ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: moscow от 25 Мар 2016 [08:42:23]Поторопился с выводами, однако!Жив компик.Да что б его. Опять поторопился . Целый день с ним возился. Читал инет, понял, что у них порой непропаи именно на разъёмах. У кого-то езернет не работает, у другого - usb. Чаще просто не горят лампочки на езернете. У меня ж наоборот - постоянно горят обе, что шнурок воткнул, что нет. И не инициилизируется драйвер. Пробовал в трёх операционках.Вот даже видео для китайцев снял: https://youtu.be/IQKtdQUJux8Стиль, правда, получился "пьяный мастер" .Попробую получить 1300р обратно. Правда, алишная защита покупателя уже закончилась. Не абы какая обида потерять 1300р, но блин...... а меж тем, погоды нет и не предвидится. Что ж, как раз Луна уйдёт. Как раз камеру на место поставлю и проверю.
Поторопился с выводами, однако!Жив компик.
Так один в один твоя
Единственное, что я думаю, так это уйти от тросов и установить рейку на крышу и шестерню на лебёдку.
Цитата: moscow от 25 Мар 2016 [00:29:29]Так один в один твоя Аццки шумит Вибрация передается, через крепёжный кронштейн, на стены постройки, а она уже гудит в унисон с двигателем. Как вариант, можно проложить резину между кронштейном и стеной.Олег, очень рекомендую, перед установкой, разобрать редуктор и заменить/добавить смазку! В моей было почти сухо. Там же планетарный редуктор из силумина - не помажешь - не поедешь Цитата: moscow от 25 Мар 2016 [00:29:29]Единственное, что я думаю, так это уйти от тросов и установить рейку на крышу и шестерню на лебёдку.В твоём случае это вполне реализуемо, а у меня сложнее, так как, зимой возможно образование льда на рельсах из-за чего крыша+колеса будут приподниматься и, соответственно, зубо-рейка от ведущей шестрени тоже. Надо колхозить подпружинку рейки или колёс.Но (!) получаем большой плюс - дАльший вынос крыши на север без заморочек.P.S.Лебёдка потребляет 7 ампер.
с грустью думаю, что мне такой выдержки в жизни не достичь
Цитата: moscow от 28 Мар 2016 [19:33:25]с грустью думаю, что мне такой выдержки в жизни не достичь Не думаю Олег, у вас ваш астрограф всегда практически под рукой, и живёт, и ждёт своего хозяина, когда тому нужно будет занятся съёмкой, тем более Краснодарский край, неба хоть отбавляй, вот и снимай снимай, копи копи кадры и всё такое, а там уже и десятки часов накопленно!Тем более М 94 уже наверное жирует от кучи кадров, хотя пока не знаю, в любом случае удачи!
Так это почти что рекорд
Так для меня хотя бы часа два накопленного сигнала уже что то, ну времени и удачи нет, что поделаешь, вот в апреле может наконец то что получится, а то уж больно давно я жду, ха последний раз снимал М20 аж в июне того года, грусть.
Ой, забыл купол отправить
Везет людям, есть чем заняться.А тут до телескопов не достучаться.Уровни, мне кажется, просели.
Залил термоклеем провода питания и USB в разъёмах камеры.
Цитата: moscow от 31 Мар 2016 [16:38:29]Залил термоклеем провода питания и USB в разъёмах камеры. Так грустно с разъёмами? Меня поначалу доставали, но последние месяцы не тревожат.
Но... эти милые кружочки (блики) по полю убивают любую возможность снимать что-то на всё поле.