ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати, у 110-го другой фокусер, его штатная нагрузка 5-5.5 кг, полностью производства ТЕК.
Цитата: skyworker от 15 Дек 2014 [12:31:24]Кстати, у 110-го другой фокусер, его штатная нагрузка 5-5.5 кг, полностью производства ТЕК.Вы имеете ввиду БЫЛ? Кому сейчас это интересно??? Сколько их всего в России???
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2014 [12:42:34]Цитата: skyworker от 15 Дек 2014 [12:31:24]Кстати, у 110-го другой фокусер, его штатная нагрузка 5-5.5 кг, полностью производства ТЕК.Вы имеете ввиду БЫЛ? Кому сейчас это интересно??? Сколько их всего в России???Вторичный рынок рулит
Вторичный рынок в данном деле крайне опасен - никто отличный телескоп не продаст. Если только не крайняя нужда!
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2014 [14:36:20]Вторичный рынок в данном деле крайне опасен - никто отличный телескоп не продаст. Если только не крайняя нужда!Кто-то принуждает покупать только в России? У ТЕК пожизненная гарантия, риск минимален, кроме того, труба может пройти предпродажную подготовку у производителя. ну и встречные вопросы: какой гарантийный период у телескопов Такахаши? Распространяется ли гарантия на второго владельца в случае перепродажи трубы?
И масло не вытекало, а распространяется за большой промежуток времени
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2014 [10:55:24]И масло не вытекало, а распространяется за большой промежуток времени Я всегда подозревал япошек, что жулики. Так и есть, масло в маслобачок недоливают.
Цитата: ROVIAN от 15 Дек 2014 [19:02:13]Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2014 [10:55:24]И масло не вытекало, а распространяется за большой промежуток времени Я всегда подозревал япошек, что жулики. Так и есть, масло в маслобачок недоливают. Точно - ездят "в сухую".
...
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2014 [12:42:34]...у меня к Вам еще вопрос: осуществляете ли Вы гарантийное обслуживание, к примеру, чистку оптики (схема то непростая, очень не хотелось бы лезть вовнутрь), а также юстировку оптики? Ибо как показывает опыт она периодически в ней нуждается. Если осуществляете, то бесплатно или за какую-то таксу?Спрашиваю это потому, что мне известен случай, когда клиент отослал свою трубу (МК 250) компании TEC на чистку, ему не только бесплатно почистили оптику, но еще и нанесли новое просветление, более эффективное нежели прежнее и тоже бесплатно.
А вот ТЕКу гарантия жизненно необходима из-за этой самой иммерсии, которая ползет, течет, вытекает и покрывается "плесенью" и пятнами...
Обьясните плиз товарищу, как Вы делаете гарантийное обслуживание Ваших обьективов, если это требуется.
Цейс делал в своё время небольшие рефракторы, где фокусировка была объективом.