ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прогресс вас ставит перед выбором. Принять его как есть и служить ему (ибо он куда умней и сильней чем вы) без дураков. Без красивой ЛЕСТИ про то что вы - венец творения и цель всей этой машинерии. Напротив - вы нужны этой машинерии как винтик и только. Хотите стать винтиком?У вас выбор принять это предложение или отказаться.Третьего не дано!
Как представлю что скоро и меня ПМС середины жизни накроет-плакать хотся.
ЦитатаЗакон иерархических компенсаций (он же закон Седова)Рост разнообразия на высшем уровне компенсируется снижением разнообразия на низшем уровне. То есть, усложняясь, система в чем-то упрощается, какие-то ее блоки становятся стандартными.ПримерСовременные автомобили все похожи на обмылки — это влияние аэродинамики. (Более того, сейчас многие машины выпускаются просто на стандартных базовых платформах, внешне различаясь лишь мелкими внешними деталями и убранством салона.) А вот более примитивные кареты XVIII века были на удивление разнообразны — все украшены вензелями, виньетками, разный диаметр колес и пр. То же самое наблюдается и в животном мире. Сначала природа экспериментирует с разными вариантами, потом берет самый удачный и использует его для новых, более сложных построений (например, клетка).
Закон иерархических компенсаций (он же закон Седова)Рост разнообразия на высшем уровне компенсируется снижением разнообразия на низшем уровне. То есть, усложняясь, система в чем-то упрощается, какие-то ее блоки становятся стандартными.ПримерСовременные автомобили все похожи на обмылки — это влияние аэродинамики. (Более того, сейчас многие машины выпускаются просто на стандартных базовых платформах, внешне различаясь лишь мелкими внешними деталями и убранством салона.) А вот более примитивные кареты XVIII века были на удивление разнообразны — все украшены вензелями, виньетками, разный диаметр колес и пр. То же самое наблюдается и в животном мире. Сначала природа экспериментирует с разными вариантами, потом берет самый удачный и использует его для новых, более сложных построений (например, клетка).
Да и вообще крайне сомнительный закон
Цитата: bob от 22 Ноя 2014 [17:31:33]Да и вообще крайне сомнительный законА сразу обламывать-то зачем ?Так Вы никогда не раскроете всю агентурную сеть, э-эх, молодёжь ...
Современные автомобили все похожи на обмылки — это влияние аэродинамики.
и только опытный археолог сможет её датировать.
Меня беспокоит только одно: найдется ли критическая масса людей-ДОБРОВОЛЬЦЕВ (как я), которые смогут ПАРАЛЛЕЛЬНО (пускай в жесткой, непримиримой конфронтации с остальным человечеством) пойти вторым путем (как по мне - более правильным)? И смогут ли они это каким-то ЧУДОМ сделать? Хватит ли Разума?Может и не смогут. Но мало ли?Надежда умирает последней.
Цитата: bob от 22 Ноя 2014 [17:47:51]и только опытный археолог сможет её датировать. Как 2 пальца ап асфальт: спицовка+принципиально иной тип подшипника на ступице
Было бы неплохо, чтобы вы более подробно объяснили что вы подразумеваете под этими " людьми-ДОБРОВОЛЬЦАМИ (как я)". Это некое состояние сознания, которого нужно достичь или всё таки нужно по жизни заниматься определёнными видами деятельности? Или ... ?
не встрял, подстрелили бы на взлёте, а теперь собирай их поштучно, э-эх, молодёжь
Хотели выявить весь список адептов?
Это уже детали. В общем, не вижу нигде приложимости "закона компенсаций". Все примеры дохлые
Цитата: emperio от 22 Ноя 2014 [17:54:02]Было бы неплохо, чтобы вы более подробно объяснили что вы подразумеваете под этими " людьми-ДОБРОВОЛЬЦАМИ (как я)". Это некое состояние сознания, которого нужно достичь или всё таки нужно по жизни заниматься определёнными видами деятельности? Или ... ?Или местная модификация https://en.wikipedia.org/wiki/Scientology ?
Т.ч. шутки в сторону.
А также сочувствующих и благосклонно внимающих
имхо: bob бы не встрял, подстрелили бы на взлёте, а теперь собирай их поштучно, э-эх, молодёжь
А вопрос "на кого возлагает свои надежды Семёнов?" говоря о прогрессе очень существенный (мне так кажется). Т.ч. шутки в сторону.
.Если убрать серьезный багаж влияния "извне" ,то они шмякнутся вплоть до уровня приматов и один наш адмирал их не спасет.
В том то и дело,что здесь не до шуток.Единственная надежда на то что мятежный " имя им легион".,мог сильно подиздержаться и деградировать.Т.е. самоподдерживающаяся реакция по вылуплению этих самородков и носителей нового дивного мира невозможна.Если убрать серьезный багаж влияния "извне" ,то они шмякнутся вплоть до уровня приматов и один наш адмирал их не спасет.
Дудочник ведь ничего реально-действующего для всех не предложит (потому, как - дудочник)
человечество (или его "золотой миллиард") настолько изнежилось плодами цивилизации, которые и одновременно защитили от всяких катаклизмов (типа голода от неурожая), что разучилось драться, т.е. выживать?