A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51113 раз)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Я думал лучшие апо делают в ЛЗОС.

только почему то у большинства для широкоугольного астрофото не Лзосовские дудки, а SW 80 Ed и ... и народ счастлив  ::)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1395
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Так в подобных условиях таких станет только больше.

Проблема будет не в визуальной астрономии, а в астрофотографии, вот там [----], ибо своих заменителей нет - монтировок, камер, апо-дудок по демократичной цене.
Я думал лучшие апо делают в ЛЗОС.  :-\
тут же про демократичную цену вопрос. В возможностях ЛЗОCа никто и не сомневается.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Цитата
Вот почему то на автомобили (иномарки) ценник вырос максимум на 20%, а на SW на 60%...

А потому что есть такой экономический термин - маржа, и он не только от роста бакса зависит.  8)
Высокие цены приведут к появлению мелких стеклотерно-добсоностроительных компаний (многие лишаться основной работы и думаю начнут объединяться, что бы как то "выкрутиться"), которые смогут обеспечить худо-бедно предложение на средние добсоны от 8-12".
Согласен. Могу добавить ,что новый отечественный производитель оптики должен быть заточен на оптику госзаказа и т. п что то где цена максимальна: лазерная техника,медицина,нанолинзы,оборонка и т п Телескопостроение должно быть как приятная легкая нагрузка на основное нетелескопное производство. Ситуация располагает для стартапов таких малых предприятий.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

kosmosoved

• Гость
Цитата
Вот почему то на автомобили (иномарки) ценник вырос максимум на 20%, а на SW на 60%...

А потому что есть такой экономический термин - маржа, и он не только от роста бакса зависит.  8)
Высокие цены приведут к появлению мелких стеклотерно-добсоностроительных компаний (многие лишаться основной работы и думаю начнут объединяться, что бы как то "выкрутиться"), которые смогут обеспечить худо-бедно предложение на средние добсоны от 8-12".
Согласен. Могу добавить ,что новый отечественный производитель оптики должен быть заточен на оптику госзаказа и т. п что то где цена максимальна: лазерная техника,медицина,нанолинзы,оборонка и т п Телескопостроение должно быть как приятная легкая нагрузка на основное нетелескопное производство. Ситуация располагает для стартапов таких малых предприятий.
Может НПЗ подсуетится!?На фоне повышения цен на импорт.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Нпз ,слышал,завален военными заказами. Новые менеджеры рулят. Романтика алькоров и мицаров канула в лету имхо. В моде арматы,тополя ,борреи)).Лично я поддержал бы какое нибудь отечественное мини производство оптики. Ау! Есть такие?))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Как бы там ни было (...+60% к цене :o), в ближайшие пол года вся торговая движуха будет происходить на барахолках, потому что многим не в падло будет ставить те цены за которые они покупали оптику в магазине в до дефолтные времена, и для чистоты совести ещё 100р. скинуть "за б/у".

А там не весть что будет происходить с нефтью/курсом рубля к лету, и возможно те кто заказывает китайчатину именно сейчас, не смогут продать её по рентабельным ценам. В общем погорят как наши пенсионные сбережения.
И чем больше шкаф, тем громче падает...
Мне вас жаль "эксклюзивный дистрибьютор SW в России"  :'(
И куда смотрит ФАС?! (С)

ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
А там не весть что будет происходить с нефтью/курсом рубля к лету, и возможно те кто заказывает китайчатину именно сейчас, не смогут продать её по рентабельным ценам. В общем погорят как наши пенсионные сбережения.
И чем больше шкаф, тем громче падает...
Мне вас жаль "эксклюзивный дистрибьютор SW в России"  :'(
И куда смотрит ФАС?! (С)

Уныние - смертный грех :) В отличие от глубокоуважаемого Zikbol, мы не собираемся помирать в ближайшее время. Это не первый кризис на моей памяти, не второй, и не третий. И ничего - живы и чувствуем себя хорошо.

Отвечая на вопросы - по ценам ничего сказать не могу, не взыщите. Как доедет товар, будет ясно. По времени поступления - первая поставка ожидается в начале февраля, вторая - в самом конце марта.

Прим. администратора: Придерживаемся правил!
« Последнее редактирование: 11 Дек 2014 [20:48:52] от Alex »

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
почему в Россию не возили и похоже и не будут привозить трубы BKP30012?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В 80 -е телескоп  65 мм  по деньгам равнялся средней месячной зарплате,  проецируем на сегодншний день - тыщ 15-20 по стране'. Москва не в счет.    110мм -2 зарплаты.
В 80-е была в корне иная коньюнктура - "экономика продавца". Дефицит предметов длительного пользования, дорогое всё. Да и просто те стандарты потребления переносить в сегодняшний день бессмысленно просто по техническому уровню - что "Алькор", что бытовую электронику в грубо ободранных деревяшках, что объектив Мир-24 под 200р. Есть банальный прогресс и рост производительности труда, независимо от политической системы. Об этом почему-то поголовно забывают, думая что дешевые компьютеры потому, что сейчас Россия, а не СССР, а не потому что сейчас десятые, а не восьмидесятые, когда IBM-PC стоил 3500 еще тех долларов в самих США.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Лично я поддержал бы какое нибудь отечественное мини производство оптики. Ау! Есть такие?))

Финансово или добрым советом?

СашаПитер

• Гость
Будут отдельно те кто зеркала трут (возможно тот же интес-микро, быстро поймает волну на зеркала-киты для добсонов, насколько я знаю мощности для этого у них есть).

У ИМ - цены в Евро  ;D

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
В конце марта придут
Ух ты, 4 месяца без телескопов !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1395
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
В конце марта придут
Ух ты, 4 месяца без телескопов !
Без Добов. Дудки есть.  ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//И куда смотрит ФАС?! (С)

Если в прямом смысле, то на ВАГО - их двери прямо напротив нашей  ;D

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Будут отдельно те кто зеркала трут (возможно тот же интес-микро, быстро поймает волну на зеркала-киты для добсонов, насколько я знаю мощности для этого у них есть).

У ИМ - цены в Евро  ;D
А я успел у них купить год назад  :P
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Шмидт Кассегрен

• Гость
Москва не в счет.    110мм -2 зарплаты.
Олег, вы здесь не правы! Кто вообще раздул, что Москвичи или живущие здесь все как один должны получать достойные оклады?  :(

У меня есть куча примеров, когда живущие здесь из кредитов не вылезают и не могут даже собрать денег на летний отдых, просто не хватает денег, здесь и жизнь не дешевая.

В вашем городе уверен, что есть состоятельные граждане как и в каждом уголке нашей Родины.  :)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Лично я поддержал бы какое нибудь отечественное мини производство оптики. Ау! Есть такие?))

Финансово или добрым советом?
обеими способами
www.uraniya.net

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Уважаемые пользователи! Давайте придерживаться темы обсуждения!

Также я вынужден здесь повторить свою просьбу, о которой писал в другом разделе:

-------------------------------------------------

Уважаемые участники Астрофорума!

Администрация Астрофорума всегда приветствовала Ваши впечатления и отзывы о новинках астрономической техники, Ваши дотошные тесты и подробные фотографии. Однако есть большая просьба! Пожалуйста, если Вы занимаетесь поставками астрооборудования в Россию или работаете в соответствующих фирмах, не превращайте Астрофорум в место сбора заказов, информирования о долгожданном поступлении товара на склад, скидках и рекламных акциях, политике ценообразования и т.д.

Астрофорум – это не место работы, это место общения!

С надеждой на понимание,
Алексей Сельянов

P.S. Приношу свои извинения, но в связи с выше сказанным в некоторых темах посты участников «не по теме» пришлось удалить. Вопросы: что, когда и сколько придет - адресуем через официальный сайт компании "Левенгук" или "Хакси".
« Последнее редактирование: 11 Дек 2014 [20:52:41] от Alex »
Alex

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Астрофорум – это не место работы, это место общения!

С надеждой на понимание,
Алексей Сельянов

Да-да. Уважаемый администратор сделал мне внушение на этот счет.

Однако я увидел, что на форуме довольно много народу занимается торговлей астротоварами. Разве не интересно обсудить, как работать с Китаем, как определить, каким товаром торговать выгодно, а каким нет, как посчитать скорость продажи товара, и его оборачиваемость, и как это все сказывается на доступности товара для покупателя?

Кому вреден и кому полезен демпинг, нужно ли его предотвращать и как? Как построить дилерскую сеть и как правильно работать с дилерами? Как создать и раскрутить собственную торговую марку, в каких случаях это делать надо, а в каких нет. Что выгоднее - продавать товар под чужими брендами или делать свой?

Как, находясь в России, организовать продажу товаров под своей торговой маркой в США и Европе?
Что эффективнее - интернет-магазин или наземный магазин, они вообще конкуренты или, наоборот, дополняют друг друга?
Как, в общем, создать и вести бизнес, связанный с астрономией?

Все эти вопросы, как я понял, на форуме табу. А жаль. Мой опыт показывает, что этим интересуется огромное количество совершенно настоящих астролюбителей :) Если будет желание, я готов на эти темы предметно поговорить.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Если тут кому-то запрещают говорить на любимые темы, он обижается, разрегистрируется и уходит на старлаб :)
Ну или свой форум открывает.