A A A A Автор Тема: Takahashi FSQ-130ED  (Прочитано 26129 раз)

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
Re: Takahashi FSQ-130ED
« Ответ #100 : 06 Дек 2014 [02:31:17] »
Здесь одно дополнение. Связанное с прошедшим временем. Покупали... поскольку на те-же ведра с болтами скорее всего не станет хватать, а "инвалидка" (из вашего выражения) станет пределом мечты. Как-то так, хоть и не в тему.

астрономией занимаются культурные люди с романтическими наклонностями и приличным образованием, разбогатевшие нефтяники уже спустили свои деньги в кабаках
     у богатых астрономов с рефракторами обычно хватает на младший бизнес-класс

тут В.Н. уже анализировал рынок телескопов в РФ, мы говорим о ценах для людей, у которых устойчивое материальное положение.
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #101 : 06 Дек 2014 [02:37:26] »
Ок. Подождем здесь впечатления первого купившего такой за свои.

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #102 : 06 Дек 2014 [02:41:56] »
да, было бы интересно
меня уже попутно просветили по поводу пользы рефракторов 7-8 дюймов
я, правда, когда куплю, во впечатлениях ограничусь словом "прикольно"
надеюсь, другие будут более многословны, так как обзоры не впечатляют да и инструментов на руках мало

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #103 : 06 Дек 2014 [06:13:20] »
Если интересно, почему бы не быть первым? купите такую стекляху вместо "инвалидки" для своей супруги, да заодно и отпишитесь как она отреагировала на вашу покупку. Меня бы это больше заинтересовало, чем ваши впечатления от стекляхи. Надеюсь объективную информацию в сравнении цен данных продуктов вы ей расскажите.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #104 : 06 Дек 2014 [10:07:04] »
Если интересно, почему бы не быть первым? купите такую стекляху вместо "инвалидки" для своей супруги, да заодно и отпишитесь как она отреагировала на вашу покупку. Меня бы это больше заинтересовало, чем ваши впечатления от стекляхи. Надеюсь объективную информацию в сравнении цен данных продуктов вы ей расскажите.

Человек,  настолько зависящий от мнения жены о его расходах на собственное хобби,  не должен быть относим к категории лиц с устойчивым финансовым положением.  По-настоящему финансово устойчивый ЛА не должен обращать внимание на мнение жены по части трат на свои хобби.  Иначе что,  он должен превратиться в чисто объект для производства материальных и иных благ для своей жены?
В крайне неблагоприятном случае производится обмен - очередной неглубокий шоппинг жены в обмен на забывчивость чего там себе муж прикупил.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #105 : 06 Дек 2014 [10:11:30] »
Ну.. ну.. После развода, супруге обычно отходит половина имущества. Некоторым миллиарды долларов. Вот и вся независимость... Если 50 процентов это отсутствие зависимости и мало, то что такое много...

Да еще. Об супруге и "инвалидке" (термин) речь завел отнюдь не я, а ув. стакан. Отсюда ему такое интересное предложение. Пусть попробует. А если 700 тыс. руб. это "неглубокий шопинг", мне думается здесь таких нет и не будет никогда. 700 тыс. эквивалентных по цене "инвалидки" инфляцию не учитываем.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2014 [10:30:30] от TelevueFan »

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #106 : 06 Дек 2014 [10:31:33] »
Ну и к чему тут эти обсуждения ? Это далеко не первый и не последний дорогой телескоп. По своим параметрам, светосиле и хочется надеяться качеству он вполне стоит своих днег. Аналогов попросту нет.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #107 : 06 Дек 2014 [10:35:27] »
Ну и к чему тут эти обсуждения ? Это далеко не первый и не последний дорогой телескоп. По своим параметрам, светосиле и хочется надеяться качеству он вполне стоит своих днег. Аналогов попросту нет.

Если не поняли, вопрос не в этом абсолютно. Не время и не место обсуждать такие игрушки. Для абсолютного большинства потенциальных желающих на этой части суши и на этом форуме это в прошлом. Будет ли повторение возможностей и когда, время покажет.

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #108 : 06 Дек 2014 [11:14:07] »
Такой телескоп изначально не для 99.9999% ЛА. Кому надо, тот всегда купит.
Я видел всё небо !

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #109 : 06 Дек 2014 [11:17:38] »
см. пост 101.

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #110 : 06 Дек 2014 [11:52:12] »
Да какая разница за свои, чужие или государственные ? Это в первую очередь широкопольный астрограф, его будут покупать обсерватории и продвинутые астрофотографы.
Я видел всё небо !

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #111 : 06 Дек 2014 [12:05:10] »
Ну, в обсерваторию уж точно можно поставить что-то поинтереснее и поапертуристее.
Кто-нибудь, возможно, и купит, но так дорого продадут очень мало.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #112 : 06 Дек 2014 [12:10:32] »
Да какая разница за свои, чужие или государственные ? Это в первую очередь широкопольный астрограф, его будут покупать обсерватории и продвинутые астрофотографы.
И не говори!
Нужно истерить спокойнее что-ли..... Никто же не вопит по поводу несуразности элек Кенона типа 600/4. Такая же цена, плоховатая для астро-применений оптика, маленькое поле. А покупатели находятся, в том числе и в нашей стране

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #113 : 06 Дек 2014 [12:22:11] »
И не говори!
Нужно истерить спокойнее что-ли..... Никто же не вопит по поводу несуразности элек Кенона типа 600/4. Такая же цена, плоховатая для астро-применений оптика, маленькое поле. А покупатели находятся, в том числе и в нашей стране

Странный набор противоречащих друг другу фраз "истерить" и "спокойнее"? Не правда ли?

Нет здесь никакой истерики. Реальная оценка размера стекла, не всегда высокого качества (скажем возведенного в абсолют) для Такахаши, цены и текущих возможностей российских любителей...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #114 : 06 Дек 2014 [13:06:20] »
Странный набор противоречащих друг другу фраз "истерить" и "спокойнее"? Не правда ли?
Неужели не понятно, что такая фраза специально написана?
В ветке про железо, два мужика, не занимающиеся астрофото, рассуждают о стоимости новой разработки известной фирмы, относительно взглядов на жизнь своих жен и курса рубля. Причем один облизывается и ругает кислый виноград, предлагает его тайваньской моделью заменить, а второй и не собирался не собирается никогда фотографировать.:)

Оффлайн Стакан

• Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #115 : 06 Дек 2014 [13:18:50] »
почему бы не быть первым? купите такую стекляху вместо "инвалидки" для своей супруги, да заодно и отпишитесь как она отреагировала на вашу покупку.
    "инвалидка" - пройденный этап
    нынче тема идёт про недвигу на средиземном море
    а сюда я пришёл умных людей про трубы послушать, услышал, подсказали, по крайней мере теперь знаю но что там надо смотреть
    потом, для начала надо Ньютон будет 500 мм освоить, а там одна монти от Дискуса в 10 тыщ выйдет

второй и не собирался не собирается никогда фотографировать.
    нет, почему же
    лет через пять научусь фотиком пользоваться, ща вот начинаю детей фоткать для тренировки... главное дом есть и в зелёной и в серой зоне, зеркало делается
    я тут давеча ремонтировал городской дом, вечером на улицу вышел - Млечный Путь как молоко, красота...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #116 : 06 Дек 2014 [13:20:47] »
Неужели не понятно, что такая фраза специально написана?
В ветке про железо, два мужика, не занимающиеся астрофото, рассуждают о стоимости новой разработки известной фирмы, относительно взглядов на жизнь своих жен и курса рубля. Причем один облизывается и ругает кислый виноград, предлагает его тайваньской моделью заменить, а второй и не собирался не собирается никогда фотографировать.:)

Если не занимаются фото, то это не повод считать других тупее тебя. В том числе и ценах. И всего то.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #117 : 06 Дек 2014 [13:51:52] »
Хотя опять же, почему тебе не показать первым пример? Купи и расскажи как оно. Только не зря я упомянул про свои, поскольку имеются варианты, о которых я не буду здесь распространяться.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #118 : 06 Дек 2014 [15:21:10] »
"Если интересно, почему бы не быть первым? купите такую стекляху вместо "инвалидки" для своей супруги, да заодно и отпишитесь как она отреагировала на вашу покупку. Меня бы это больше заинтересовало, чем ваши впечатления от стекляхи. Надеюсь объективную информацию в сравнении цен данных продуктов вы ей расскажите."

Смахивает на слова подкаблучника!
"как она отреагировала???" :D  :D   :D - а своего мнения, своего Я нет что-ли?

Гениально сказано:
"Человек,  настолько зависящий от мнения жены о его расходах на собственное хобби,  не должен быть относим к категории лиц с устойчивым финансовым положением.  По-настоящему финансово устойчивый ЛА не должен обращать внимание на мнение жены по части трат на свои хобби.  Иначе что,  он должен превратиться в чисто объект для производства материальных и иных благ для своей жены?"

VD - гигант, + 1 в рейтинг!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #119 : 06 Дек 2014 [15:49:26] »
Хотя опять же, почему тебе не показать первым пример? Купи и расскажи как оно. Только не зря я упомянул про свои, поскольку имеются варианты, о которых я не буду здесь распространяться.
Я сейчас не потяну. Но, когда шлея попадала под хвост, я же платил десятку за трубу или пятнашку за камеру. Ничего не развалился. Правда потом по бедности пришлось расстаться, но это частности. :)