A A A A Автор Тема: Новый эксклюзивный дистрибьютор SW в России - Levenhuk  (Прочитано 51977 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Только, как я понял, очень долго
Любитель никогда никуда не спешит. Если спешит, то экспедиция предстоит малорезультативная.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Это правда. Видимо, натурально единственный путь, замбуто с новым курсом и лимитом таможенным тоже недоступно уже. Раньше хоть на тысячу задекларировать его можно было.
7х35

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А в чём смысл был Замбуто гонять сюда? Дешевизна? Всё-таки, по имеющейся информации, это не тот уровень, к которому стоит стремиться. Астросиб - совсем другое дело!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
А что с ней будет?
Дыру протрут. ;D
Вообще подход с 1000 часов мне нравится, надо на студентах проэксперементировать.  :) 
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
надо на студентах проэксперементировать. 

А как параболу контролируете?
В учебном варианте они всё контролируют на интерферометрах. Им положено с ними ознакомится, лабы делать и т.п. так что с пользой для дела.
Те кто у нас стеклотёрствует в астрообществе -  по плоскостям, в автоколлимации.  Плоскости есть цельные и с отверстием.

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 188
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
Астросиб - совсем другое дело!
Астросиб прекращает изготовление комплектов для Ньютонов, остаются только РК. С выбором хорошей оптики станет совсем худо  >:(

Оффлайн Lancelot

• Благодарностей: 13
  • Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
Народ, мне позавчера из Китая пришла инфа, что правительство тамошнее решило с 2015 года зафиксировать курс юань-рубль на уровне не выше 100 р = 18,5 юаней. И отвязать курс от доллара. В связке с началом прямых расчетов в юанях с Китаем с того же года получается, что взлет доллара не скажется на китайских ценах у нас. ВН, что у Вас слышно? Кто-то еще в курсе?
если оффтоп, можно перекинуть в другую тему
« Последнее редактирование: 07 Дек 2014 [12:29:05] от Lancelot »
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева
---------------------------------------------
Альтер МН74, Az-eq6, QHY163M+колесо QHY+внеосевик QHY
Gigabyte computer на борту

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plspb
Народ, мне позавчера из Китая пришла инфа, что правительство тамошнее решило с 2015 года зафиксировать курс юань-рубль на уровне не выше 100 р = 18,5 юаней. И отвязать курс от доллара. В связке с началом прямых расчетов в юанях с Китаем с того же года получается, что взлет доллара не скажется на китайских ценах у нас. ВН, что у Вас слышно? Кто-то еще в курсе?
если оффтоп, можно перекинуть в другую тему
К сожалению, это на нас с Вами вряд ли отразится. Мы-то будет рассчитваться рубли на юани, а юани (как и кол-во рублей) все равно привязаны к доллару. Популизм и имитация "дачи отпора" западу.

Все же знают, что Левенгук в своё время стал дистрибутором Orion (это который Celestron только с другой надписью)?
И где сейчас Orion? Нету его по факту.

Но это всё прекрасно! Может, что-то ещё появится, наконец, в наших краях. А то эти три вида одного и того же надоели.
Орион, насколько понимаю, это не Celestron, а SW - по всем параметрам. Единственное, что привлекло бы лично меня (не любителя гоу-ту) - это пульт Intelliscope у Orion'ов, причем в США они (уже с пультом) стоили раньше чуть ли не дешевле, чем такие же SW без пульта, но в России у 4Г цены были в 2 раза выше. Монополия никогда не приведет ни к чему хорошему даже при широком ассортименте.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Народ, мне позавчера из Китая пришла инфа, что правительство тамошнее решило с 2015 года зафиксировать курс юань-рубль на уровне не выше 100 р = 18,5 юаней. И отвязать курс от доллара.

Обычно у крупных корпораций все равно есть политика цен, согласно которой отпускные цены в разных странах должны отличаться на проценты, а не на десятки процентов иначе начнутся разборки с дилерами, ВТО и прочие катавасии. Посему может конечно нам и обломится цена отпускная ниже европейско-североамериканской, но разницу сами знаете кто съест.  :P

PS. Не знаю правда или нет, но мне "сорока на хвосте принесла", что SW 2001 OTA (то есть только голая труба), которые привезут перед новым годом (по предзаказам) будут стоит 25 тыр.

W.Gliese

• Гость
Есть подозрение, что из-за повышения цен спрос упадет. Либо народ ломанется на avito скупать б\у. Всё дорожает, а зарплаты те же остаются. Если до 10к еще есть бюджетные телескопы (те же 707AZ и подобные), то между 10 и 20к нормальные модели по пальцам пересчитать можно, а 150мм Ньютон на экваториале уже  под 30к стоит. Тьфу!

Да ладно Вам? Какие 30? Я полгода назад брал свой 8' Sky-Watcher за 30... Хотя, дайте как посмотрю....
https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p2001eq5.html
zOMG!!1 Вот это да! +5000 за полгода! Неплохо! Может сплавить свои Nagler Zoom по небросовой цене)))

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да, 150 Omni и стоит под 30к. Халява кончилась.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Levenhuk накажут?!
« Ответ #91 : 08 Дек 2014 [01:06:20] »
Все разом, объединившись, мы сможем сделать цены на орионы и SW ниже   :-X
Россияне смогут получить компенсации за завышенные цены http://news.rambler.ru/28251769/
И неповадно 4Г будет впредь барыжничать и считать монополию своей "сильной" стороной.

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Много шуму из ничего, много рекламы для четырехглазых на пустом месте.
Продавца всегда надо наказывать рублем, - не покупать товар, если не нравится его цена, так загнулись розничные продажи нпз, интекс и лзос, а также мида и прочих "прокачанных" в прошлом марок.

Понятно, что много сладкого было написано про скайвочеры на этом форуме, но всё упиралось в единственный аргумент "для своей умеренно низкой цены".
Если 4Г завысят цены на этот товар (а в современных условиях плавающего курса рубля только так и будет), то репутация этой марки сойдет на нед за пол года.

Правда есть и другой момент, например ВН ещё сможет объяснить своим покупателям удорожание дипская из-за дефолта не потеряв своей репутации, а вот подорожание скайвочеров напрочь завяжется в мозгах и в памяти с ретейлером четырехглазых и это сыграет в минус репутации этой компании, навсегда.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Антон Епифанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Levenhuk, гендиректор
    • Сообщения от Антон Епифанов
Господа,

приветствую всех. Да, со следующего года дистрибутором Skywatcher в России становится Левенгук.

По поводу цен. Хочу отметить, что цены УЖЕ повысились и в этом нету никакого злого умысла четырехглазых :)
Доллар вырос на 60% за полгода, и на эти же 60% вырастут цены на все товары, которые за доллары покупаются. Продукты, электроника, телескопы - уже подорожали, и если доллар будет расти дальше, то и дорожать все это будет дальше. К сожалению, Скайвотчер не исключение.
А те компании, которые цены не повысят, те обанкротятся. Это все очень грустно, но это правда.

Однако никаких ужастиков, как тут описывали на форуме, не будет. Скайвочер не будет стоить дороже Левенгука, а будет оставаться доступной, народной маркой. Я бы даже сказал - он будет еще более доступен, потому что мы намереваемся обеспечить постоянное наличие товара, причем не только в Москве, но и по всей России. А для тех, кто рассматривает продажу Скайвотчера как бизнес, мы обеспечим хорошие скидки и отсутствие ценовых войн.

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако

Если даже это случится, то что мешает любому человеку в России, купить на все свои рубли юани, которые к доллару так сильно не упали, купить на все эти юани доллары, а доллары перевести в рубли и так сколько угодно раз, получая деньги из воздуха? Такой курс будет реальным только если Китай сам согласится обвалить свою валюту ко всем остальным валютам, чего быть не может. Поправьте меня, если я не прав.
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
А для тех, кто рассматривает продажу Скайвотчера как бизнес, мы обеспечим хорошие скидки и отсутствие ценовых войн.
:)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Да-да, чем выше наши цены - тем больше Ваши скидки. :)

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Скайвочер не будет стоить дороже Левенгука, а будет оставаться доступной, народной маркой. Я бы даже сказал - он будет еще более доступен, потому что мы намереваемся обеспечить постоянное наличие товара, причем не только в Москве, но и по всей России.
Это хорошо, но кто будет обеспечивать вам покупателей?
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Скайвочер не будет стоить дороже Левенгука, а будет оставаться доступной, народной маркой. Я бы даже сказал - он будет еще более доступен, потому что мы намереваемся обеспечить постоянное наличие товара, причем не только в Москве, но и по всей России.
Это хорошо, но кто будет обеспечивать вам покупателей?
Магазины, которые официально торгуют этой маркой телескопов. Сейчас они есть во многих городах. Нам например сказали, о том что CВ будут скоро завозить. Ну то есть мы не с форума об этом узнали. И спрос у нас есть на них. Уже давно небыло крупной оптики, даже Левенчуковской, народ интересуется. :)

Оффлайн pictor

• Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Я намекал на новые цены. Постоянное наличие товара можно будет обеспечить. А постоянные продажи?
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [02:22:00] от pictor »
SKP2001, DT1200X152