A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51865 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да, это некоторый рыночный феодализм. Стал невзыскательным ЛА-новичком - будь любезен попасть под кувалду Епифанова, забивающую таких пачками с одного удара. "С претензией" - изволь подставить макушку под молоточек Замбуто. Нам ведь всем прекрасно известно, что деньги Замбуто лишь случайно оказались у Телевьюфана, но со временем справедливость таки восторжествовала!

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
Он молоток, которым гвозди вбивают в стену! А гвозди - это и есть целевая аудитория потребителей, и причем, неважно что им продавать, SW или LK. 
Такова их судьба быть пришпандоренными Молотком.
Но думается мне,что производитель может и придерживается более мягкой и клиентоориентированной политики,ведь учебники по маркетингу тоже разные бывают...Вот только спросить бы,да не знаю у кого.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Господа, тут прозвучала интересная фраза о том, "что возможная целевая аудитория потребителей того же sky-watcher имеет другое представление"

Можно ли развить эту мысль? что именно должны делать мы, как дистрибутор SW, что не делаем сейчас?

Мы занимаемся этим брендом около полутора лет. Думаю, никто не будет отрицать что сейчас ассортимент SW значительно шире, чем несколько лет назад. Большинство товара есть на складах, а если и нет, то всегда есть четкие и внятные сроки, когда что появится.
Есть возможность привозить товары под заказ, включая те, которые никогда и не поставлялись в Россию раньше. Мы прекрасно сотрудничаем с магазином Звездочет, обращайтесь к нему, оставляйте заказы - мы привезем, они продадут.

Дальше, с информацией сейчас стало гораздо лучше. Мы выкладываем в интернет и прошивки, и документацию, и вообще всю информацию, относящуюся к SW.

С гарантией и сервисом тоже вроде хорошо, я за этим слежу, все конфликтные ситуации, когда что-то не работает или сломалось, разрешаются быстро.

Так что плохо-то? что надо улучшить?

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Так что плохо-то?
Антон, если конкретно, то тут прозвучало недовольство Вашей компанией в том, что Вы позиционируете Levenhuk как бренд премиум-класса (как минимум, стремитесь к этому), хотя с точки зрения опытного астронома-любителя телескопы, которые продаются под Вашим брендом, по потребительским характеристикам (качество оптики в первую очередь) такие же, как и Celestron и Sky-Watcher, которые вроде бы как не премиум.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2016 [16:40:38] от Бешеный Астролис »
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Я конечно извиняюсь, но Астролис, если ты такой опытный астролюбитель, то тебе зачем Левенгук? С чего у тебя образуется недовольство? Вот это я не понимаю.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Я конечно извиняюсь, но Астролис, если ты такой опытный астролюбитель, то тебе зачем Левенгук? С чего у тебя образуется недовольство? Вот это я не понимаю.
А что, я разве один? Кроме меня больше никого нет?

Да и с удовольствием купил бы себе хороший Доб от марки Levenhuk, если бы он был и по конкурентной цене с SW. (Ответил за себя.)
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
 А что ты резко с темы спрыгнул? Отвечай за себя.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 175
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Что плохого? Вроде уже писали:
за время вашего дилерства, цены выросли НЕ соразмерно доллару (вы исполнили давнишнюю мечту подмять под себя SW, чтобы уже ничто не мешало продавать свой левенгук). т.е. плохо то, что вы монополист. Это уже к антимонопольной службе вопросы.
Далее, плохо то, что ассортимент УЖАЛСЯ, всего стало меньше: все под заказ, многие телескопы продаются, т.е. деньги брались, а когда приезжал - не отдавали, вытягивая из клиентов средства или предлагая замену - телескопы меньшего диаметра (описания подобных случаев на форуме во множестве). Далее - когда это было Адлум - были и ED80, и корректоры к ним. Сейчас, при заказе из китая раз в полгода, корректоров привозите 1-2 шт на страну. "Не берут?" - не берут, т.к. цены задраны. А это вовсе не означает, что "ассортимент расширился". Ну и т.д. Не любят люди наши, когда на них наживаются, не спрашивая их мнения.
Нам нужны SW по цене, сопоставимой с ценой в европе. Вот и весь сказ. Какой дилер этого добъется (да еще со сказочными скидками, как это иногда бывало в Адлум), тому и почет. Заметьте- не за бесплатно хотим, а за справедливую, небарыжную, не монополистскую цену. И ваши проблемы - все рассказы о кредитах и пр. - нас не волнуют. В европе выходит продавать дешевле, а у нас нет? Значит, плохо дилерствуете. Или, система не позволяет развернуться - не знаю. Почему тогда раньше позволяла в Адлум?

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
Антон, дело в том, что клиент (хотя к клиенту со стороны это относится многократно меньше) 90% покупают в подарок телескопы, сколько с клиентами общаюсь, почти все в подарок берут, а  ЛА прекрасно помнят те цены на астрооборудование, тут вашей вины нет как токовой, цены одинаковые как на забугорных сайтах, так и на территории РФ в пересчете на рубли (как скоп стоил 1000 баксов там, так он и стоит), да в стране доллар вырос в два с половиной раза, нужно привыкнуть к этому, он уже не упадет, а если это и случится, то не скоро.... ой как не скоро.... По сравнению с Адлум, когда они возили скай-вотчер, сейчас все прекрасно, почти все необходимое есть в наличии или как Вы сказали под заказ, и это прекрасно! Но цены высоковаты конечно...
https://www.optcorp.com/skywatcher-16inch-goto-collapsible-dobsonian-telescope-s11840.html  240 тыс получается, а у нас он 300 тыс стоит....
« Последнее редактирование: 24 Июн 2016 [16:45:18] от Fylhtq82 »
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus

Оффлайн leonids'99

тут вашей вины нет как токовой, цены одинаковые как на забугорных сайтах, так и на территории РФ в пересчете на рубли (как скоп стоил 1000 баксов там, так он и стоит), да в стране доллар вырос в два с половиной раза
Вы вообще не в теме. Посмотрите, сколько это 1000 долларов, и сколько стоит, к примеру, доб 12" у нас сейчас и в еропе - в долларах. Просто поглубже изучите вопрос.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
тут вашей вины нет как токовой, цены одинаковые как на забугорных сайтах, так и на территории РФ в пересчете на рубли (как скоп стоил 1000 баксов там, так он и стоит), да в стране доллар вырос в два с половиной раза
Вы вообще не в теме. Посмотрите, сколько это 1000 долларов, и сколько стоит, к примеру, доб 12" у нас сейчас и в еропе - в долларах. Просто поглубже изучите вопрос.
я же написал, что цены высоковаты...
хотя признаюсь, от туда никогда сам не привозил, и во сколько в конечном итоге с таможней выйдет не знаю.... опять на примере того же https://www.optcorp.com/skywatcher-16inch-goto-collapsible-dobsonian-telescope-s11840.html
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн leonids'99

не совсем, Вы написали, что они "высоковаты ПОТОМУ ЧТО доллар вырос", а я говорю, что цены выросли ПОЧЕМУ-ТО даже в долларах, т.к. диллером стали 4Г с их широким ассортиментом, и такое повышение было намеренным, дабы снять денежные сливки с простых граждан - продавая им "более дешевые" (теперь-то конечно) левенгуки. А если понимать, что это "премиум-качество" - так и вообще без альтернатив! Один мужик отрезает другому ногу, а потом женится и говорит, что "я же лучше". Не потому что умнее или сильнее, а просто в силу обстоятельств подковерных, одной антимонопольной службе известных, как сейчас владеют заводами те, кто в свое время подсуетился либо с пистолетом в руках, либо с портфелем в зубах. Позорно и недолговечно. А, главное, "слава" в народе...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Надо было школу то, 10 классов заканчивать. Чтоб понимать маненько. Продажи падают, цены растут. Да и вообще, метеор, ты сам то что купил в Левенгуке что вопишь как потерпевший? Колпачок для окуляра хоть купил?

Да и причем тут диллер то? Даже если генеральный. Это политика самого Скайвотчера, предоставлять повышенную оптовую скидку генеральному диллеру, а остальным как всем в порядке очереди. Пиши в Скайвотчер, что они тебе скажут?
« Последнее редактирование: 24 Июн 2016 [17:02:28] от alfardus »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
а я говорю, что цены выросли ПОЧЕМУ-ТО даже в долларах
Так долларовое подорожание у Синты 10-15% в год, китайцы хотят жить всё лучше, у них зарплаты уже больше наших.

Оффлайн leonids'99

Странно, 3 раза приходится говорить одно и то же?

Еще раз: цена на телескоп-экспрессе в германии - раскладной доб 12" стоит 1149 евро (если покупать нам - так еще намного дешевле за вычетом налога). Телескоп в магазине звездочет такой же стоит 1554 евро. Причем тут китай с его желанием жить лучше - не понятно. Это политика дилера.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2016 [03:45:39] от leonids'99 »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Ну так купи! В чем конфликт то?

И еще раз, ты следи за тем что пишешь, и за тем, на что отвечают. Ты пишешь бред про то что дилер подмял под себя производителя, а это не так!

Оффлайн leonids'99

какого производителя?  :laugh: уймитесь, всё выше уже сказано.
p.s.
Ну так купи! В чем конфликт то?
ну так все вроде и покупают. Без переплаты. Конфликт - в навязчивой рекламе барыжничества как нормы. Общество будет сопротивляться до изведения такого на корню. Так всегда будет.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2016 [03:51:53] от leonids'99 »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
какого производителя?  :laugh: уймитесь, всё выше уже сказано.
Скайвотчера.  8) И мне то что униматься, у меня все хорошо! А сказано выше много бреда, который заставляет усомниться в здравости сказавшего.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Альфардус, сколько тебе Епифанов плотит ?  8)