ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Здесь одно дополнение. Связанное с прошедшим временем. Покупали... поскольку на те-же ведра с болтами скорее всего не станет хватать, а "инвалидка" (из вашего выражения) станет пределом мечты. Как-то так, хоть и не в тему.
Если интересно, почему бы не быть первым? купите такую стекляху вместо "инвалидки" для своей супруги, да заодно и отпишитесь как она отреагировала на вашу покупку. Меня бы это больше заинтересовало, чем ваши впечатления от стекляхи. Надеюсь объективную информацию в сравнении цен данных продуктов вы ей расскажите.
Ну и к чему тут эти обсуждения ? Это далеко не первый и не последний дорогой телескоп. По своим параметрам, светосиле и хочется надеяться качеству он вполне стоит своих днег. Аналогов попросту нет.
Ок. Подождем здесь впечатления первого купившего такой за свои.
Цитата: TelevueFan от 06 Дек 2014 [02:37:26]Ок. Подождем здесь впечатления первого купившего такой за свои.Да какая разница за свои, чужие или государственные ? Это в первую очередь широкопольный астрограф, его будут покупать обсерватории и продвинутые астрофотографы.
Цитата: leviathan от 06 Дек 2014 [11:52:12]Цитата: TelevueFan от 06 Дек 2014 [02:37:26]Ок. Подождем здесь впечатления первого купившего такой за свои.Да какая разница за свои, чужие или государственные ? Это в первую очередь широкопольный астрограф, его будут покупать обсерватории и продвинутые астрофотографы.И не говори!Нужно истерить спокойнее что-ли..... Никто же не вопит по поводу несуразности элек Кенона типа 600/4. Такая же цена, плоховатая для астро-применений оптика, маленькое поле. А покупатели находятся, в том числе и в нашей стране
Странный набор противоречащих друг другу фраз "истерить" и "спокойнее"? Не правда ли?
почему бы не быть первым? купите такую стекляху вместо "инвалидки" для своей супруги, да заодно и отпишитесь как она отреагировала на вашу покупку.
второй и не собирался не собирается никогда фотографировать.
Цитата: TelevueFan от 06 Дек 2014 [12:22:11]Странный набор противоречащих друг другу фраз "истерить" и "спокойнее"? Не правда ли?Неужели не понятно, что такая фраза специально написана? В ветке про железо, два мужика, не занимающиеся астрофото, рассуждают о стоимости новой разработки известной фирмы, относительно взглядов на жизнь своих жен и курса рубля. Причем один облизывается и ругает кислый виноград, предлагает его тайваньской моделью заменить, а второй и не собирался не собирается никогда фотографировать.
Хотя опять же, почему тебе не показать первым пример? Купи и расскажи как оно. Только не зря я упомянул про свои, поскольку имеются варианты, о которых я не буду здесь распространяться.