ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Олег, ты каким пластиком печатаешь? Какой процент заполнения и как борешься с точностью и плоско-паралельностью геометрии (особенно на больших размерах)? Очень надеюсь, что эта инфа не является предметом секретного "ноу-хау". После печати деталь доводишь до "кондиции" какой-нибудь мех. обработкой?У меня самого проблемка: Как отдельная деталь - так, вроде бы и "ничего". А как соберёшь всё, так вечно какая-то "кривизна пространства" вылазит.
Олег, спасибо за ответ. В силу своих задач, у меня детали из ABS - 50%. Размеры до 200 мм. Проблемы при больших сборках: гуляют плоскости и соосность. Не хотелось сильно руки напрягать, но видимо придётся.
Забрал на почте светодиоды для GMK коллиматоров.
Цитата: mo от 27 Мая 2020 [12:25:09]Забрал на почте светодиоды для GMK коллиматоров.А вот это интересно! Я не прочь иметь такой!
Ориентируюсь на такую простую конструкцию
Цитата: mo от 27 Мая 2020 [13:27:36]Ориентируюсь на такую простую конструкциюТ.е. электропитание этого устройства может быть от различных источников постоянного тока.Например, 5 вольт и можно будет также его запитать и от 12 вольт?
Если эта вещица будет полезна для ньютона я возьму.
А к кому в очередь записываться, чтобы купить?
Слышал лишь, что он лучше применим для стеклянной оптики, нежели для зеркальной.
Цитата: mo от 27 Мая 2020 [13:27:36]Слышал лишь, что он лучше применим для стеклянной оптики, нежели для зеркальной. если в тракте будет кома-корректор, то на Ньютоне вполне себе картинка появляется, по которой можно юстировать.
Эх... был бы ещё золотой пластик
Кольца на трубе белые, так что и белая крышка смотреться будет.
Записал тебя.Но дай сначала самому поиграть.
Точно не знаю, какие кольца у будущего владельца крышки.... спрошу.Цитата: ByPassing от 28 Мая 2020 [08:40:12]Точно не знаю, какие кольца у будущего владельца крышки.... спрошу.Если речь обо мне то, белые )
Точно не знаю, какие кольца у будущего владельца крышки.... спрошу.