A A A A Автор Тема: Re: Закон иерархических компенсаций  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Re: Закон иерархических компенсаций
« Ответ #60 : 21 Ноя 2014 [17:15:57] »
Разумеется, сбалансировано, мудро, опять таки, для чего надо умертвить предварительно лишние миллирады (это - по любому). То есть расстаться с ИЛЛЮЗИЯМИ гуманизма.
Гуманизмом можно называть что угодно. Это по моему всегда была просто сказочка для детишек. Ширма для прикрытия тех или иных действий. Оглянитесь вокруг, в мире нет никакого гуманизма, только бизнес и звериный оскал.

А вот настоящий гуманизм пошел бы на пользу. Но думаю невозможен как и вечный двигатель. Отчасти возможен, но не во всех ситуациях.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #61 : 21 Ноя 2014 [17:22:19] »
Прогресс ради человека - это возможно было только в первой половине логистической кривой НТР. Первые 300 лет, следующие 300 лет НТР должны двигаться чем-то другим. И религией (специальной онтологией) в том числе!
Писал чуть выше - оно в любом случае двигается вперёд, это свойство нашей вселенной, эволюционировать. И никакие увещевания и молитвы не смогут сдвинуть прогресс, когда груз уже неподъёмен.

Вспомните , чем быстрее хотим разогнаться тем больше масса двигателя и топлива и тем меньше эффективность этого прироста. С прогрессом так же.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #62 : 21 Ноя 2014 [17:26:45] »
Оглянитесь вокруг, в мире нет никакого гуманизма, только бизнес и звериный оскал.
Это лишний раз показывает - человек тварь ненасытная и неразумная (бессовестная к тому же). От добра добра ей не будет. Сколько ей не дай - все будет мало.
Простите А ЭТО ЧТО?

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml

"Всеобщая декларация прав человека"

Да, я понимаю, что это только "бумажка". Но бумажка приянтая на самом верху мировой пирамиды, бумажка о которой 10 000 лет ни один человек и мечтать не мог!!! И бумажка, которая привела к очень большим изменениям (хотя вы этого можете просто не чувствовать ибо блага с какими рождается человек, он благами не считает).
Не надо иметь много ума, что бы понять, что большинство людей (и вы в том числе) осознают что это такое было на самом деле ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО как все это канет в лету.
Я вот тоже не знал что такое благо бесплатного КАЧЕСТВЕННОГО образования, что такое благо бесплатного отдыха в пионерлагерях, пока это все НЕ ИСЧЕЗЛО (для моих детей уже недоступное).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #63 : 21 Ноя 2014 [17:31:52] »
Писал чуть выше - оно в любом случае двигается вперёд, это свойство нашей вселенной, эволюционировать.
Я устал спорить с подобными "аргументами".
Вот разложишь человеку все по полкам. А он - "все в руках божих!" Ну ведь так же и у вас!
Понятно что наша планета - одна из 10^10^1000 (если брать за горизонтом событий весь инфляционный пузырь). Все в руках божих! И? Дальше то что? Лечь и помереть? Или жить как птичка? Так нахрен на этот форум ходить тогда? Нахрен мозги напрягать дабы приумножить скорьби в этом мире?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #64 : 21 Ноя 2014 [17:33:24] »
Все в руках божих! И? Дальше то что? Лечь и помереть? Или жить как птичка? Так нахрен на этот форум ходить тогда? Нахрен мозги напрягать дабы приумножить скорьби в этом мире?
Хм а я предлагал такое?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Re: Закон иерархических компенсаций
« Ответ #65 : 21 Ноя 2014 [17:34:19] »
Проблема то очевидна в вашем высказывании. Впадение из крайности в крайность, это и есть основная проблема человечества. Тут я не скажу новость, было сформулировано ещё 2600 лет назад в Китае. Тогда как можно заимствовать из крайностей полезные преимущества придерживаясь более взвешенной стратегии.

Попробовать к примеру ваших два крайних варианта и посмотреть что можно позаимствовать там и там.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #66 : 21 Ноя 2014 [17:54:18] »
Проблема то очевидна в вашем высказывании. Впадение из крайности в крайность, это и есть основная проблема человечества.

Да нет. Склонность впадать из одной крайности в другую - это и есть способ движения "галсами" по пути прогресса (а по другому - никак)!
Я подозреваю что это не беда, а это способ развития разума (эволюции) вообще. :)

Цитата
Тут я не скажу новость, было сформулировано ещё 2600 лет назад в Китае. Тогда как можно заимствовать из крайностей полезные преимущества придерживаясь более взвешенной стратегии.
И? ЗАЧЕМ?
ДЛЯ ЧЕГО?
Цитата
Попробовать к примеру ваших два крайних варианта и посмотреть что можно позаимствовать там и там.
То есть все таки быть и умным и красивым?
:D
Нет, это неистребимо!

Прогресс вам говорит ПРАВДУ. Нелицеприятную. Что вы (будучи голой обезьяной) - животное. Что ваша любовь к женщине - наркотическое опьянение. Что на самом деле никакой РЕАЛЬНОЙ свободы вам прогресс не дает (закон Седова).  То есть он выворачивает вам НЕЛИЦЕПРИЯТНУЮ ПРАВДУ.
Прогресс вам говорит что так жить как ты жыл до этого уже не получится, ибо шаровые ресурсы заканчиваются, зато прогресс скажет вам что структура вашего мозга позволяет вам работать только грузчиком (машина Савельева). Завтра прогресс вам запретит размножать ваши патологические гены (ибо у вас будет полная карта вашего ДНК).
То есть.
Прогресс  вас ставит перед выбором. Принять его как есть и служить ему (ибо он куда умней и сильней чем вы) без дураков. Без красивой ЛЕСТИ про то что вы - венец творения и цель всей этой машинерии. Напротив - вы нужны этой машинерии как винтик и только.  Хотите стать винтиком?
У вас выбор принять это предложение или отказаться.
Третьего не дано!
Вам говорят честно и открыть что  вы некрасивая тварь.
Вы либо будучи самодовольным посылаете говорящего либо, будучи умным, принимаете это.
Вы же пытаетесь именно быть и умным и красивым.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #67 : 21 Ноя 2014 [18:03:49] »
Что на самом деле никакой РЕАЛЬНОЙ свободы вам прогресс не дает (закон Седова).
Ну это лозунги просто. Свобода есть понятие субъективное. Конечно в обоих состояниях свобода ощущается одинаково свободной. Это и без законов понятно. В принципе свобода неотделима от концепции неволи. И без возможности ограничения не осознаётся.

Если не знать ограничений то и свобода будет неизвестна.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #68 : 21 Ноя 2014 [18:08:36] »
Прогресс вам говорит ПРАВДУ. Нелицеприятную. Что вы (будучи голой обезьяной) - животное.
Мне нормально быть животным. Я это подсознательно всегда осознавал и легко согласился с этим фактом.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #69 : 21 Ноя 2014 [18:09:57] »
Что ваша любовь к женщине - наркотическое опьянение.
А тут дело не совсем так обстоит. Конечно бывают моменты опьянения, но есть и другие мотивы быть вместе, когда опьянение проходит.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #70 : 21 Ноя 2014 [18:11:59] »
Прогресс вам говорит что так жить как ты жыл до этого уже не получится, ибо шаровые ресурсы заканчиваются, зато прогресс скажет вам что структура вашего мозга позволяет вам работать только грузчиком (машина Савельева). Завтра прогресс вам запретит размножать ваши патологические гены (ибо у вас будет полная карта вашего ДНК).
Ну скажет и скажет. Пока что не запрещает. Не знаю что на это ответить. Грузчиком то можно поработать, офисным планктоном только геморрой с простатитом отращивать.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #71 : 21 Ноя 2014 [18:19:07] »
Вы - крепкий орешек!
"Целостная личность"
Блин, как же унизить вашу гордыню то?

Но вы признаете НАУЧНЫЙ ФАКТ что вы - машина для выживания генов И БОЛЬШЕ НИЧЕГО?

Зачем меня вас надо унизить?
Да потому что только унижающийся - возвышен будет (будет дальше прогрессировать), а возвышающийся - унизится (попадет в эволюционный тупик)! Так в Писании сказано? Не бог конечно писал но и не дурак!
Другого способа идти дальше по пути прогресса - нет.
Да, был раньше (как замануха на этот путь нас, самодовольных дураков) да вышел. Теперь мы несколько поумнели на распутье. Или - или.
Вы же пытаетесь мне сказать: да нет, все путем! как шли "умные и красивые" так и будем идти дальше.
Ну что я могу на это сказать?
Только махнуть рукой!

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #72 : 21 Ноя 2014 [18:19:18] »
Да, выбор есть как и в любом другом случае, за редким исключением.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #73 : 21 Ноя 2014 [18:20:21] »
Блин, как же унизить вашу гордыню то?
Я над этим долго работал :)

Но вы признаете НАУЧНЫЙ ФАКТ что вы - машина для выживания генов И БОЛЬШЕ НИЧЕГО?
А тут я не могу согласиться. Думаю что отчасти машина, но существование сознания в эту картину не вписывается. Ведь сознания то в научном мире не существует вроде как. Нечего изучать тут. Вернее было бы что, но в объективной реальности не существует, только последствия решений есть.

Тут проблема ещё в том, что я склонен приписывать потаённый смысл вещам, так что картина мира может быть в моём восприятии ангажирована. Но какая есть.

Кстати про "просто машину" - это такая уловка. Попытка переложить ответственность за свои поступки на какие либо неподвластные контролю ( как бы ) силы. Чтобы оправдать свои собственные недочёты.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 [18:33:21] от stuuvi »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #74 : 21 Ноя 2014 [20:06:43] »
Ну раз топикстартер молчит-резюме в духе дранного тельника. ^-^
"Вам по сорок лет, большая половина жизни уже прожита. Что у вас позади? Что в настоящем? Что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого! Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно! Вот вам мой совет…"(с)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #75 : 21 Ноя 2014 [20:53:04] »
Конечно посольство.А в целом хомо столько раз проносило.Повезет и в этот раз.Как пить дать.
З.ы. Хочу лишь напомнить что "Гуманизьм" не вещь сама в себе.Это вещь куда более глубокая-продленная Античность.Вот что дожно быть идеалом человечества(по Сен-Жюсту). ;)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #76 : 21 Ноя 2014 [20:59:59] »
Прогресс  вас ставит перед выбором. Принять его как есть и служить ему (ибо он куда умней и сильней чем вы) без дураков. Без красивой ЛЕСТИ про то что вы - венец творения и цель всей этой машинерии. Напротив - вы нужны этой машинерии как винтик и только.  Хотите стать винтиком?
Третьего не дано!
Вам говорят честно и открыть что  вы некрасивая тварь.
Вы либо будучи самодовольным посылаете говорящего либо, будучи умным, принимаете это.
Вы же пытаетесь именно быть и умным и красивым.

Алекс, а собственно в чем проблема-то? Размышлять над темой: "Тварь дрожащяя или право имею"? А нафига? К примеру Ваш покорный слуга: и умен (как мужики говорят) и красив (как девки/бабы говорят) и вроде какой-то достаток, мелкий конечно, но все же, есть (как банкомат говорит). Ну как та самая мартышка, которая никак разорваться не могла.
И что? Писать плевать против ветра прогресса? Или винтиком становиться самость не позволяят?
Пробовал, сдуру, в молодости, убедился в абсолютной справедливости давней песни одного лохматого иудея:
Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык,
Был каждый день последним из дней,
Он пробовал на прочность этот Мир каждый миг,
Мир - оказался прочней" ;D
Ну-что же, спи спокойно позабытий кумир...

А патамушка смысл жизни в получении удовольствия от процесса самой жизни, во всем смыслах, так чта и второго не дано  ;)
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 [21:13:39] от Retired »
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #77 : 21 Ноя 2014 [22:14:47] »
талантливого парня из, скажем, Массачусетского технологического, и как подумаю, что его какой-то гопник на улице убъёт или он, бедняжка, недоедать будет

Гопник - это возможно, но вот чтобы голодный был? Учитывая стоимость обучения в Массачузете верзус дешевизны жратвы в США - это едва ли :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #78 : 21 Ноя 2014 [22:45:33] »
Так это последние денёчки халявы. Вам же Семёнов художественно разжевал. Вы тему читаете ? А вскоре из-за "голодающих Поволжья" денюжков на науку не останется.

Читал, но на глупость (см. выше мой пост), пусть даже в красивой упаковке, никогда не ведусь.
Что касется "деньги на науку" - свои соображения я высказал в ветке "Наука и СМИ", если коротко: наука сама виновата в том, что ей денег не дают.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2014 [22:59:14] от Retired »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #79 : 22 Ноя 2014 [13:22:05] »
Цитата
Я не понимаю, чего Семёнов на гуманизм взъелся.
Я не доктор ,но походу -ломка парадигмы.,крайний год в фарватер не просовывается.Как представлю что скоро и меня ПМС середины жизни накроет-плакать хотся. :'(