A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 52063 раз)

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
Напишите скувотчеру,что они думают о положении дел в РФ,да и вопросы отпадут.Ярлыки вешать дело неблагодарное,им должно быть виднее.

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Напишите скувотчеру,что они думают о положении дел в РФ,да и вопросы отпадут.

Я еще год назад предлагал написать коллективное письмо в SW,  тогда тоже была разборка с шумом, потом все замяли. Можно поискать в этой теме было.
Сам-же Епифанов может все списать на кризис и доллар.
Российский рынок для SW очень маленький и вникать в ситуацию не будут.

SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Епифанов на танке, он в броне! Как генеральный диллер, и человек создавший систему розничной продажи, наверное крупнейшую в стране на сегодня, он может ставить цену в десятки процентов ниже чем у вас. Это ты, Карат, и твои коллеги, завышают цену на розницу. Просто не можете предложить низкую цену, издержки то при малых объемах велики!  8) Так что простому покупателю нужно обратить внимание на твой магазин в спб. Хотя и так ясно по твоим крикам, что продаж нет.

В такой ситуации остается только закрыться, или торговать чем то другим. Сосед из магазина игрушек, когда продажи стояли, нормально так подзаработал на "рулетке Мавроди". По крайней мере, не поднимал шум и пыль в интернетах. Ибо без толку. А Скайвотчер не ответит на письмо, подписанты не того размера. Думаю и в прошлый раз было так.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Denk36Автор темы

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела alfardus за нарушение п.п.3.1а)в) получает 30%
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я кстати так и не понял, почему "группа товарищей" занимаются здесь кляузами продвигая на площадке чужого магазина чисто коммерческий спор. Вместо того что бы обратиться в Арбитражный суд с иском, и с жалобой в ФАС. Кто нибудь может объяснить?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Я еще год назад предлагал написать коллективное письмо в SW,  тогда тоже была разборка с шумом, потом все замяли. Можно поискать в этой теме было.
Чисто прагматично - вижу смысл писать в первую очередь в ФАС! 100% это штраф, на лицо вся динамика цен и завышение на 300 евро на товары ТОЛЬКО из-за монополии. Пусть они разбираются с прокуратурой. Подайте, будьте добры. Можно и коллективный иск.
А в СВ писать - только уже после проверки ФАС, с результатами, чтобы знали, с кем сотрудничают. Ничего, мне кажется, ждать от СВ не нужно, ради ознакомления с ситуацией им отправить разве что.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Пишите пишите. Я вам хорошую идею подал, там вы свои таланты и реализуете. И внимание! Это не Скайвотчер, который на три буквы пошлет молча. Это серьезные государственные организации, они обязаны в процессуальные сроки дать официальный ответ. Я с удовольствием почитал бы. ;D

Оффлайн leonids'99

Не только вы  ;) Тут всем интересно, почему на телескоп, который в европе стоит 1200 евро, у нас стоит цена 1500 евро. Без словоблудий и вызывания чувства жалости, по факту. По факту - из-за монополии на рынке. А это крупный штраф и санкции. Кто юристы есть? - Напишите.

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
Чисто прагматично - вижу смысл писать в первую очередь в ФАС!..... Подайте, будьте добры. Можно и коллективный иск.

Александр, если Вы ко мне обращаетесь, то я в ФАС обращаться не буду. (да и не могу в принципе)
Мне это просто не надо. Всё, что касается астрономии у меня уже есть.
Но, мне "За державу обидно".   :)  (молодое поколение ЛА)

Письмо в SW могу составить и предложить подписать. Потом кто-нибудь переведет и отправим в поднебесную.
Может быть в следующем году в SW подумают, давать-ли епифанцам эксклюзивное дистрибьютерство или нет?
(Да, и то, подозреваю, что администраторы забанят нас, раньше, чем мы организуемся. Похоже, им и так хорошо.)
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [19:10:21] от Карат »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Ну не барское это дело строчить жалобы в ФАС, недостойно это важного человека. А вот жаловаться в спортлотов сопутствующих товарах Звездочета и кляузничать, это самое то. 8)

Оффлайн leonids'99

Карат, я обращался к Вам. Разницы между фас и китаем (принципиальной, с т.з. того, что сесть и писать за стол) я не вижу. Только, если Вам "обидно за державу" - фас как раз на что-то повоздействует. А вот китай- скорее всего нет.

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
Разницы между фас и китаем (принципиальной, с т.з. того, что сесть и писать за стол) я не вижу.

Я думаю, что не будут они разбираться, по простому письму. Нужны документы, накладные.
Надо идти в магазин фиксировать цены, документировать, проводить маркетинговый анализ и писать заявление по форме. Потом суды (и не один), решение, исполнение и.т.д.

В поднебесную написать проще, там знают, кто, где и почем продает их продукцию, есть статистика.  Лишить левенгук эксклюзива для них нет проблем.
Да-Да. Нет-Нет. Ввязываться в судебные тяжбы я не буду.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [21:06:56] от Карат »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Епифанов вас раздавит, сотрёт в порошок, а потом заставит выплачивать судебные издержки самым дорогим юристам . Дерзайте  :laugh:
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
Епифанов вас раздавит, сотрёт в порошок....
Ну, всё, напугали на ночь, теперь до утра не засну, закрою и глаза и вижу - страшный и ужасный Епифанов, пьющий по ночам кровь ЛА.   :laugh: 
« Последнее редактирование: 27 Июн 2016 [10:45:04] от Карат »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Да-Да. Нет-Нет. Ввязываться в судебные тяжбы я не буду.
Еще бы! Это не анонимные пасквили на форуме строчить. Там уже будет все серьезно, и будут бумаги с ФИО и адресом конкретного заявителя.

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Цитата
В поднебесную написать проще, там знают, кто, где и почем продает их продукцию, есть статистика.  Лишить левенгук эксклюзива для них нет проблем.
А Адлум они лишили эксклюзива из-за низких цен? Или все-же из-за низких объемов продаж?
Производителей-поставщиков всегда интересует только одно – объемы продаж. А как этого добивается дистрибутор (низкими ценами или высоким) их не интересует. Так устроен бизнес.

И кстати, что важнее для популяризации астрономии – продавать в год 1000 телескопов по низким ценам (когда дилер не умеет продвигать продукцию на рынок и играет только ценой) или 10 000 таких же телескопов по высоким ценам (когда дилер активно продвигает товар, доводит его до глаз и рук массового потребителя)?

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
А Адлум они лишили эксклюзива из-за низких цен? Или все-же из-за низких объемов продаж?

А у Адлума был эксклюзив? Я что-то не уверен, пусть поправят кто в курсе?

Ещё, я уверен, что продажи по дорогим ценам не выросли в 10 раз ( как следует из вашего примера)

В любом случае, письмо в SW помогло бы разобраться в ситуации в самой поднебесной, там-то знают реальные объемы, без фантазий.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Помнится кто-то решил продавать SW под неймом "Аcuter" . Адлум тогда быстренько это дело пресёк.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Цитата
9 лет именно таковым он и был http://club./ссылка запрещена правилами форума//forum/13/245574
На сайте их можете почитать от 2006 года - "С радостью сообщаем вам о том, что компания /ссылка запрещена правилами форума/ стала эксклюзивным дистрибьютором продукции марки Sky-Watcher. Постоянно пополняющийся ассортимент телескопов Sky-Watcher различных видов и систем, а также необходимые аксессуары к ним можно приобрести во всех наших магазинах, а также в интернет-магазине /ссылка запрещена правилами форума/.
Администрация компании /ссылка запрещена правилами форума/"

Про рост продаж в 10 раз я из потолка взял. Но судя по активности левенчука продажи у них точно выросли. Тот факт, что скайвотчер добавили в матрицу такие монстры, как юлмарт, озон и прочие говорит о том, что товар постоянно есть на стоках и продается в большом кол-ве. Если бы было наоборот, то монстры не стали бы заводить товар в матрицу.

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
судя по активности левенчука продажи у них точно выросли. Тот факт, что скайвотчер добавили в матрицу такие монстры, как юлмарт, озон и прочие говорит о том, что товар постоянно есть на стоках и продается в большом кол-ве.

Посмотрел Юлмарт, SW там присутствует, но в основном под заказ.
В наличии только подарочная мелочь в виде мелких рефракторов и Доб 8" за 36770.
Но так оно было всегда с SW : на сайтах есть, а реально - будет осенью.
Изменились только названия сайтов, раньше был Скайвочер.Ру теперь Юлмарт.РУ
Поэтому, я не верю в увеличение продаж, это фантазии.

Цитата

Почему Адлум лишили эксклюзива я не знаю, и никто не знает, это тоже фантазии.

Я считаю, что не надо нам никакого эксклюзива, ни Адлума, ни Левенгука. Кто хочет продавать, тот пусть и продает.
Вот об этом и надо просить SW.

« Последнее редактирование: 27 Июн 2016 [13:09:28] от Карат »