A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51789 раз)

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
видно на картинках.
Вторая картинка некорректная.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
видно на картинках.
Вторая картинка некорректная.
Корректная, только считать надо по зачеркнутой, верхней цене. Которая включает VAT. Кстати, Епифанов мог бы торговать по цене немецкого интернет-магазина. Немцы то на розницу денег не закладывают. Перестал бы торговать через розничную сеть, и цены бы сравнялись. Но зачем это надо, ведь через розницу торговля идет очень хорошо! Вообще, я теперь могу признаться что ошибался. Карат не барыга, все намного хуже!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Корректная, только считать надо по зачеркнутой, верхней цене. Которая включает VAT.
Зачеркнутая цена старая, 379EUR с учетом VAT.  Зайдите на сайт и проверьте  ;) По цене 318EUR  продадут нам, да еще дадут скидку 5-10%, если попросить.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А, ну может быть. Ну то разница смешная, можно пренебречь. Дело то не в этом. Тут чувачки ровняют интернет-магазин и розничную сеть с ее %. А это совсем не корректно. И говорит об "обширных познаниях". В такой ситуации конечно самому глупую кляузу писать низя, надо подставить под нее какого нибудь умного человека. Которому нечем заняться. "А мы подпишем".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Итак, в чем суть темы? Нам-то, любителям, приятно, что появляются новые фирмы (вот они еще бы и производить начали что-то), но удручает 1. цинизм позиции, открыто высказанной, 2. монополизм и барыжничество. Вот со вторым-то, как я понимаю, мы и хотим бороться путем составления коллективного письма, я лично готов подписаться. От имени какой организации будет подаваться письмо? - вот интересно что понять.

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
А я лично не против обсуждения. Мне не нравится как оно ведется. Анонимно, неконкретно, не от своего имени, и с громкими обвинениями. У кого претензия возникала, у гражданина НИКТО?  :) Кто такие эти люди, я знаю кто такой Епифанов, а вот от кого претензия, неведомо. Ну раз жалобщика нет, так надо и тему закрыть.
Судя по тому, что чуть ли не каждый второй пост в теме ваш, мне остается только уточнить: alfadrus - это, простите, ваше имя или фамилия? И, для себя хочу уточнить, очень уж интересно стало - анонимно и не от своего имени  - это как? НЕ своим именем НЕ подписался? Обвинения - это вообще прерогатива суда, как известно. А тут форумчане высказывают свое мнение и скорректитровано оно может быть только контраргументами. Доказательства завышенной цены представлены, а вот каких-то контраргументов не приведено. Про корректность ваше замечание вызвало вообще...... улыбку :)
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Вереин Евгений Сергеевич. Живу в Астрахани. Вообще меня здесь и так многие знают. Отношения к Епифанову не имею, как и те, кто на него гадит. Надеюсь больше про меня вопросов не будет.

И, для себя хочу уточнить, очень уж интересно стало - анонимно и не от своего имени  - это как? НЕ своим именем НЕ подписался?
Ну обвинение то, вполне официальное, мы подозреваем вас в нарушении закона, это что? И что значит Карат. Татарское имя, или то в чем драгоценные камни измеряют, авиакомпания, или..? Обращаешься к Епифанову, так представься сам. У нас не 1937 год, что бы обвинять анонимно.

Обвинения - это вообще прерогатива суда, как известно.
Мне это хорошо известно. Если бы Вы не считали мои сообщения, а читали, вопроса бы не возникло.

А тут форумчане высказывают свое мнение и скорректитровано оно может быть только контраргументами. Доказательства завышенной цены представлены, а вот каких-то контраргументов не приведено. Про корректность ваше замечание вызвало вообще...... улыбку :)
Все здесь написано давным давно на 40 страницах, читайте. И да, все эти кляузы и дрязги у меня лично не вызывают улыбки.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2016 [11:37:14] от alfardus »

Оффлайн leonids'99

Как это "не имеют"?) Вот один форумчанин с черно-белым аватаром - несколько лет назад он впервые на форуме начал пиарить левенгук под видом "вопросов". В этой теме внезапно тоже отписался - это явно клон директора или какой-то из манагеров. Боятся - правильно делают.  >:D

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Вообще меня здесь и так многие знают.
И, что?
Цитата
Отношения к Епифанову не имею, как и те, кто на него гадит.

Как-то не очень заметно, чтобы кто-то гадил. Всего лишь обсуждается ценовая политика торговой компании с потребительской позиции. А фамилию одного из руководителей/собственников не Вы ли  в том числе прикрутили к обсуждению?
Цитата

Надеюсь больше про меня вопросов не будет.
Так они скорее и вызваны тоном, и манерой Вашего общения по теме )

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
И все.  :) А за манерами следите своими.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
И все.  :) А за манерами следите своими.
Ок, стараюсь )
По теме -  Levenhuk в целом молодцы, отлично поработали! Очень редко удается так все устроить, чтобы практически всей цепочке было хорошо.

Оффлайн leonids'99

И астрофест проспонсировали (что по идее хорошо, если бы не всё остальное). Покупают людское мнение. А какой-нибудь парнишка из глубинки, у которого, допустим, мало денег - вместо хорошего инструмента купит от безвыходности какой-нибудь "премимум" телескоп и ничего не увидит. Вот этой стороны "успешной" медали никто почему-то не видит.

Это антипопуляризация астрономии, т.к. люди, купившие за 10000р 70мм "премиум" рефрактор и мало что в него увидевшие - НА ДОЛГИЕ ГОДЫ откладывают увлечение астрономией, т.к. думают, что там "и в другие инструменты всё так же мутно видно". Эх, что писать попусту. Надо письмо создавать от армии любителей и слать в китай и в прокуратуру.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2016 [11:55:36] от leonids'99 »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Первый свой телескоп я купил у бабки за 1,5 рубля, по объявлению в газете. Что мешает парнишке из глубинки сделать так же? Откуда возникают эти фантастические идеи про невыносимую покупку премиум телескопа. Да и кто придумал, что первый телескоп обязательно должен быть хорошим. В руках неумехи он все равно учебное пособие (или пылесборник на чердаке в 90% случаев).

Оффлайн leonids'99

Призвание некоторых в этой теме, похоже, забалтывание всего и вся. А не выйдет.
Почему "хороший"? Я не говорил супер телескоп, а хороший - почему бы и нет? Труба подзорная Турист-3 стоит сейчас в районе 2000р! Ну, может, 3000р. Она на голову по оптике выше 70мм рефракторов, продающихся за 10-13 т.р. Оптика в них ужасная, а у "премиум" телескопов окуляры не просветлены и без резьбы под лунный хотя бы фильтр. Итак, вопрос стоит не так "почему хочет купить дорогой качественный телескоп в качестве первого", а так: "имеет ли право любитель из глубинки приобрести ЗА СВОИ деньги качественный (хотя бы по этим деньгам) товар? Без обмана и лапши на уши? Без цветастых оберток без внутреннего наполнения? Имеет?" - и торгуют ли 4Г чем-то таким - качественным и недорогим - для людей? Почти нет, всё заточено на прибыль, а теперь, после монополии на уже почти "народную" марку SW задрали цену и на нее. Как только мы исключим из обсуждения обоснование прибыли - сразу превратимся в тех Украинцев, которым тоже выгоднее было продать себя Европе - без осознания последствий для всего народа.

Итак, тему не забалтывайте, кто составит письмо? И кто подскажет, какая организация могла бы стать своеобразным "паровозом"?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Ты составишь письмо, поэтому заболтать тему не выйдет!  >:D

Оффлайн leonids'99

тыкайте у себя в туалете. И что, собственно, сделали вы для темы? Ничего, только удлиняете тему количеством сообщений.

я лично за прокуратуру) Вижу перспективы в этом деле, т.к. злоупотребление монополизмом - налицо. Китай - это кто составит, я только подпишу, времени сейчас нет на то, что (на мой взгляд субъективный) может не привести к реальным результатам. А результатом должно стать - понижение цены до сопоставимого с европой уровня.

Есть юристы, чтобы подсказали, в какую прокуратуру в таких случаях подают? Адрес, реквизиты, на чье имя и пр? В какой форме? Я в этом деле не опытен. Можно в л.с.

А про Китай - можно опрос устроить (или петицию составить) - чтобы было наглядно, кто поддерживает штрафные санкции к компании левенгук за злоупотребление монополией, кто против. Я - за.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Покупают людское мнение.
Они просто работают. Это такая работа/деятельность с целью получения прибыли, создания рабочих мест и т.д.п., она должна вестись по определенным правилам и законам. В противном случае обречена на провал. Вы считаете лучшим, чтобы сотрудники этой и других компаний вместе с остальными ныли тут на форуме, что все дорого?
Цитата
А какой-нибудь парнишка из глубинки, у которого, допустим, мало денег - вместо хорошего инструмента купит от безвыходности какой-нибудь "премимум" телескоп и ничего не увидит. Вот этой стороны "успешной" медали никто почему-то не видит.
Ой как "дешево"  :D Ну пусть ВВП письмо напишет.
Будучи "парнишкой из глубинки" и имея подаренный отцом монокуляр 8х30, я был несказанно счастлив в теме посмотреть на звезды, чем сейчас. Телескопы - это не предмет необходимости.

Оффлайн leonids'99

Снова передергивание  :) Я манипуляции мастерски различаю (даже неосознанно употребленные).

Итак, Вы противопоставили мой вопрос о качестве ЗА ДЕНЬГИ и маркетинговый обман - и ваше представление о монокуляре. А речь-то о другом - см. выше. Я тоже с трубы начинал и был счастлив. Речь О ДРУГОМ - о маркетинговой лапше. Потребитель имеет право ВЫБИРАТЬ, а не смотреть на телескоп а и б разных цветов с задранными ценами и продаваемыми одним человеком. Это называется монополия.

Наркобароны тоже "просто работают", Я уже писал выше (читайте внимательней):
Как только мы исключим из обсуждения обоснование прибыли - сразу превратимся в тех Украинцев, которым тоже выгоднее было продать себя Европе - без осознания последствий для всего народа.
Речь о том, что любое действие человека несет так или иначе нагрузку в виде облика продавца. Если цель - тупо впарить - и это не скрывается - это отторгается обществом, пусть даже они храмов понастроят в свое оправдание. Купить мнение людей невозможно, т.к. на длительном отрезке времени дела виднее.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Что значит маркетинговый обман? Какой закон нарушен, просветите, прокуроры! И еще, в чем монополия заключается, если на рынке есть идентичный товар от Синты, и дешевле? Я до сих пор безуспешно пытаюсь найти логику в письменах обвинителей. Но не понимаю все равно.

Оффлайн leonids'99

Суть изложена выше, составляйте письмо и идите вообще работать)
(или это и есть ваша работа? ;) )