ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я сейчас не потяну.
да, было бы интересноменя уже попутно просветили по поводу пользы рефракторов 7-8 дюймовя, правда, когда куплю, во впечатлениях ограничусь словом "прикольно"надеюсь, другие будут более многословны, так как обзоры не впечатляют да и инструментов на руках мало
Дело вкуса. Мне например звездочки в виде крестов больше нравятся. А не просто в виде надутых шаров, как то не по-новогоднему
Цитата: TelevueFan от 07 Дек 2014 [01:44:42]Дело вкуса. Мне например звездочки в виде крестов больше нравятся. А не просто в виде надутых шаров, как то не по-новогоднему А тут и не шары вовсе - характерная ямочка в ореоле на 11 часов и красный джет на 9 часов, откровенно торчат.
Трубы промежуточного размера неоправданны с точки зрения того, что дают. Надо или ФСКУ106 или что-то от 6", если рефрактор.
В качестве допинга, специально для вас, Стакан.
Цитата: VD от 07 Дек 2014 [01:38:14]В качестве допинга, специально для вас, Стакан. критики говорят, там ямочки и джеты торчат
Не знаю, чего там у вас в 200 км, возможно и печаль. Но если сделать толковый скоп, можно попутешествовать и найти место получше, хотя бы изредка.А в части "500-мм апертура. С другой стороны, рефрактор надо иметь" советую почитать этого товарища http://faintfuzzies.com/AboutUs2.htmlУ него и 550 скопчик имеется и 6 дюймовый такахаши и он не заинтересованное лицо в части продажи того или иного стекла-железа (я так думаю).Даже переведу, что он редко использует 6" скоп и он "сидит у него в шкафу".... сильно сказано для железа, которое в цене хм... сказать несуразно... еще обидится кто-нить.
Ради 1.2 метрового телескопа можно и на лестнице несколько часов повисеть.
На самом деле не все так печально. Надо подходить к процессу системно. Начиная от выбора площадки и заканчивая лестницей. А упасть можно подскользнувшись и по дороге в магазин. С переломанными ногами и руками.
Цитата: TelevueFan от 07 Дек 2014 [14:01:50]На самом деле не все так печально. Надо подходить к процессу системно. Начиная от выбора площадки и заканчивая лестницей. А упасть можно подскользнувшись и по дороге в магазин. С переломанными ногами и руками.Вопрос носит вероятностный характер, если вы еще не в курсе.
Цитата: VD от 07 Дек 2014 [14:10:12]Цитата: TelevueFan от 07 Дек 2014 [14:01:50]На самом деле не все так печально. Надо подходить к процессу системно. Начиная от выбора площадки и заканчивая лестницей. А упасть можно подскользнувшись и по дороге в магазин. С переломанными ногами и руками.Вопрос носит вероятностный характер, если вы еще не в курсе.Нужно правильно все организовать. Этим вероятность уменьшаем почти до нуля.Если подходить с точки зрения только вероятности, то лучше на наблюдения вовсе не ездить. Поскольку существует вероятность аварии со смертельным исходом в т.ч. И даже не зависящая от водителя в машине которого телескоп, например пешеход перебежал дорогу, другая машина врезалась.Так что не будем о вероятностях...
Ага, вообще подогнать подъемник огороженной площадки со стулом, страховочные ремни и т.д.Я говорю о реальности - посмотрите там на лестницу у 48" и скажите, будете ли вы часто наблюдать в полной темноте с такой лестницы в небо, в смысле на тот свет?