ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Закинул три аккума в яму, подвёз четвёртый. Сижу, ломаю голову то ли скоммутировать в 12В и питать потребителей напрямую, то ли соединить последовательно-параллельно в виде блока 24В / 360 А*ч и запитать потребителей от прямосинусного инвертора. Ой, я ж его соседу отдал . С этим долларом его цена поднялась с 3 до 6 тысяч, да и ещё неизвестно сильно ли прямой у него синус.
Цитата: moscow от 24 Мар 2016 [11:12:36]Речь о стартовой зарядке сглаживающих кондеев в устройствах. Их же ставят не исходя из чёткого расчёта, а "ну поставим 10 мкФ... нет, давайте 100очень благодатная тема для троллинга. обязательно поищи, совершенно уверен что там есть опровержение закона ома или высокотемпературная сверхпроводимость
Речь о стартовой зарядке сглаживающих кондеев в устройствах. Их же ставят не исходя из чёткого расчёта, а "ну поставим 10 мкФ... нет, давайте 100
да уж ты затарился... Выходит у тебя емкость 12в 720а те примерно 8500ва. Сразу видна проблема в инверторе - если скажем взять 12а 3000вт то ток с аккумуляторов выходит 250а, нужны соединительные провода сечением 30 мм кв. С инвертором на 24в все вдвое проще...На мой взгляд тебе оптимален инвертор до 2000ва. Стандартные "сварные" провода 16 кв мм.Какой у тебя инвертер и какая пиковая мощность в системе??? PS я писал тебе раньше что понабрал офисных бесперебойников 500-600ва. Задолбали они меня - все время пищат и требуют перещелкивания кнопки при перезапуске.
Цитата: tdm от 24 Мар 2016 [11:46:10]Цитата: moscow от 24 Мар 2016 [11:12:36]Речь о стартовой зарядке сглаживающих кондеев в устройствах. Их же ставят не исходя из чёткого расчёта, а "ну поставим 10 мкФ... нет, давайте 100очень благодатная тема для троллинга. обязательно поищи, совершенно уверен что там есть опровержение закона ома или высокотемпературная сверхпроводимостьКак тебе сказать... Максима я знаю лично. И верю в его две сгоревшие астро-деталюхи при питании от АКБ. Дело не в законах ома или инопланетянах, а в практике. Ты поищи эту тему, там много обсудили. И за, и против.
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Мар 2016 [12:02:21]да уж ты затарился... Выходит у тебя емкость 12в 720а те примерно 8500ва. Сразу видна проблема в инверторе - если скажем взять 12а 3000вт то ток с аккумуляторов выходит 250а, нужны соединительные провода сечением 30 мм кв. С инвертором на 24в все вдвое проще...На мой взгляд тебе оптимален инвертор до 2000ва. Стандартные "сварные" провода 16 кв мм.Какой у тебя инвертер и какая пиковая мощность в системе??? PS я писал тебе раньше что понабрал офисных бесперебойников 500-600ва. Задолбали они меня - все время пищат и требуют перещелкивания кнопки при перезапуске.190 * 4 = 760 ач, верно говоришь. Множим на 12, примерно 9 кВт*ч при 100% разряде. Но надо не больше 50% разряда, то есть около 4.5 кВт*ч. Это если б аккумы были новыми. Но именно эти Giver'ы (никогда их не покупайте), уже достаточно подсевшие. Хорошо, если там треть ёмкости. То есть хорошо, если на ночь на два астрографа (2 * 0.5 кВт*ч = 1 кВт*ч) хватит.При питании астрографов от 12В, инвертор будет 150 Вт дешёвый кривосинусный китайский для питания ноутбука. И то, только потому что он дешевле "автомобильного" БП для ноута.При питании от 220 мощность нужна порядка 300..500 Вт, то есть сечение проводов и напряжение системы не становится узким местом.
Как тебе сказать... Максима я знаю лично. И верю в его две сгоревшие астро-деталюхи при питании от АКБ.
Есть много за и против. Однако, я уже посидел месяцок без камеры и не хотел бы повторять.
У меня лично в руках сгорела КРЕНКаПотом поставил на зарядку и померил сразу как снял... что то типа 15.4в!!!!!!!!!!
Так что надо что то вроде токоограничительного резистора ставить на технику!!!
Когда-то спалил ЛХ 90 (плату DEC) от АКБ, теперь только ЦитатаAC/DC
AC/DC
- лебёдка привода крыши от 12В, тут без вариантов. Она уже куплена и ждёт установки.
А я так складно пел!
Цитата: moscow от 25 Мар 2016 [00:17:50]- лебёдка привода крыши от 12В, тут без вариантов. Она уже куплена и ждёт установки.Олег, покажи какая?
Единственное, что я думаю, так это уйти от тросов и установить рейку на крышу и шестерню на лебёдку.
Абсолютно. Жду когда порвется трос, причем, в самый неподходящий момент. П.С. Тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо.
... к слову сказать, про ремонт. Сегодя купил HDMI кабель и подключил питание к Orange Pi (мини-компу). Тот оказался дохлым. Думал, плохой разъём, припаял питание на плату - same shit.Беда не в потерянных 1300р, а в ещё месяце ожидания на заказ новой платки.Поискал в наличии на авито-краснодар, нашёл один компик, но модель помладше, за денег больше.
Цитата: serzg от 25 Мар 2016 [01:35:11]Абсолютно. Жду когда порвется трос, причем, в самый неподходящий момент. П.С. Тьфу, тьфу, тьфу, через левое плечо.Схема привода получается достаточно простой.На всю длину крыши, плюс с чуть выступом на юг, посреди крыши крепится балка из вертикальной 50х150 доски. К ней снизу саморезами прикручивается рейка от привода заборных ворот.Делаются соответствующие канавки в северной и южной стене, дающие возможность перемещения крыши с новым элементом.В моём случае, т.к. северная стена не имеет угловых блоков (там рельсы лежат), мотор крепить на неё нельзя. Поэтому делается стяжка между рельсами сборным брусом 150х150 из трёх досок 50х150.Чуть внатяг в середине этого большого бруса, на верхней его части, ставится мотор на деревянной проставке. Ставится так, чтобы шестерня была в плотном зацеплении за рейку. Этой проставкой регулирую прижим.Вес крыши обеспечивает прижим. Лебёдка неторопливая, порядка 2..3 минут, если не ошибаюсь, на мои 6м крыши. Плюс ещё 1м, чтобы крыша окончательно ушла на север.Конечно же, коммутация мотора через концевики и контакторы. Токи там огого, т.к. мотор 12В.Мотор через контакторы, отдельными проводами, запитан от АКБ.Из нерешённый на данный момент проблем - купить шестерню и посадить её на вал лебёдки вместо барабана - разделителя троса.
крыши трос тельфера приходится перекидывать через блок...Или ты сделал схему без перекидки - тогда плиз покажи схему! Сдеру с восторгом!
Мой телек не очень умный, так можно его научить киношки и фотки по вифи смотреть.Как раз есть лишняя радиоклавиатура и мышка.
Поторопился с выводами, однако!Жив компик.