ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я говорю о реальности - посмотрите там на лестницу у 48" и скажите, будете ли вы часто наблюдать в полной темноте с такой лестницы в небо, в смысле на тот свет?
- мне хватило залесть на ту лестницу один раз, наверно я трус, но, наблюдая в темноте на верху шаткой лестницы, расслабится не удалось рефракторы однозначно лучше
Объективности ради и что-бы поставить точку, все же имеет смысл обращать внимание не на те страшилки, что пишут люди так или иначе завязанные на рефракторы, а реальных пользователей этих здоровенных лестниц.
Атмосфера позволит всегда оторваться от мелких скопов. Можете не сомневаться. Апертура рулит.
Цитата: TelevueFan от 10 Дек 2014 [03:28:24]Атмосфера позволит всегда оторваться от мелких скопов. Можете не сомневаться. Апертура рулит.Атмосфера, как раз, только в редчайших случаях позволяет оторваться от апертуры в те же 200мм. Это если по планетам, луне и двойным. Другое дело при малых увеличениях, тогда для всяких там М42 рулит апертура.
Цитата: VD от 10 Дек 2014 [11:49:12]Цитата: TelevueFan от 10 Дек 2014 [03:28:24]Атмосфера позволит всегда оторваться от мелких скопов. Можете не сомневаться. Апертура рулит.Атмосфера, как раз, только в редчайших случаях позволяет оторваться от апертуры в те же 200мм. Это если по планетам, луне и двойным. Другое дело при малых увеличениях, тогда для всяких там М42 рулит апертура. Даже в местах с хорошим астроклиматом для большого телескопа макс 10 ночей в год. Так что VD абсолютно прав - крупная апертура практически не реализуема по планетам... В 99% случаев 500-ку уделает 150мм АПО.Протяженный дипскай на 100-150х другое дело...
Даже в местах с хорошим астроклиматом для большого телескопа макс 10 ночей в год. Так что VD абсолютно прав - крупная апертура практически не реализуема по планетам... В 99% случаев 500-ку уделает 150мм АПО.
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2014 [13:06:18]Даже в местах с хорошим астроклиматом для большого телескопа макс 10 ночей в год. Так что VD абсолютно прав - крупная апертура практически не реализуема по планетам... В 99% случаев 500-ку уделает 150мм АПО.Это не означает что оставшиеся 355 ночей 500мм будет показывать хуже 150мм. Наравне - быть может, но точно ярче и с запасом по увеличению. Но не хуже.Зато когда нарвётесь на сиинг, не будете вздыхать и злиться что за дудкой сидите. P.S.: На дипах же надо гнаться за прозрачностью неба и ехать минимум в серую зону.
разглядыванию DS объектов в ведра с говенной оптикой, расположенной на грунте, и
"Неразрушенное дифракционное изображение в меньшей апертуре всегда рисует четче, чем разрушенное изображение в большей апертуре".
Цитата: VD от 10 Дек 2014 [21:12:05] "Неразрушенное дифракционное изображение в меньшей апертуре всегда рисует четче, чем разрушенное изображение в большей апертуре". Как быть?
Телевьюфан и левиафан - вы такие умные, аж обезьянам завидно!
В качестве P.S.: Все во всём мире уже давно поняли что АПЕРТУРА РУЛИТ, особенно в планетном астрофото ! И только на этом форуме раз за разом приходится читать ересь о том, что мелкий телескоп (это как правило АПО) показывает не то что наравне, а даже лучше крупной апертуры. Ересь сия исходит как правило от продавцов или владельцев мелких и средних апохроматов - 2 наглядных примера выше в теме.
Планетное астрофото ловит редкие резкие изображения с выдержками 1\30-1\100сек. Программа автоматически выбирает и складывает.
Телевьюфан и левиафан - вы такие умные, аж обезьянам завидно! Так что, левиафан и ТВ фан - идите в профильные ветки по разглядыванию DS объектов в ведра с говенной оптикой, расположенной на грунте, и там рассказывайте ваш бред.