A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 52067 раз)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Я кстати так и не понял, почему "группа товарищей" занимаются здесь кляузами продвигая на площадке чужого магазина чисто коммерческий спор. Вместо того что бы обратиться в Арбитражный суд с иском, и с жалобой в ФАС. Кто нибудь может объяснить?
А смысл? На рынке полно телескопов других марок с примерно такими же характеристиками, а значит никакой монополии нет.

Эксклюзивное дистрибьютерство, и задранные цены - всего лишь паталогическая жадность. бизнес - с маленькой буквы по-российски. Тем более в таком массовом сегменте народных телескопов.
Если бы цены были действительно "задраны", тут же бы повился "серый" импорт, но так как последнего что-то не наблюдается, то значит цена на SW является рыночно обоснованной.

Онлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Если бы цены были действительно "задраны", тут же бы повился "серый" импорт, но так как последнего что-то не наблюдается, то значит цена на SW является рыночно обоснованной.

Цены задраны, сейчас покажу и объясню почему:

Вот наш обычный SW Dob 8" тот, что есть в продаже:
- цена в Юлмарте 36770 руб  или 514  Евро по нынешнему курсу.
- цена в известном магазине в Германии 380 Евро.
итак, 134 Евро, или 9500 руб - гешефт эксклюзивного  дистрибьютора, или его не эффективные расходы.

- Почему тогда нет серого импорта?
 - Да, товар объемный, редко кто возьмется его перевозить. Это не айфончик, чтобы бандеролькой прислать.
Окуляры, фильтры, камеры, мы уже давно покупаем там, а привезти  доб 10"-12" ни один перевозчик не берется.

« Последнее редактирование: 27 Июн 2016 [15:02:46] от Карат »
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Как это не наблюдается? Онлайн-трейд, бренд "Synta", более низкие цены.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
А смысл? На рынке полно телескопов других марок с примерно такими же характеристиками, а значит никакой монополии нет.
Может быть и есть монополия, кто должен разбираться с этим, я пояснил выше. Но здесь, в этой теме продолжаются анонимные наезды, бухтение и смешные требования - откажитесь от диллерства. :facepalm: Дурдом какой то. Прям как в песне Володи Высоцкого про канатчикову дачу. А не говорю о том что это неблагородно, кляузничать, сидеть жаловаться, если не на Епифанова, то хотя бы на Вереина ближайшему модератору. Я говорю что это глупо и бесполезно. И все равно "а мы напишем в спортлото".

Кстати, кто такой Епифанов, общеизвестно. А вот кто такой Карат? Открой личико, напиши открытое письмо Епифанову, как это делается серьезными людьми (к коим ты себя причисляешь).
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Вот наш обычный SW Dob 8" тот, что есть в продаже:
- цена в Юлмарте 36770 руб  или 514  Евро по нынешнему курсу.
- цена в известном магазине в Германии 380 Евро.
итак, 134 Евро, или 9500 руб - гешефт эксклюзивного  дистрибьютора, или его не эффективные расходы.
Ну так голосуйте рублем, берите где дешевле, в чем поблема то? Или денег.нет? А у кого они есть берут тут и все довольны.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
imho потуги владельца ТМ Левенгук в деле дистрибьюторства SW самым положительным образов сказались на объеме сделок у местных (форумных) перепродавцов б/у астробарахла.

Онлайн Карат

• Сообщения от Карат
Ну так голосуйте рублем, берите где дешевле, в чем поблема то? Или денег.нет? А у кого они есть берут тут и все довольны.   

Вас что больше интересует, есть ли у меня деньги или где я буду брать дешевле?

Тема про эксклюзивного дистрибьютора SW - левингук.
Так вот, цены левингук на товары SW дороже на 35%  аналогичных в Германии. (Германии - самой дорогой стране Европы)

Если вам все равно, то мне нет, это и обсуждаем.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2016 [17:43:47] от Карат »

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Телескоп 707AZ2 под брендом Synta - 7700 руб в Звездочете, а Sky-Watcher - 9100 там же. Это как?  :-\
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Телескоп 707AZ2 под брендом Synta - 7700 руб в Звездочете, а Sky-Watcher - 9100 там же. Это как?  :-\
А в чем проблема то, купить Синту религия не дает, или что? Я что то вас вообще не понимаю.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Просто один из них премиум :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Просто один из них премиум :D
Ааааа.... :D Тогда я тоже требую ответа! Снять все эксклюзивности немедленно! Даешь пролетариям премиальный Скайвотчер по цене плебейской Синты!
Кипииит наш разум возмущеннный, и в смертный бой идти готооов!  :laugh:

ЗЫ. Анекдот, чесслово.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
И кстати, что важнее для популяризации астрономии – продавать в год 1000 телескопов по низким ценам (когда дилер не умеет продвигать продукцию на рынок и играет только ценой) или 10 000 таких же телескопов по высоким ценам (когда дилер активно продвигает товар, доводит его до глаз и рук массового потребителя)?
Цены - фильтр, как фильтром является низкая зарплата ученого - приходят гении.
Ответ прост: лучше продать 1000 телескопов по низким ценам.
Епифанов вас раздавит, сотрёт в порошок, а потом заставит выплачивать судебные издержки самым дорогим юристам . Дерзайте  :laugh:
Слышал я уже такие страшилки. Во-первых, никаких издержек тут не будет (т.к. не будем же мы просить приостановить продажи на время разбирательств). Во-вторых, он однозначно проиграет, каким бы мыльным пузырем себе ни казался, т.к. является монополистом и цены не адекватные даже европейским. В третьих, и это главное, даже если левенгук слишком хорошо зацепился в верхах и его не тронет фас (вероятность чего 5%) - издержек быть не может, т.к. иск будет инициировать, как мне кажется, ФАС, а не простой житель со средней зарплатой.
Так вы не в теме? Появился, но не серый, называется "синта", порой разница в цене 50%, но на телескопы до 20000р
Ну так и голосуем) А вы что подумали?
Надо идти в магазин фиксировать цены, документировать, проводить маркетинговый анализ и писать заявление по форме. Потом суды (и не один), решение, исполнение и.т.д.
Тогда, простите, тема пустая без дела. Ничего там фиксировать не надо. Пишете заявление в прокуратуру с просьбой проверить, они придут, зафиксируют сами, и уже сами, вероятно, отправят в ФАС. Пусть отрабатывают свои деньги сами. А так писать - что толку на форуме. Еще раз повторюсь: писать в китай не вижу смысла, точнее, смысл-то есть, но это не первоочередное. Вы чего хотите, собственно? Понижения цен? Так это ФАС сделает и легко, а если просто пожаловаться-  тогда это лишь слова.

Оффлайн megavoltt71

Ничего там фиксировать не надо. Пишете заявление в прокуратуру с просьбой проверить, они придут, зафиксируют сами, и уже сами, вероятно, отправят в ФАС. Пусть отрабатывают свои деньги сами.
Свежо питание .... Вид дикой озабоченности они конечно делать будут. Но потом пришлют письмо, что нарушений не обнаружено.
За примером далеко ходить не надо. На работе девчонок долго подставляли и вынуждали уволиться, чтоб отступные не платить. Несколько раз лишали премии незаконно. Дописались до администрации президента, и даже пришёл ответ. В итоге всё таки подставили так, что - или пиши заявление, или по статье . 2% даю что получится.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
Посмотрел цены на автозапчасти-суппорт тормозной был 1500 сейчас 6000-7000,производитель тот же.Небось это Епифанов и сюда залез.Напишу ка в НарКомТруд. 

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Ну не барское это дело строчить жалобы в ФАС, недостойно это важного человека. А вот жаловаться в спортлотов сопутствующих товарах Звездочета и кляузничать, это самое то. 8)
Не вижу разницы между правом, пользуясь эксклюзивными правами, задирать ценники и правом обсуждать этот момент на форумах. Что-то мне подсказывает, что и объект обсуждения, также не побежит по судам с заявлениями на клевету, как и его оппоненты в ФАС, ибо "рыльце по самые пятки в пушку", что очевидно.
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А я лично не против обсуждения. Мне не нравится как оно ведется. Анонимно, неконкретно, не от своего имени, и с громкими обвинениями. У кого претензия возникала, у гражданина НИКТО?  :) Кто такие эти люди, я знаю кто такой Епифанов, а вот от кого претензия, неведомо. Ну раз жалобщика нет, так надо и тему закрыть.

Онлайн Карат

• Сообщения от Карат
Лично я в ФАС обращаться не собирался, это предлагали другие участники.
Я предлагаю написать коллективное письмо в SW, но чтобы оно было значимым желательно чтобы его отправили от лица общественной организации. Например от ВАГО или МАК, а мы участники форума подпишем.

Суть проста - не надо нам никаких эксклюзивных дистрибьюторов,  к чему приводят этот эксклюзив, видно на картинках. (курс евро давно держится в интервале 71-72 рубля)

- А что скажет товарищ Фидель?        :)
 - А что скажет товарищ Остапенко?   :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Сюда же.

Оффлайн megavoltt71

Не знаю что скажет Фидель, а вот магазины скажут Епифанову - "С Вами приятно работать" :D
Ничего личного, только бизнес.

Звёздочка - team

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Не знаю что скажет Фидель, а вот магазины скажут Епифанову - "С Вами приятно работать" :D
Ничего личного, только бизнес.
Прально, потому что мудрый Епифанов дает заработать рознице. Побеждает не тот кто торгует дешево, а тот, кто торгует дорого. Добро пожаловать в реальный мир.