ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чтобы это проверить надо
Цитата: Алексей Юдин от 06 Апр 2015 [13:23:36]Предлагаю ограничиться 700, 750, 800, 850, 900, 950Это что?
Предлагаю ограничиться 700, 750, 800, 850, 900, 950
1. Что такое "честное интегрирование"?2. Для чего считалась Е на 24 (!) линиях?3. Зачем (почему) именно 8192х8192 - ?
При каких параметрах точности достаточно сказать не могу.
Алексею:Почему именно эти длины волн? Сергей, как я понял, интересовался визуальными результатами.
Так это ж исследовать надо. Считать. Я и для указанных данных то не считал, а лишь оценил. Думаю ошибка может быть в проценты.Чтобы это проверить надо несколько дней потратить. Нужно это кому то?Считал для 512х512.
проверяется на тест-объектах, например, по известному распределению энергии в изображении точки для системы со сплошным зрачком.
оценки методом "в лоб" проблемы энергетики растяжек.
сверхразрешение в ИК с интересной апертуры телескопом и нормальной камерой
- задача, Юрий Андреевич, действительно стОящая того, чтобы на нее потратиться. Только, учитывая предыдущее замечание по Е, оценку эту надо произвести надежными традиционными критериями - Кш и ЧКХ.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Апр 2015 [23:39:50]сверхразрешение в ИК с интересной апертуры телескопом и нормальной камерой- Алексей, поподробней, пожалуйста.
Эрнест подробно разбирал сей вопрос . Но что-то демонстративно , не хочет высказываться . Сам к растяжкам отношусь филосовски - что Бог дал , то и есть .
при анализе растяжек исследуется только амплитудная часть ЗФ
через сетку практически любой разумной густоты растяжки интересных толщин всё равно проваливаются. Так что смысла напрягаться с ними в программах общего назначения нет.
знать сколько энергии растяжки разбрасывают в хвосты