ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VD от 10 Дек 2014 [21:12:05] "Неразрушенное дифракционное изображение в меньшей апертуре всегда рисует четче, чем разрушенное изображение в большей апертуре"."Четче" - это выше разрешение? Пусть есть два идеальных телескопа d и D, d<r0<D. Типичная ситуацияПервый дает "неразрушенное" изображение, угол разрешения ф1=л/d. второй - "разрушенное" и его разрешение ограничено атмосферой ф2=л/r0. Вы утверждаете, что на практике всегда ф1<ф2. Но алгебра нам дает обратное: d<D => ф1>ф2 Как быть?
"Неразрушенное дифракционное изображение в меньшей апертуре всегда рисует четче, чем разрушенное изображение в большей апертуре".
Ересь в том, как вы воспринимаете действительность и через какой опыт вы ее пропускаете. Так вот, ваши глаза и мозг не могут делать того, что делает камера-компьютер с софтом lucky imaging, особенно тот, который всю картинку разбивает на участки и уже в их пределах применяет этот lucky imaging. Поэтому никто особо не спорит. Кроме меня, который этим lucky imaging часто пользуется для фотографирования солнца и еще раз прочтите мой предыдущий пост. А там ясно, что даже с методом Lucky imaging апертура рулит далеко не всегда. Чаще не рулит. Рулит размер атмосферных линз. А он, как правило невелик.
Бред, обезьяны и т.д.Собственно прием не новый. Когда нет аргументов, переходить к прямым оскорблениям, отсылке "идите в" и т.п.Причина одна, коммерческий интерес. Но дело в том, что данная ветка это не личный магазин г-на VD, поэтому лучше бы ему вести себя подобающим образом. Это нормальный минимум для цивилизованного общения.У меня же аргумент один. Я верю своим глазам и глазам множества народа вокруг при прямом сравнении двух телескопов. Сравнивали конкретно Марс и Сатурн и сравнение оказалось далеко не в пользу изделия ТАКахаши.
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2014 [23:55:05]Планетное астрофото ловит редкие резкие изображения с выдержками 1\30-1\100сек. Программа автоматически выбирает и складывает. Скажите это VD, который выше утверждает что в 3/4 случаев это не так.
Планетное астрофото ловит редкие резкие изображения с выдержками 1\30-1\100сек. Программа автоматически выбирает и складывает.
Господин VD отдохнет от форума немного...........
могу, при необходимости, документально это подтвердить.
Третье - ни за что не поверю и считаю что вы лжете, что все три для на случайной старпати, в случайном месте случились три ночи подряд с идеальным или там почти идеальным сиингом для 16 и 18" телескопов с зеркалами на грунте. И именно там именно вы случайно и оказались. Ложь самая натуральная. А раз вы лжете и придумываете таким образом "аргументы", не вам говорить об аргументах и их иссякании.Так что я остаюсь при мнении, что вы болван, раз других считаете болванами, которые поверят в ваши россказни.
Даже в местах с хорошим астроклиматом для большого телескопа макс 10 ночей в год. Так что VD абсолютно прав - крупная апертура практически не реализуема по планетам...
Господин VD отдохнет от форума немного, за обезьян, болванов и т.п.
Сравнивать зачем то тут ТSA-120 с 400\600мм Ньютоном??? Сравнили бы уж хотя бы с ТОА-150!
Рефракторы не могут быть сами по себе, им обязательно надо противопоставлять себя рефлекторам. Иначе жизнь не интересна.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Дек 2014 [11:12:20]Сравнивать зачем то тут ТSA-120 с 400\600мм Ньютоном??? Сравнили бы уж хотя бы с ТОА-150!Или к примеру с ТЕС 140http://www.cloudynights.com/page/articles/cat/user-reviews/review-comparison-of-takahashi-fs-128-r2400Особенно показательно просветление и М27
Особенно показательно просветление и М27
Тот Так судя по всему ещё и хроматит неслабо. Конечно не удивительно - дублет вс. триплет Тек.