутреннюю оболочку обшивки будет подаваться специальный раствор, и по мере роста во внешнюю часть обшивки проявлять свои свойства, Самый верхний слой удаляется, разрушается, деградирует.
 Внутренняя часть КК с жилим отсеком должна иметь форму тора. Преимущества думаю всем известны зацикливаться и  перечислять не буду.
Двигатель...
Тут все сложнее. Двигатель естественно будет комплексным он же и генератор. Ближайших идей из чего его изобретать у меня нет.  Мастерить сопла реактивной тяги я не буду. Фантазируйте... ::)
То, что летать (плыть) в космосе длительное время, не хватит никаких не моральный и технических средств факт. Запускать космические станции, где нужно жить целыми поколениями, как то, даже, не этично предлагать. Можно конечно,  но я бы не хотел, со мной согласятся многие земляне.  Идея с заморозкой и анабиозом, может, выглядит привлекательной, но опять же, до поры и времени. В общем, все упирается в двигатель. Тут или всем форумом садится изобретать двигатель, или забыть о космических расстояниях и топтать ножками чужую планету,  на неопределенное время.

А покуда мы сами не пощупаем, попробуем на вкус чужие места обитания, ну тот же Марс, то так и будем рассуждать о вечных недоказуемых теорий...
« Последнее редактирование: 18 Апр 2015 [14:03:32] от gan »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Идейка: Корабль с бессмертным экипажем, глотающим таблетки стирающие кратковременную память, чтобы не перегрузить долговременную,+ большая часть экипажа лежит в гипотермической коме для экономии ресурсов(необязательно).
Технологии бессмертия - любые возможные: генетические изменения, переливание молодых стволовых клеток сфабрикованных на 3D-принтере или выращенных из изменённых соматических, пересадка органов и  тканей выращенных искусственно ,ксенотрансплантанты и т.д.
Т.к. экипаж бессмертен, то скорость корабля может быть намного меньше скорости света.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Зависит от размера рыбы, чем меньше, тем лучше... Ладно, тема про поездку к звездам на возможных технологиях, причем еще не созданных. Я реалист и с техникой на ты,  с трудом представляю, какую ни будь реальную технологию для полетов к звездам. Здравый смысл подсказывает, что лететь по времени человек должен не более года. Если больше, то лучше лягушек в анабиоз пускай летят...
Лягушкам меньше всего надо лететь к другим звездам. Единственное живое существо на Земле, испытывающее сильную жажду новых открытий в космосе - это человек))) А лягушка, что она вам расскажет? какой анализ сделает?  Проще видеокамер, зондов всяких нагрузить вместо лягушек)))

Пока ученые не "догрызут" гравитацию, шансов куда-то далеко полететь будет мало. Пока можно осваивать  потихоньку Марс. И заметьте никто на форуме не занимается проблемой перелета к ближайшим планетам. Всех тянет к черту на кулички. 
А чем вам мешает гравитация? Ее уже победили, научились же выводить грузы за пределы Земли солнечной системы.  Проблема теперь в развиваемой скорости! Будет скорость, будут и грузоподъемномть, будут полеты! 
Для возвращаемого пилотируемого полета  на Луну сегодняшними средствами, надо вытащить на  орбиту порядка 100 тонн, это  масса модуля с топливом, которую надо  вывести на околоземную орбиту.
Для Марса надо 200 и более. Таких систем сейчас нет. "Энергию" забраковали "по причине отсутствия задач", требуемых 100-тонную грузоподъемность.
Постройка многоразового межпланетного корабля на орбите нынешними "умниками" всерьез не рассматривается. Хотя это самый надежный вариант и выгодный.
Тут или всем форумом садится изобретать двигатель, или забыть о космических расстояниях и топтать ножками чужую планету,  на неопределенное время.
Как на счет двигателя, в качестве рабочего тела использующего межзвездный газ? ))))

Т.к. экипаж бессмертен, то скорость корабля может быть намного меньше скорости света.
Кому нужна такая экспедиция? Если заказчик в лице каждого жителя Земли не увидит ее результаты!?
Надо к сверхсветовым скоростям  стремиться. Пока что не было ни одного эксперимента, подтвердившего невозможность   превышения  скорости света крупными объектами (а не единичными атомами) с помощью реактивной тяги.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Пока что не было ни одного эксперимента, подтвердившего невозможность   превышения  скорости света крупными объектами (а не единичными атомами) с помощью реактивной тяги.

Если атом не может преодолеть скорость света, то почему более крупные объекты тоже состоящие из атомов смогут?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Пока что не было ни одного эксперимента, подтвердившего невозможность   превышения  скорости света крупными объектами (а не единичными атомами) с помощью реактивной тяги.
Если атом не может преодолеть скорость света, то почему более крупные объекты тоже состоящие из атомов смогут?
Потому, что много атомов запросто могут попасть из Лондона в Нью-Йорк, а одному атому - слабо  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

Потому, что много атомов запросто могут попасть из Лондона в Нью-Йорк, а одному атому - слабо 

*Задумался*
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer

Потому что атом в ускорителе разгоняют полем, воздействующим со скоростью света. Быстрее  себя оно не может разгонять.

А многоатомная реактивная система теоретически может и быстрее, испуская с околосветовой скоростью рабочее  тело, может привысить в несколько раз, подобно современным  ракетам.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн OratorFree

А многоатомная реактивная система теоретически может и быстрее, испуская с околосветовой скоростью рабочее  тело, может привысить в несколько раз, подобно современным  ракетам.

Не понял. Можно то же самое, но понятно?