ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ребята, вот я смотрю погоду, и пишут что быдет ясно, но облака верхнего яруса 100%, стоит ли глядя на такую погоду ехать загород?
Скорее нет, чем да
Я про скрипт PHD Guider. Всем-всем-всем бросать противного максима и переходить на съёмку в PHD с подвижками... через максима
Цитата: moscow от 01 Апр 2016 [20:38:34]Я про скрипт PHD Guider. Всем-всем-всем бросать противного максима и переходить на съёмку в PHD с подвижками... через максима Спасибо за наводку, надо бы поиграться с ним...Линзу на внеосевике оценил? С ней сейчас снимаешь?
И да.. Почему PHD, а не максим?Из-за высокой скорости гидирования PHD. Как в армянском мультике про Масленницу: "Пока твой конь четырьмя ногами раз-два-три-четыре, ты на двух быстро его догонишь! Раз-два... раз-два!".Именно так работает старый-добрый ProGuider. Так же работает PHD. Слышал про LinGuider, что он тоже работает так же. Честно сказать, сильно удивлён, что максим в этом плане позади планеты всей. О чём речь? О том, что нормальная гид-прога постоянно делает кадры. Выдержка, допустим, 0.8с. Считывание, например, 0.2с, значит нормальный гид будет делать кадры раз в секунду. Сколько .. и куда надо двигать монти - дело десятое. Поправка вычисляется и применяется параллельно и не мешает продолжать постоянно снимать гид-кадры.Максим же сделал кадр и в том же потоке неспеша двигает монти. Сначала по одноооой оси, потом опять кадр и по другоооой оси. В итоге хорошо если за 1.5.., а то и 2с за цикл справится. И это не большая проблема, если монти из бетону, да ветра нет. Но, "настоящий корабль бывает качает" (С) Ф.Херберт.
Во-о-т... Не прошло и десяти лет, как многие начинают понимать, что PHD - это лучший гидёр всех времён и народов! Осталось тебе, Олег, поставить десяточку и всё будет в ажуре. А то тошно смотреть на этот мрачный интерфейс. Это всё шутка, конечно..Олег, на сколько точен тот погодный сайт, что ты привёл выше? (на всякий случай забил его себе) Я пользуюсь rp5.
Олег, на М94 парный спутник прошёл слева?
Я пользуюсь rp5.
Цветом показал треки.
И я пользуюсь, отличный сайт погоды, в отличии от других погодных сайтов, в rp5 есть информация о всех трёх типов облаков, а также он показывает, будет ли туман или нет, у других сайтов такого нет, правда я ещё сверяюсь вот с таким сайтом hmn.ru!Сколько было так, что я приезжал в село на астрофото, сверяясь с гисметео, типа будет ясно, потом проходит буквально час-полтора, и рас либо туман либо полупрозрачная облачность( это облака верхнего яруса) вот так.
Теперь вожусь с GPIO (general purpose input / output - порты ввода / вывода общего назначения). Их я подключаю к реле.
он всё реже и реже угадывает.
Пришла QHY8L, но пока не смог её поставить. Разбираюсь с одной небольшой проблемой.Попутно сделал то, что собирался сделать очень давно. Залил термоклеем провода питания и USB в разъёмах камеры. Плюс закрепил провод за корпус камеры.Охлаждению не повредил. Перекрыто совсем чуть-чуть щелей в корпусе. Но теперь ничего не болтается.
http://120.25.251.236/index.php?route=product/category&path=25_70[/url]А не замазкой камеру мазать.... Сейчас эти клипсы идут комплектно, раньше не шли...
Да он практически никогда и не "угадывал". Если верить Рп5, то на астрономию можно вообще забить