A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51056 раз)

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
    Цитата: Lancelot от 07.12.2014 [12:20:59]

Народ, мне позавчера из Китая пришла инфа, что правительство тамошнее решило с 2015 года зафиксировать курс юань-рубль на уровне не выше 100 р = 18,5 юаней. И отвязать курс от доллара. В связке с началом прямых расчетов в юанях с Китаем с того же года получается, что взлет доллара не скажется на китайских ценах у нас. ВН, что у Вас слышно? Кто-то еще в курсе?

Если даже это случится, то что мешает любому человеку в России, купить на все свои рубли юани, которые к доллару так сильно не упали, купить на все эти юани доллары, а доллары перевести в рубли и так сколько угодно раз, получая деньги из воздуха? Такой курс будет реальным только если Китай сам согласится обвалить свою валюту ко всем остальным валютам, чего быть не может. Поправьте меня, если я не прав.

Во-первых, если это и будет - будет касаться безналичных расчетов  в рамках экспортных контрактов. Во-вторых, Китаю выгодно держать курс юаня низким к доллару. Так что будем посмотреть... М.б. уважаемый гендиректор Левенгука подскажет, слышно ли что-то подобное у них?

Про фиксацию курса юань-рубль я, честно говоря, ничего не слышал. Но чего-то мне сомнительно, что такое может быть.
А вообще прямые расчеты в юанях сильно упростились - и на нашей стороне очень просто пойти и купить юани под контракт, и в Китае сделали какие-то послабления, что им теперь выгодно в юанях платежи брать. Еще год назад было невыгодно, что-то типа - если у них экспортный контракт был, то только в долларах.
Вот мы сейчас получили счет в юанях, от другой фабрики, не Синта. Ничего особо радостного там нет - они наши же долларовые цены пересчитали в юани по курсу :) Но может эти цены постабильнее будут, потому что цены в долларах в Китае растут, в год на 3-5%.
Вот сейчас, кстати, Синта сообщила о повышении цен в долларах на те же 5%. Это к вопросу о том, что цены не останутся такими, как были. :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Фабрика-то не держит, а склад же у них должен быть.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Цитата: leviathan

Фабрика-то не держит, а склад же у них должен быть.

Склад есть, товара на нем нету. То есть, нельзя написать в синту: эй, отгрузите мне 100 шт Маков 80, плачу прям щаз. Ну, написать можно, но они ответят - окей, срок изготовления 45 дней, платите 30% депозит. И все, сидим ждем :)

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 188
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
Ну да, куда еще ужаснее -то? Всего -то, ценник вырастет на 60% :)
А что предлагаете ? Продавать по старым ценам ?
Вот почему то на автомобили (иномарки) ценник вырос максимум на 20%, а на SW на 60%...

nebmatre

• Гость
дело в том чтг оптика товар неликвилный (следовательно там большие накладные расходы) не массовый. а автомобили массовый сектор да и много дополнительно зарабатывают сервисом и запчастями. хорошая новость в подорожании в том что теперь выезды и группообразования ла будут массовыми

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Вот почему то на автомобили (иномарки) ценник вырос максимум на 20%, а на SW на 60%...

А потому что есть такой экономический термин - маржа, и он не только от роста бакса зависит.  8)
Высокие цены приведут к появлению мелких стеклотерно-добсоностроительных компаний (многие лишаться основной работы и думаю начнут объединяться, что бы как то "выкрутиться"), которые смогут обеспечить худо-бедно предложение на средние добсоны от 8-12".

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Вот мы сейчас получили счет в юанях, от другой фабрики, не Синта.
А как у них с качеством ? Дело в том, что от Синты хотябы понятно чего ожидать. 
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Цитата

А потому что есть такой экономический термин - маржа, и он не только от роста бакса зависит.  8)
Высокие цены приведут к появлению мелких стеклотерно-добсоностроительных компаний (многие лишаться основной работы и думаю начнут объединяться, что бы как то "выкрутиться"), которые смогут обеспечить худо-бедно предложение на средние добсоны от 8-12".
Вы всерьез думаете, что спрос есть такого уровня, что будут в России компании создавать? =-)))
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Вы всерьез думаете, что спрос есть такого уровня, что будут в России компании создавать? =-)))

Зачем компании? ИП будут создавать.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Никто ничего создавать не будет, спрос низок, это экономически нецелесообразно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Когда завоз? Хотелось бы увидеть в ассортименте SW Star Adventurer с аксессуарами!

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Никто ничего создавать не будет, спрос низок, это экономически нецелесообразно.

Экономически нецелесообразно купить комплект зеркал 8" за 5000 и самому сооружать доб, когда такой-же можно взять на барахолке за 8000.
Купить комплект зеркал за 15000 и заняться выпиливанием лобзиком становится вполне целесообразным при обещанной цене на доб 30000.
Спрос безусловно упадет, но какое-то количество увлеченных астрономией останется всегда.

СашаПитер

• Гость
(многие лишаться основной работы и думаю начнут объединяться, что бы как то "выкрутиться")
имхо - лишаться работы всякие там менеджеры, юристы, экономисты, пацифисты и прочие нигелисты ...которые и делать то руками ничего не умеют.
Те, кто умеет тереть, имхо не останутся безработными, ибо во-первых их немного, а во вторых - как раз таки им работы и прибавится

Зы: Действительно уже хотелось бы увидеть предполагаемый прайс на продукцию от новоиспеченного дилера. Явно ведь уже заказ разместили неа заводах...и наверняка цены будущие отпускные имеются

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
То есть на нашем рынке стало одним монополистом больше?  ???

Зато акционеры ОАО "Левенгук" будут в плюсе... наверное...
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

kosmosoved

• Гость
Цитата

Не знаю как насчет появления конторок по строительству добиков на продажу,а вот желающих построить телескоп, по старым советским книгам ,для себя скорей всего прибавится.Да и как бы готовые комплектующие можно приобрести-тот же фокусер.Хотя в инете полно руководств как сделать его самостоятельно.Плюс наличие большего ассортимента материалов (в отличии от советского времени) тоже может положительно сказаться на желании построить телескоп своими силами,за гораздо меньшую цену,нежели покупка готового телескопа.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
В 80 -е телескоп  65 мм  по деньгам равнялся средней месячной зарплате,  проецируем на сегодншний день - тыщ 15-20 по стране'. Москва не в счет.    110мм -2 зарплаты.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
спрос низок, это экономически нецелесообразно.

Поживем увидим, лично я вангую что появятся фирмы, которые или будут делать киты для самостоятельной сборки или готовые под зеркало заказчика. Будут отдельно те кто зеркала трут (возможно тот же интес-микро, быстро поймает волну на зеркала-киты для добсонов, насколько я знаю мощности для этого у них есть).
Вобщем на скайвочере свет клином не сошелся.  ::)
Проблема будет не в визуальной астрономии, а в астрофотографии, вот там [----], ибо своих заменителей нет - монтировок, камер, апо-дудок по демократичной цене.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Был тут один который собирал телескопы. Так до сих пор и собирает. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Был тут один который собирал телескопы. Так до сих пор и собирает.

Уже народ выяснил, что ничего он не собирал, а выступал интегратором(тубишть посредником) - это другое 8)

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Так в подобных условиях таких станет только больше.

Проблема будет не в визуальной астрономии, а в астрофотографии, вот там [----], ибо своих заменителей нет - монтировок, камер, апо-дудок по демократичной цене.
Я думал лучшие апо делают в ЛЗОС.  :-\