A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51869 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Альфардус, сколько тебе Епифанов плотит ?  8)
Нисколько. А с чего вы ему травлю устроили? Или у нас это уже считается приличным?

Епифанов конечно, неплохой мальчик для битья, как предприниматель. Но вы у него ничего не купили, что бы жаловаться. Да и на что жаловаться то, дорого? В кармане дырка?  :)
« Последнее редактирование: 24 Июн 2016 [21:48:40] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Итого - для меня телескоп (с фокусом 600мм, например), выдающий звезду с FWHM в 1пиксель (6мкм, например) на поле 70мм (например) - относится к премиум классу.
Люди поговаривают, что Вы ошиблись по не знанию. Такого телескопа с фокусом 600 мм с 6мкм,  не может быть в природе. А вот 8мкм вполне. А уж на поле (70мм), чтобы звезда упала в 1 пиксель и подавно.

Те люди, которые так поговаривают, видимо книги не читают.....

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Можно ли развить эту мысль? что именно должны делать мы, как дистрибутор SW, что не делаем сейчас?
........................................
.......................................
Так что плохо-то? что надо улучшить?
В FB уже писал, после поста о покорении азиатских рынков, но осталось без внимания..... :(
Вопрос не об очкоскопах, а приличных диаметрах. Для "Ростов-оптик" 300-к (не было,  в данный момент  ), а дорога ложка к обеду. Сейчас, как я понимаю будет ещё хуже ?   Я не о Москве, конечно. То есть провинция может теперь совсем не расчитывать ?  ^-^
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 176
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Альфардус, сколько тебе Епифанов плотит ?  8)
Это с языка сняли прямо.  ;) Посмотрите на скорость ответов его в этой теме, человек сидит и буквально караулит, чтобы вылечить "утихомирить".
« Последнее редактирование: 25 Июн 2016 [04:40:27] от leonids'99 »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Утихомирить? Я не психиатр, и у меня нет чудо укола. 8) Но конечно недоброжелательность местных (некоторых) удивляет. Тем более что на реальном бизнесе здешние вопли и желчность никак не сказываются, просто глупые дрязги. И жалобы на свою зарплату!  >:D

ЗЫ. Но что еще больше бесит, при любой возможности, рады почествовать сумасшедшего. И плюсиков ему, убогому, что бы чувствовал себя здесь как дома!
« Последнее редактирование: 25 Июн 2016 [11:44:03] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
И да, все люди взрослые. Если ума хватает ровно на школьную травлю и подозрения в подкупе, ради Бога!  :facepalm:

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
Итого - для меня телескоп (с фокусом 600мм, например), выдающий звезду с FWHM в 1пиксель (6мкм, например) на поле 70мм (например) - относится к премиум классу.
Люди поговаривают, что Вы ошиблись по не знанию. Такого телескопа с фокусом 600 мм с 6мкм,  не может быть в природе. А вот 8мкм вполне. А уж на поле (70мм), чтобы звезда упала в 1 пиксель и подавно.

Те люди, которые так поговаривают, видимо книги не читают.....
Олежек, я уже плохо помню, давно это было - сколько микрон FWHM рисовал тебе твой ФСКУ? На поле 90мм, если память не подводит?
 Володя, в моём посте везде было слово "например", т.е. разница между 6 и 8 мкм незначительна и эту погрешность я и имел ввиду. На полное знание я не претендую, естессно, но стараюсь писать бОльше на основании собссного опыта.  8)

Шмидт Кассегрен

• Гость
А вот лично я желаю успехов Антону Епифанову и компании Левенгук!

И правильно, там хотя бы в Поднебесной развиваются, телескопы слава богу сейчас не в дефиците, выбор на любой вкус и кошелек, а то, что курс такой, так Антон тут совсем не причем, все проблемы надо искать в руководящем составе нашей страны.

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
....все проблемы надо искать в руководящем составе нашей страны.
Ну, это вы батенька загнули.  :(
(Интересно,  а Brexit  тоже мы им устроили?  Вот и правильно, у нас длинные руки......  ;D  )
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Шмидт Кассегрен

• Гость
....все проблемы надо искать в руководящем составе нашей страны.
Ну, это вы батенька загнули.  :(
(Интересно,  а Brexit  тоже мы им устроили?  Вот и правильно, у нас длинные руки......  ;D  )
Вы смотрите не туда а смотрите здесь, что хорошо живем еще хотите сказать.   :facepalm:

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Судя по тому сколько ты телескопов купил и продал, Олежек, живешь лучше всех.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Судя по тому сколько ты телескопов купил и продал, Олежек, живешь лучше всех.
Сейчас я подустал  заниматься этим, да и потом сам знаешь, что от перемены не выграешь много, атмосфера играет главную скрипку.

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
Так что плохо-то? что надо улучшить? 

Тут звучали слова в защиту Епифанова, что мол надо войти в положение, доллар вырос, кризис и.т.д.
Что мы не умеем считать далее школьной программы и прочая, прочая, прочая.

Я отвечу кратко, что плохого, и что надо улучшить:

- Откажитесь от эксклюзивного дистрибьютерства товаров SW

Нам совершенно не интересно знать, по чем вы берете кредиты, сколько платите за аренду, какие у вас расходы и зарплаты. Нам это не интересно знать вообще.
Нам надо только одно, чтобы была конкуренция, чтобы другие люди тоже могли привозить SW.
Вот и все.  И если у других цены будут такие -же, то все будет ясно, значит иначе никак.

А пока мы подозреваем вас в недобросовестной конкуренции и закручивании цен на товары SW.
Ваша репутация запятнана, и мы вам не верим, продавайте что хотите, где хотите, и почем хотите, но только не мешайте другим.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 881
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Одно пожелание  - моторы к добам  дёшево привезите,  без  деревяшек в нагрузку.
    Будет в стране респект и уважуха.
  На "премиум-телескопах"  в китае  отыграетесь.     

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Тут ситуация смешная - небольшой "мирок" ла считает что может изменить что-то на рынке. Правда же в том , что на самом деле даже если ни один из участников форума не купит левенгук, то ничего не изменится, т.к. 95% аудитории не отсюда и не ла в принципе.

У левенгука есть сейчас хорошие наработки - серии биноклей достаточно качественных, неплохие микроскопы. Да, дороговато, но неплохо.

Раздражают только телескопы начальных серий, которые просто эксплуатировать невозможно из-за трясучести.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Напоминает ситуация - "Страдивари делал скрипки для лохов, а для нормальных пацанов он делал барабаны!"

поэтому скрипки редки, а от барабанов некуда деваться

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 214
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Эксклюзивное дистрибьютерство, и задранные цены - всего лишь паталогическая жадность. бизнес - с маленькой буквы по-российски. Тем более в таком массовом сегменте народных телескопов. И это всего лишь SW - массовый производитель. Предлагаю 4Г стать эксклюзивным дистрибьютером Tele Vue. И посмотрим тогда объём продаж. Да поспрашиваем местных ценителей прекрасного и защитников вышеупомянутой паталогии - где и почём они прикупили очередной Этос или Наглер. Так что товарищи, голосуйте рублём, а лучше евро. TS, Optcorp и прочие буржуи - больше в друзья годятся.  :P
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Прям зал суда. И это совдеповское безликое мы. Мы вам не верим, мы подозреваем вас, нам не интересно...  :'( Народ, вы это серьезно? Ваша репутация запятнана. Хотелось бы узнать ЧЕМ? И хотелось бы узнать чьи коллективные интересы тут представляют адвокаты (потерпевших?)

Ну на 1,5-2 тыс подешевеет скайвотчер, вам что легче станет, вы понесетесь в магазин скупать морнтировки и телескопы по 100 тыщ?  :-\ Пишите петицию Путину, щас модно. Вдруг курс привяжет к 35 специально для местного Дворца пионэров.

« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [14:51:37] от alfardus »

Оффлайн Карат

• Сообщения от Карат
Народ, вы это серьезно?
Серьезно, серьезно, мы , нет, пусть лучше я, вообще человек серьезный.
А вот вы взяли привычку оскорблять людей и поясничать на форуме, и считаете, что все не согласные с вами просто - убогие.

Это же вы писали про leonids'99 :

Но что еще больше бесит...... рады почествовать сумасшедшего. И плюсиков ему, убогому, что бы чувствовал себя здесь как дома!
(Наши модераторы, естественно не увидели тут оскорбления.)

П.С. Чем запятнана?  Так я уже писал - нереально высокими ценами на SW, дороже чем в Германии, и препятствованием работе конкурентов
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [15:05:27] от Карат »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Да ну, человек серьезный. Может еще и барыга? Ведь бодаться с генеральным диллером может только диллер.  :P Ну так сам сбавляй цены. Я куплю! Я не знаю всей кухни торговли стекляшками, просто не интересно. И понятия не имею, о всех составляющих продажной цены и всех издержках. Но что такое генеральный диллер и как он давит мелкоту, имею хорошее представление. И ничего противозаконного в этом нет. Расти сам, развивай розничную сеть. Предложи партнеру красивый объем продаж! Если не можешь, уступи место тому, у кого длиннее.

А насчет паясничать, ну не могу пройти мимо ...удалено... просто так. Попробуй запретить. 8)
« Последнее редактирование: 26 Июн 2016 [16:33:10] от Denk36 »