A A A A Автор Тема: Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship  (Прочитано 27490 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А когда до него доходит, что без отправителей его вообще бы не было?.....

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
А когда до него доходит, что без отправителей его вообще бы не было?.....
А когда он учится думать на 2 хода вперёд и понимает, что нет человека нет и проблем...

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А когда он учится думать на 2 хода вперёд и понимает, что нет человека нет и проблем...
А это - весёлая птица-синица,
Которая вечно ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме, который построил Боб. (с)  ;D
Я бы этот роман почитал. Причем начинается он с того, что герой осознает как ублюдски распорядились его жизнью его "отправители")))
Ну, дык, такой роман есть. Всё украдено до нас. Когда-то я уже кидал ссылку. Скину ещё раз. Вот-с она.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2015 [16:53:38] от bob »

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
А это - весёлая птица-синица,
Которая вечно ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме, который построил Боб. (с)  ;D

Плюс! Если бы не трусы модераторы, которые зарубили мне право, со собственному страху, выставлять плюсы (оказывается таких 3 на форуме, из тысяч зарегестрированных участников), Бобу, который постороил дом, который где: ....далее по тексту

Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
постороил дом, который где:
Спасибо.  ;) Если всего трое из трёх миллионов зарегистрированных, это тоже что-то значит.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
http://go2starss.narod.ru/pub/E008_DSH.html
Цитата
Естественно, гораздо менее дорогим способом колонизации была бы отправка к звездам генетических материалов на попечение роботов и компьютеров, что исключило бы "человеческий фактор" в процессе полета. И хотя такая идея - интересная техническая задача, она мало привлекательно для авантюрного духа человека [5]
:)

В тему темы.
モ - mo

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
К звездам - окольными путями.

Меня вот малость тоже угораздило пофантазировать ^-^
Так для начала небольшой нюанс: переделывать звездолет-ковчег Боба не имеет особого смысла. Я благодарен ему за предоставленный материал в старт-топике. Теперь к главному. Мы будем добираться до планет-аналогов Земли окольными путями. Как это? Объясню. Как мы знаем очень многие звезды имеют планеты. Но в большинстве случаев речь идет о непригодных для возникновения жизни подобно земной. Но ведь это не главное. Те планеты имеют очень много необходимых ресурсов для ремонта корабля и поддержания приемлемых на нем условиях. Если допустим мы обнаружили пригодную планету на расстоянии 1200 св. лет от Земли, то зачем прокладывать путь по прямой? От звезды к звезде, от планеты к планете. Опишу суть. При подлете к звезде достается небольшая партия эмбрионов. После выращивания и обучения персонал высаживают на планету, они набирают необходимые ресурсы и ремонтируют корабль. После отлета персонал ускоренно стареет и отмирает как ненужный. Знаю, звучит дико, но такая необходимость востребована :'(
Итак, Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship отправляется в путь и достигает цели! :angel:

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Но в большинстве случаев речь идет о непригодных для возникновения жизни подобно земной.
Правда? Величайшие умы астрофизики этого ещё не знают, а Ксавье - уже знает. Кстати, а какое значение имеет "пригодность для возникновения жизни" в случае колонизации?
Те планеты имеют очень много необходимых ресурсов для ремонта корабля и поддержания приемлемых на нем условиях.
Ну допустим "пригодность для возникновения жизни" и "пригодность для ремонта кораблей" - несколько разные вещи.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Но в большинстве случаев речь идет о непригодных для возникновения жизни подобно земной.
Правда? Величайшие умы астрофизики этого ещё не знают, а Ксавье - уже знает. Кстати, а какое значение имеет "пригодность для возникновения жизни" в случае колонизации?
Читать умеете? "о непригодных для возникновения жизни подобно земной". Прочитайте еще раз, если не смогли понять с первого раза. Если не поймете, то прочтите еще раз, но уже по слогам. Кстати, а "пригодность для возникновения жизни ПОДОБНО ЗЕМНОЙ" имеет ряд довольно ограниченных параметров: 1) звезда, подобная, Солнцу (желательно от спектральных К-классов до F), 2) подобная Земле планета в зоне Златовласки, 3) азотная атмосфера и 4) гидросфера (океаны жидкой воды на поверхности планеты) ;D
Это так элементарно и очевидно, что ваши выпады кажутся смешными :D
А если все-таки не понимаете прочитанного то следуйте вот сюдой - http://phl.upr.edu/projects/habitable-exoplanets-catalog/data ;D

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Кстати, а "пригодность для возникновения жизни ПОДОБНО ЗЕМНОЙ" имеет ряд довольно ограниченных параметров: 1) звезда, подобная, Солнцу (желательно от спектральных К-классов до F)
зуб даёте или мамой клянётесь? где обоснование?

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Прекратить флудить. Хотите обсудить? В соответствующую тему

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Слив засчитан.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Я вас попросил пройти в соответствующую тему и задать вопросы там. Как только я увижу что вы это сделали то я отвечу на эти вопросы там. Что вам не ясно? Или вы специально провоцируете оппонентов?

Оффлайн BadAlien

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от BadAlien
Ну если у нас время не ограничено, то делаем двумя волнами. Первая - роботы, разворачивают лагерь, вторая - эмбрионы. При расстоянии в десятки св. лет и при наличии связи это имеет и практический смысл

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Какая связь? Пока эти корабли долетят до цели, человечество уже несколько раз себя героически изменит.....

Оффлайн BadAlien

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от BadAlien
Связь например при помощи мощного лазера. За последнюю тысячу лет человечество не так уж сильно изменись, думаю и за следующую тысячу не очень изменится, если не убьется в ненужной войне. А связь нужна для обмена знаниями, пусть сообщение идет десятки лет, это все равно необходимо. Иначе такая колонизация не имеет смысла.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
К звездам - окольными путями.
Мы будем добираться до планет-аналогов Земли окольными путями. Как это? Объясню. Как мы знаем очень многие звезды имеют планеты. Но в большинстве случаев речь идет о непригодных для возникновения жизни подобно земной. Но ведь это не главное. Те планеты имеют очень много необходимых ресурсов для ремонта корабля и поддержания приемлемых на нем условиях. Если допустим мы обнаружили пригодную планету на расстоянии 1200 св. лет от Земли, то зачем прокладывать путь по прямой? От звезды к звезде, от планеты к планете. Опишу суть. При подлете к звезде достается небольшая партия эмбрионов. После выращивания и обучения персонал высаживают на планету, они набирают необходимые ресурсы и ремонтируют корабль. После отлета персонал ускоренно стареет и отмирает как ненужный. Знаю, звучит дико, но такая необходимость востребована :'(
Итак, Звездолёт-ковчег нового поколения: Bob's interstellar colony ship отправляется в путь и достигает цели! :angel:
1200 световых лет... Тут народ о ближайшую звезду-то все калькуляторы сломал, в крайнем случае, о звезду в 10-20 световых годах. Не так уж невероятно, что в этом радиусе окажется что-то пригодное для колонизации - не обязательно планета, пригодная для жизни, может быть сочный астероидный пояс или планета, легко терраформируемая без тератонных грузоперевозок. К тому же, сложность с многократным разгоном и торможением - тогда уж лучше один раз вложиться в долговечность и запасы и долететь побыстрее. В крайнем случае, затормозить один из двигательных модулей, роботами нахватать ресурсов и догонять корабль. Или уж высаживаться в каждой пригодной системе планет, осваивать, строить новый корабль и лететь дальше через тысячу-другую лет.

Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Тоже как вариант

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В крайнем случае, затормозить один из двигательных модулей, роботами нахватать ресурсов и догонять корабль. Или уж высаживаться в каждой пригодной системе планет, осваивать, строить новый корабль и лететь дальше через тысячу-другую лет.
То есть колонистов не родить, пополнить с шальной экзокометы топливный бак и лететь дальше? Смело, смело...  ;)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Почему не родить? Колонистов сбросить на планету (они пока эмбрионы слова против сказать не смогут :) ) заправиться и лететь дальше.