ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
FS128 уже лет десять-пятнадцать как не выпускается!Это не тест, это попытка возвысить ТЕК140!
Рефракторы не могут быть сами по себе, им обязательно надо противопоставлять себя рефлекторам. Иначе жизнь не интересна.
Я вижу несколько другую картину.
Хотя бы один пример можно где в теме про какой-нибудь рефлектор начали любители рефракторов рассказывать про грелки и тузиков?
Цитата: g.a.s.82 от 13 Дек 2014 [20:19:26]Хотя бы один пример можно где в теме про какой-нибудь рефлектор начали любители рефракторов рассказывать про грелки и тузиков? О, да хоть 10 ! Только последнее - с прошедшего АстроФеста, где конечно же как мы все знаем Аполар 125 порвал все остальные телескопы. Как-раз как тузик грелку. Пыс.Пыс.: Если что, я не апоненавистник - сабжевую конфетку, равно как и младшего собрата, взял бы с удовольствием.
В 500 конечно ярче было , да все там было, но деталей не было
Цитата: g.a.s.82 от 13 Дек 2014 [20:48:09]В 500 конечно ярче было , да все там было, но деталей не былоАсфальт + толпа людей - зло.
Да ладно Вам уже по сотому кругу начинать про бобров, асфальт, внимательней посмотреть и тд… Все были в одинаковых условиях. А то что у рефлектора зеркало на земле лежит, что трубы не было, что не остыло, что вентилятор не туда дул, и еще 150 что-так рефрактор тут не причем. Примите сие за факт. Что было, о том и написали(заметьте, далеко не я один). Аполары,как выяснилось из подвальных тестов, тоже далеко не хай-енд.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Дек 2014 [07:21:49]FS128 уже лет десять-пятнадцать как не выпускается!Это не тест, это попытка возвысить ТЕК140!Ну и ТЕС140 выпускается больше 10 лет. Этот тест наталкивает на соответствующие мысли о том, чем мелкосерийное производство с перфекционистким подходом отличается от просто серийного производства.Кстати, сравнение ТЕС110FL с FSQ106 тоже получится не в пользу последнего. Но это так, к слову.
На самом деле проблема не в этом. Если будет внесен в правило пункт о запрете чего-либо, что прямо или косвено нарушало торговые интересы перечисленных (правилами) пользователей форума c указанием торговых марок, которые они представляют, будем выполнять. Типа про Такахаши или хорошо или ничего.В данном случае были рассказаны личные впечателения о сравнении продукции Такахаши и SDM (Австралия), что повлекло столь бурную реакцию одного из продавцов (Такахаши) с призывами запретить его, психсправку и прочее.
Ну так вместо чем писать Вы сравните! Никто из владельцев FSQ106 еще его не критиковал и никто не перешел на ТЕК110 Даже такой ценитель оптики и качества снимков как Олег Чекалин к FSQ106 и ТОА150 пришел! Заметьте не к ТЕКу!!! Точных данных о начале производства ТЕК140 я не имею, но помоему он появился года три четыре назад... Тогда я первый раз его и осматривал во Франции в Кольмаре и в подвале он также в том году обьявился. Так что все что Вы пишите голословно.... А вот у ТЕКа 140 и 160 проблемы есть...Как пример неустранимое - рост линейного размера изображений звезд на морозе. Их только особо не афишируют, иначе останешься с ним посмертно! А в тепле подвала да конфетка - и что???Вы не языком трещите, а с бывшими владельцами переговорите!
......................................по FSQ106 - какие у него проблемы: фокусер на замену, мелкий пиксель не любит, коррекция что называется еле-еле. ....................