A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51068 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Уважаемый Антон, вопросы интересные) но , прошу прощения за невежливость, мы не можем быть уверенны, что это именно вы на форуме, а не кто-то другой.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
На старлабе , который кстати почил , тоже свой магазинчик с блекджеком и телескопами. И с такими же правилами.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

kosmosoved

• Гость
Астрофорум – это не место работы, это место общения!

С надеждой на понимание,
Алексей Сельянов

Да-да. Уважаемый администратор сделал мне внушение на этот счет.

Однако я увидел, что на форуме довольно много народу занимается торговлей астротоварами. Разве не интересно обсудить, как работать с Китаем, как определить, каким товаром торговать выгодно, а каким нет, как посчитать скорость продажи товара, и его оборачиваемость, и как это все сказывается на доступности товара для покупателя?

Кому вреден и кому полезен демпинг, нужно ли его предотвращать и как? Как построить дилерскую сеть и как правильно работать с дилерами? Как создать и раскрутить собственную торговую марку, в каких случаях это делать надо, а в каких нет. Что выгоднее - продавать товар под чужими брендами или делать свой?

Как, находясь в России, организовать продажу товаров под своей торговой маркой в США и Европе?
Что эффективнее - интернет-магазин или наземный магазин, они вообще конкуренты или, наоборот, дополняют друг друга?
Как, в общем, создать и вести бизнес, связанный с астрономией?

Все эти вопросы, как я понял, на форуме табу. А жаль. Мой опыт показывает, что этим интересуется огромное количество совершенно настоящих астролюбителей :) Если будет желание, я готов на эти темы предметно поговорить.

Темы очень интересные для обсуждения.Но на этом форуме рекламироваться может только магазин "звездочет".Так что присоединяюсь к совету новл.Надо переходить с такой темой или на более свободный форум типа астро-толкса или ,еще лучше,компании Левенгук создать свой.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
еще лучше,компании Левенгук создать свой   (форум)
Давно пора. На их сайте можно задать вопрос.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Однако я увидел, что на форуме довольно много народу занимается торговлей астротоварами. Разве не интересно обсудить, как работать с Китаем, как определить, каким товаром торговать выгодно, а каким нет, как посчитать скорость продажи товара, и его оборачиваемость, и как это все сказывается на доступности товара для покупателя?

Кому вреден и кому полезен демпинг, нужно ли его предотвращать и как? Как построить дилерскую сеть и как правильно работать с дилерами? Как создать и раскрутить собственную торговую марку, в каких случаях это делать надо, а в каких нет. Что выгоднее - продавать товар под чужими брендами или делать свой?

Как, находясь в России, организовать продажу товаров под своей торговой маркой в США и Европе?
Что эффективнее - интернет-магазин или наземный магазин, они вообще конкуренты или, наоборот, дополняют друг друга?
Как, в общем, создать и вести бизнес, связанный с астрономией?

Все эти вопросы, как я понял, на форуме табу. А жаль. Мой опыт показывает, что этим интересуется огромное количество совершенно настоящих астролюбителей :) Если будет желание, я готов на эти темы предметно поговорить.

Ответил в личку, отвечу и здесь. А  разве эти вопросы поднимались? Их кто-то обсуждал? Давайте не будем подменять белое черным. Одно дело обсуждать: как работать с Китаем, как завозить и расстамаживать, как работать on-line и of-line, из чего складывается цена на тот или иной товар, как сделать свою торговую марку  и совсем другое дела писать списки ожидаемой продукции, сроки поставки, отвечать, а почему это мы пока завозить не будем...

Хотим обсуждать бизнес, в т.ч. и астробизнес, пожалуйста. Но строго в рамках правил, без прямой/скрытой рекламы компании 4Глаза, Левенгук и т.д. Как частные лица. А официальные ответы оставляем для официальных сайтов.

А вот вопрос: "Как, в общем, создать и вести бизнес, связанный с астрономией?" может привести к рекламе франчайзи "4Глаза". Тут поосторожней, пожалуйста  >:D
« Последнее редактирование: 12 Дек 2014 [01:08:59] от Alex »
Alex

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Здравствуйте, Антон Валерьевич!
Вопрос к вам: можно ли на Синте заказывать отдельно зеркала для добов 150-400 мм и завозить в РФ через Левенгук? У нас многие собрали бы телескоп сами, проблема в зеркалах. Конечно, это не массовые продажи тысячами в месяц, но спрос есть. Может ли то же самое сделать (закупить зеркала у Синты) не "эксклюзивный дистрибутор в РФ", а простая компания (например, в целях сборки добов на продажу под своим брендом)?
И как, на ваш взгляд, переход дистрибуции Sky-Watcher в ваши руки скажется на акциях Levenhuk (http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=LVHK)?
(надеюсь, эти вопросы не из чёрного списка? :)
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Джиньхуа в свое время объективы отдельно не продала, Синта наверняка не продаст зеркала тоже, тем более в их телескопах это практически единственная хоть сколь-нибудь ценная часть...

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Джиньхуа в свое время объективы отдельно не продала, Синта наверняка не продаст зеркала тоже, тем более в их телескопах это практически единственная хоть сколь-нибудь ценная часть...
А Гуань Шень Оптикалс (бывшие добы Селестрон, нынче Левенгук) вроде продавала. Кто у нас их дистрибутор?
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Адлум возил, но ГСО это вообще - только на самый крайняк...

kosmosoved

• Гость
Как бы там ни было (...+60% к цене :o), в ближайшие пол года вся торговая движуха будет происходить на барахолках, потому что многим не в падло будет ставить те цены за которые они покупали оптику в магазине в до дефолтные времена, и для чистоты совести ещё 100р. скинуть "за б/у".

А там не весть что будет происходить с нефтью/курсом рубля к лету, и возможно те кто заказывает китайчатину именно сейчас, не смогут продать её по рентабельным ценам. В общем погорят как наши пенсионные сбережения.
И чем больше шкаф, тем громче падает...
Мне вас жаль "эксклюзивный дистрибьютор SW в России"  :'(
И куда смотрит ФАС?! (С)

А ФАС тут не чем не поможет,так как все вопросы к китайцам,почему они Левенгуку продают свою продукцию,а всем остальным нет. ;)

kosmosoved

• Гость
(например, в целях сборки добов на продажу под своим брендом)?

Вот поэтому и не будут продавать.;)

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Здравствуйте, Антон Валерьевич!
Вопрос к вам: можно ли на Синте заказывать отдельно зеркала для добов 150-400 мм и завозить в РФ через Левенгук? У нас многие собрали бы телескоп сами, проблема в зеркалах. Конечно, это не массовые продажи тысячами в месяц, но спрос есть. Может ли то же самое сделать (закупить зеркала у Синты) не "эксклюзивный дистрибутор в РФ", а простая компания (например, в целях сборки добов на продажу под своим брендом)?
И как, на ваш взгляд, переход дистрибуции Sky-Watcher в ваши руки скажется на акциях Levenhuk (http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=LVHK)?
(надеюсь, эти вопросы не из чёрного списка? :)
Западные сайты продают зеркала и GSO, и SW.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
И куда смотрит ФАС?! (С)
А ФАС тут не чем не поможет,так как все вопросы к китайцам,почему они Левенгуку продают свою продукцию,а всем остальным нет. ;)
По новым веяниям наших властей, перепродажа любого наименования товара не может быть монопольной (к производителям это не относится), поэтому не может быть никаких эксклюзивных дистрибьюторов, даже по желанию производителей. Всё таки это не рыночная экономика, если ретейлеры не могут выставить товар ниже рекомендуемой цены экс.дистрибьютора, но рентабельной для них.
Так как Синту наказать ФАС не сможет, он может теребить 4Г.

Конечно ФАС самостоятельно не отслеживает рынок, поэтому их меры возымеют действие только при наличии большого количества жалоб-запросов на конкретный товар или компанию.

Зная наших людей, все протестуют молча. Поэтому повлиять на Синту можно только обвалом продаж, пусть понервничают.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
Зная наших людей, все протестуют молча. Поэтому повлиять на Синту можно только обвалом продаж, пусть понервничают.

А так ли велик российский рынок астротоваров, по сравнению с другими странами мира? Может быть от того, что вся Россия устроит бойкот Синте, она утрется, ведь в США, ВК, Германии берут намного больше? Сколько по последней переписи населения у нас ЛА в стране, готовых требовать от Синты продавать в Россию дешевле, чем во всем остальном мире?
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
А кто говорит, что нужно дешевле? Долларовые цены Адлума - были вполне нормальными. Не устраивали - отвратительные поставки, и наличие своей торговой сети, из-за которой сторонним дилерам - часто доставались объедки.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
А кто говорит, что нужно дешевле? Долларовые цены Адлума - были вполне нормальными. Не устраивали - отвратительные поставки, и наличие своей торговой сети, из-за которой сторонним дилерам - часто доставались объедки.

Согласен, цены Адлума были адекватными. А вот очень нерегулярные поставки - это, конечно, минус. Что касается недостатка товаров дилерам, то было не все так плохо, если делаешь предзаказ, обязуешься данный предзаказ забрать и оплатить в установленные сроки. Да, складские запасы были не очень большие. Но работать было можно.

Наличие собственной торговой сети - тоже минус. Но с Левенгук ситуация может быть иной. У Левенгука торговая сеть - это франчайзи, которые имеют те же права, что и обычные дилеры. Поэтому, что получится сейчас... Поживем, увидим.

Что же касается цен. Да, ценовая политика Левенгука на те же Синтовские телескопы вызывает недоумение. Разница на один и тот же телескоп под брендом Sky-Watcher и под брендом Левенгука составляла 60% и более. :(

Есть еще одна новость. На российском рынке вот-вот появится еще один игрок с Синтовскими телескопами, но под своей торговой маркой. Игрок достаточно крупный, и по совокупному объему продаваемой продукции (не телескопов) я думаю он даже мощнее, чем Левенгук. Конкуренция - это всегда хорошо!!!  ;)
« Последнее редактирование: 12 Дек 2014 [20:43:25] от Alex »
Alex

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
На российском рынке вот-вот появится еще один игрок с Синтовскими телескопами, но под своей торговой маркой. Игрок достаточно крупный, и по совокупному объему продаваемой продукции (не телескопов) я думаю он даже мощнее, чем Левенгук. Конкуренция - это всегда хорошо!!!
Очередной перекрашенный Sky-Watcher наподобие Levenhuk, чтоль?
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Есть еще одна новость. На российском рынке вот-вот появится еще один игрок с Синтовскими телескопами, но под своей торговой маркой. Игрок достаточно крупный, и по совокупному объему продаваемой продукции (не телескопов) я думаю он даже мощнее, чем Левенгук. Конкуренция - это всегда хорошо!!!  ;)
Если это те самые слухи, то  я бы сказал, что контора почти на порядок крупнее. :)

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако

Ну так может быть это прямое следствие того, что у нас этот рынок маленький и незаметный, поэтому Синта с готовностью отгружает свои товары сначала в вышеупомянутые Германию, США и так далее, а для "карликов" в мире ЛА, вроде России, достаются остатки. Кстати, существует практика покупки той же продукции из Европы, из той же Германии и США (потому что там якобы дешевле), что еще больше уменьшает российский рынок с точки зрения Синты.

У меня одноклассник уехал учиться в Китай год назад. В Сучжоу. Поселился правда в Шанхае, но речь не об этом. Он ездил в Нанкин, в центральный офис, чтобы узнать, можно ли в розницу купить у них EQ6. Ему сказали, что можно без проблем, в рублях, на то время (начало октября) она стоила 20 тысяч. Все уперлось в скорость и стоимость доставки +надежность и неизвестно было, как таможня посмотрит на такую посылку, поэтому не стал покупать. Но выходит, что у Синты таки есть монтировки монтировницах!
Сдается мне, что у крупных поставщиков если не все, то многое, так же упирается в доставку. Чем больше контейнер они заполнят доверху - тем дешевле. Даже если для удовлетворения спроса надо ввезти в страну полтора контейнера, они будут везти один контейнер, потому что за вторые полконтейнера надо платить как полный, отсюда и необходимость в одном максимально крупном дистрибьюторе, который будет с минимальными переменными затратами возить товары в РФ, тогда как множество мелких будут ввозить или очень задорого, или будут вынуждены объединяться, что ведет к образованию одного дистрибьютора.
Знающие люди, поправьте, если что не так.
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

СашаПитер

• Гость
На российском рынке вот-вот появится еще один игрок с Синтовскими телескопами, но под своей торговой маркой.
Я догадываюсь..о ком речь..
Кин-Дза-Дза! - весь этот горький катаклизм