A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51109 раз)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Ух ты, а я даже не представляю - кто это! Речь наверное идет только о дешевых телескопах, как в случае с Meade?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мвидео небось
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Разница на один и тот же телескоп под брендом Sky-Watcher и под брендом Левенгука составляла 60% и более. :(

MAK 127 с GOTO. Разница более 100%  :-X Т.е. можно два телескопа купить вместо одного.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Vladimir 76

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: astronomykhv
    • Сообщения от Vladimir 76
    • Телескопчик
Ух ты, а я даже не представляю - кто это!

Тимур, для тебя я думаю - это будет сюрпризом  :)
Celestron C4R; SK-1201 Black Diamond; SK-25012 EQ6 SynScan PRO; Sky-Watcher 127AZGT; Sky-Watcher DOB 14" Retractable SynScan GoTo; Meade LX90 8"
http://vk.com/astronomkhv https://www.instagram.com/astronomykhv/

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Ну, конечно будет, коль не знаю кто. Разрушение монополии - это всегда радостно. Сам старался этому способствовать.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Сдается мне, что у крупных поставщиков если не все, то многое, так же упирается в доставку. Чем больше контейнер они заполнят доверху - тем дешевле. Даже если для удовлетворения спроса надо ввезти в страну полтора контейнера, они будут везти один контейнер, потому что за вторые полконтейнера надо платить как полный, отсюда и необходимость в одном максимально крупном дистрибьюторе, который будет с минимальными переменными затратами возить товары в РФ, тогда как множество мелких будут ввозить или очень задорого, или будут вынуждены объединяться, что ведет к образованию одного дистрибьютора.
Знающие люди, поправьте, если что не так.

Ну конечно. Доставка контейнера 40HQ стоит примерно $6500, в нем 65 кубометров, т.е. доставка стоит около $100 за кубометр. Ну, плюс всякие услуги брокеров (не пошлины!) плюс погрузка, плюс еще всякие накладные - ну еще $5000 на круг.
Итого доставка морским контейнером стоит около $177 за кубометр. Обычных телескопов влезает примерно 10-12 на кубометр, Добсонов 3шт\кубометр. Итого получаем:

Берешь 200 Добсонов - платишь $60 за доставку каждого. Если тебе нужно только 150 добсонов, то заплатишь $77 за доставку каждого. Поэтому набиваешь контейнер полностью, иначе проседаешь по себестоимости. Если же денег на полный контейнер не хватает, тогда варианты такие:
  а) везешь не полный, увеличивая розничные цены (ну, на стоимость доп. доставки), получаешь упреки в том, что держиморда и сволочь
  б) пробуешь взять деньги в кредит, платишь проценты около 20-25-30% годовых, и дальше см. п а)
  в) собираешь заказы, предоплаты и заказываешь-таки полный контейнер, но имеешь перебои с товаром - получаешь упреки, что плохо организованы поставки :)
  г) находишь богатого дядюшку, который спонсирует все твои бизнес-развлечения и ни в чем себе не отказываешь - ну, это не к нам, это в Голливуд :)

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
Согласен, цены Адлума были адекватными. А вот очень нерегулярные поставки - это, конечно, минус. Что касается недостатка товаров дилерам, то было не все так плохо, если делаешь предзаказ, обязуешься данный предзаказ забрать и оплатить в установленные сроки. Да, складские запасы были не очень большие. Но работать было можно.

Наличие собственной торговой сети - тоже минус. Но с Левенгук ситуация может быть иной. У Левенгука торговая сеть - это франчайзи, которые имеют те же права, что и обычные дилеры. Поэтому, что получится сейчас... Поживем, увидим.

Что же касается цен. Да, ценовая политика Левенгука на те же Синтовские телескопы вызывает недоумение. Разница на один и тот же телескоп под брендом Sky-Watcher и под брендом Левенгука составляла 60% и более. :(

Господа, вам никогда не приходило в голову, что т.н. "адекватные цены" и "нерегулярные поставки" - это взаимосвязанные вещи?

Ну вот совсем простой пример. У меня есть 100к долларов. Покупаю контейнер телескопов (1000 шт) и начинаю торговать.

Вариант I. Цены ставлю "адекватные" - Закупка+50%, т.е. продаю по $150. Когда я смогу купить следующий контейнер? Если храню телескопы дома, при этом не ем, не пью, не плачу налоги, то:
   а) аванс 30% за новую поставку я смогу заплатить, когда продам 200 телескопов
   б) они будут готовы через два месяца и мне надо заплатить еще 70к - это еще 466 телескопов.
   в) значит, скорость продажи у меня примерно 230 телескопов в месяц
   г) значит, оставшиеся 334 телескопа из первой поставки у меня кончатся примерно через 6 недель.

А контейнер-то едет 8 недель! Опаньки :) Значит сижу две недели без телескопов, а прогрессивное человечество вокруг рассуждает на тему "цены были адекватными. А вот очень нерегулярные поставки - это, конечно, минус".

Вариант II. Хорошо, теперь мы снимаем склад, берем кредиты, начинаем есть, пить, платить налоги. Цену приходится поднимать, а потом сильно поднимать. Телескопы перестают заканчиваться посреди дороги, мы увеличиваем номенклатуру, рекламу даем... Что мы получаем? Правильно: прогрессивное человечество начинает вопить "ценовая политика вызывает недоумение!" и при встрече плевать в лицо :)

Кто-нибудь видит другие варианты? может есть какой-то еще способ выкрутиться из ситуации, обеспечив и низкие цены и постоянство поставок?

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
Вопрос к вам: можно ли на Синте заказывать отдельно зеркала для добов 150-400 мм и завозить в РФ через Левенгук? У нас многие собрали бы телескоп сами, проблема в зеркалах. Конечно, это не массовые продажи тысячами в месяц, но спрос есть. Может ли то же самое сделать (закупить зеркала у Синты) не "эксклюзивный дистрибутор в РФ", а простая компания (например, в целях сборки добов на продажу под своим брендом)?
И как, на ваш взгляд, переход дистрибуции Sky-Watcher в ваши руки скажется на акциях Levenhuk (http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=LVHK)?
(надеюсь, эти вопросы не из чёрного списка? :)

Про зеркала узнаю, мож и можно их отдельно покупать. Совершенно точно можно покупать у GSO, они с удовольствием продают. С GSO, правда, есть сложности - они находятся на Тайване, а Тайвань с Китаем не сильно дружат и груз с Тайваня не впихнуть в контейнер из Китая, приходится отдельно везти => доставка дорогая.

Что касается акций - в краткосрочной перспективе никак не скажется. Рынок падает, уж пятилетние минимумы обновили, валюта в небеса... Публике не до акций. В долгосрочном плане пойдет в большой плюс.

СашаПитер

• Гость
Кто-нибудь видит другие варианты? может есть какой-то еще способ выкрутиться из ситуации, обеспечив и низкие цены и постоянство поставок?
Написать письмо президенту..имхо
... и будут собирать телескопы у нас - благо есть мощности - КОМЗ, ЗОМЗ, ЛЗОС, ЛОМО, НПЗ..
и не на уровне отдельных инициаторов-любителей...а так сказать в качестве обязательной программы. Каждому заводу - план...ответственного за сбыт..ответственного за рекламу. Заодно и в школах астрономию подтянуть..и туда план с назначением ответственных.
Не вс-же Димону в айпад играть - вот и реальная задачка, так сказать..с реальными составляющими..
А продаванство в чистом виде - запретить, и всех барыг - в Сибирь..имхо, на лесоповал, поднимать благосостояние государства Российского (тех кто другими работами заниматься не может)
и будет постоянство и будут цены в рублях..

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
А вот вопрос: "Как, в общем, создать и вести бизнес, связанный с астрономией?" может привести к рекламе франчайзи "4Глаза". Тут поосторожней, пожалуйста  >:D

Да-да. Как в старом кино: Тссс! О драконах ни слова! :)

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
А продаванство в чистом виде - запретить, и всех барыг - в Сибирь..имхо, на лесоповал, поднимать благосостояние государства Российского (тех кто другими работами заниматься не может)

Прекрасная мысль! Но кто же будет поддерживать этот форум? Сложновато будет магазину "Звездочет" из Сибири-то :):):)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1394
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Написать письмо президенту..имхо
... и будут собирать телескопы у нас - благо есть мощности - КОМЗ, ЗОМЗ, ЛЗОС, ЛОМО, НПЗ..
и не на уровне отдельных инициаторов-любителей...а так сказать в качестве обязательной программы. Каждому заводу - план...ответственного за сбыт..ответственного за рекламу. Заодно и в школах астрономию подтянуть..и туда план с назначением ответственных.
Не вс-же Димону в айпад играть - вот и реальная задачка, так сказать..с реальными составляющими..
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Господа, вам никогда не приходило в голову, что т.н. "адекватные цены" и "нерегулярные поставки" - это взаимосвязанные вещи?

Ну вот совсем простой пример. У меня есть 100к долларов. Покупаю контейнер телескопов (1000 шт) и начинаю торговать.

Вариант I. Цены ставлю "адекватные" - Закупка+50%, т.е. продаю по $150. Когда я смогу купить следующий контейнер? Если храню телескопы дома, при этом не ем, не пью, не плачу налоги, то:
   б) они будут готовы через два месяца и мне надо заплатить еще 70к - это еще 466 телескопов.
   г) значит, оставшиеся 334 телескопа из первой поставки у меня кончатся примерно через 6 недель.

А контейнер-то едет 8 недель! Опаньки :) Значит сижу две недели без телескопов, а прогрессивное человечество вокруг рассуждает на тему "цены были адекватными. А вот очень нерегулярные поставки - это, конечно, минус".

Вариант II. Хорошо, теперь мы снимаем склад, берем кредиты, начинаем есть, пить, платить налоги. Цену приходится поднимать, а потом сильно поднимать. Телескопы перестают заканчиваться посреди дороги, мы увеличиваем номенклатуру, рекламу даем... Что мы получаем? Правильно: прогрессивное человечество начинает вопить "ценовая политика вызывает недоумение!" и при встрече плевать в лицо :)

Странные расклады. Никто и не утверждает, что сумма закупки одного контейнера, достаточна для старта нормальной торговли товаром. Придется найти еще деньги на второй контейнер, а желания по рентабельности умерить. Понятно, что при старте крупной торговли телескопами в нашей стране 2005-2010 на этом рынке можно было дурные деньги снимать, теперь такого случая уже очевидно не будет, и попытки построить монополии приведут только к дополнительной растрате средств и понижению доходности.
 Одно обучение торговой сети - песня!!!! :), мне кажется именно это и не позволило Адлуму реализовать возможности. Подготовить большое количество дилетантов широкого профиля стоит немалых денег и само по себе отдельный, непрофильный для бизнес-конторы процесс. А необразованные люди не смогут продавать сложную НЕОБЫЧНУЮ технику.

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор
Странные расклады. Никто и не утверждает, что сумма закупки одного контейнера, достаточна для старта нормальной торговли товаром. Придется найти еще деньги на второй контейнер, а желания по рентабельности умерить. Понятно, что при старте крупной торговли телескопами в нашей стране 2005-2010 на этом рынке можно было дурные деньги снимать, теперь такого случая уже очевидно не будет, и попытки построить монополии приведут только к дополнительной растрате средств и понижению доходности.

Пример не о количестве контейнеров, а о взаимосвязи цен и наличия товара.

Ну хорошо, пусть у меня есть 1млн долларов. Я покупаю сразу 10 контейнеров, и перебоев с товаром у меня не будет. Смогу ли я оставить розничную цену на прежнем уровне? Нет, не смогу, потому что как только я стану счастливым обладателем 10000 телескопов, у меня возникнут дополнительные расходы:
    а) склад: хранение товара стоит примерно 100 рублей за кубометр в месяц + зарплата кладовщиков
    б) стоимость денег: 20% годовых с 1млн долларов это около 16к долларов в месяц

Если у меня скорость продажи остается те же 230 телескопов в месяц, то с каждого проданного телескопа я должен заплатить примерно 70 долларов только по п. а) и б) И я на эту цифру увеличиваю розничную цену :)

Чтобы увеличение цены не было таким сильным, я должен увеличить скорость продажи. Значит, я даю рекламу, открываю магазины, привлекаю дилеров, и получаю в итоге скорость продажи 2300 телескопов в месяц.

Полагаю, уже очевидно, что мы вернулись к варианту I, который я описывал раньше? Только на другом уровне. С одним контейнером я был мелким барыгой. Теперь у меня десять контейнеров, я уже Фирма! Но дилемма никуда не делась - либо у меня низкие цены и постоянно не хватает оборотных средств, либо товара полно, но цены высокие :)

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.

Одно обучение торговой сети - песня!!!! :), мне кажется именно это и не позволило Адлуму реализовать возможности. Подготовить большое количество дилетантов широкого профиля стоит немалых денег и само по себе отдельный, непрофильный для бизнес-конторы процесс. А необразованные люди не смогут продавать сложную НЕОБЫЧНУЮ технику.

+1!
Я могу конкурировать с 4 глаза лишь потому, что хоть как-то умею продавать телескопы и  консультировать. Несмотря на то, что я совсем крошечный по сравнению с компанией.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
+1!
Я могу конкурировать с 4 глаза лишь потому, что хоть как-то умею продавать телескопы и  консультировать. Несмотря на то, что я совсем крошечный по сравнению с компанией.
Во время работы в Адлуме я провел десятки занятий с продавцами, сделал обучающие материалы и пр. И все впустую, потому что изменить взрослого человека почти нереально. В то же время я сам вполне успешно продавал телескопы, хотя это не являлось моей обязанностью, просто на меня часто перекидывали непонятные вопросы покупателей и я их консультировал и рекомендации давал.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель

Пример не о количестве контейнеров, а о взаимосвязи цен и наличия товара.

Ну хорошо, пусть у меня есть 1млн долларов. .........

:) Я же не про это написал. Не про десятикратную разовую закупку, а про замедление оборота средств.
Но, если исходить из классического бизнес посыла - максимализация прибыли, то необходимо прекратить страдания и торговать по такой цене, которая максимально выгодна. А вот уже определение таковой цены, это сложная нелинейная задача, причем в первую очередь мы должны емкость рынка оценить, а именно в этом можно легко ошибаться на порядок.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Ну хорошо, пусть у меня есть 1млн долларов. Я покупаю сразу 10 контейнеров, и перебоев с товаром у меня не будет. Смогу ли я оставить розничную цену на прежнем уровне? Нет, не смогу, потому что как только я стану счастливым обладателем 10000 телескопов, у меня возникнут дополнительные расходы:
    а) склад: хранение товара стоит примерно 100 рублей за кубометр в месяц + зарплата кладовщиков

imho пункт б автоматически означает что у вас таки нет 1 млн $, поэтому дальнейшие рассуждения не имеют оснований.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2014 [14:07:42] от Strelock »

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Все забывают Celestron, у которого в России и цены нормальные, и склад практически постоянный. Пусть они заложники не слишком удачных серий малых телескопов, уступающих классическим Sky-watcher, но на это уже Скаймарт повлиять не может...

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Levenhuk, гендиректор

imho пункт б автоматически означает что у вас таки нет 1 млн $, поэтому дальнейшие рассуждения не имеют оснований.

Да прям. Деньги имеют стоимость всегда. Не важно, где вы взяли 1м - у банка, у любимой тетушки или нашли в кармане пиджака. Просто в первом случае 200к процентов за год должен получить банк, во втором - тетушка, а в третьем - вы сами.
И если тетушка, скажем, от большой любви выдаст вам 1м без процентов, то это означает, что она вам 200к просто подарила. И с точки зрения налогового законодательства вам бы с этих 200к надо заплатить подоходный налог :)

Возьмем более понятный пример:
  1. Вы держите магазин с телескопами. Он платит 100к за аренду, зарплату продавцам, налоги и по итогам месяца получает чистую прибыль 200к, которую вы, как владелец бизнеса, кладете себе в карман.
  2. Потом случается нечто, и вы становитесь владельцем помещения, в котором сидит ваш магазин. Аренду можно больше не платить, и по итогам месяца вы кладете себе в карман 300к.
  3. Значит ли это, что ваш магазин начал прибыльнее работать? Отнюдь. Вы получаете 200к как владелец бизнеса, и 100к - как владелец помещения. Вы совмещаете обе роли!
  4. Ну хорошо, представьте, что следующим ходом вы продаете бизнес своему знакомому с этого форума, оставляя себе только помещение. Теперь он получает 200к прибыли от работы магазина. А вы по-прежнему будете отказываться от арендной платы? :)

Так и с 1млн на закупку телескопов - сначала вы действуете как финансовый инвестор, и хотите 20% годовых. Затем вы действуете как владелец бизнеса, и хотите заработать с перепродажи телескопов. Одновременно можете выступать еще и как грузчик, курьер и менеджер по продажам - и в этом случае вы должны взять себе зарплату за эти роли. Эдакий человек-оркестр.

А если вы все складываете в кучу, инвестору проценты не платите и говорите, что у вас супер бизнес получился - ну так это говорит только о том, что вы учет вести не умеете и занимаетесь самообманом, только и всего :)