ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Walenok, Reactor (+ 1 Скрытых) и 23 Гостей просматривают эту тему.
И фокусер надо смотреть чтобы не лез в трубу.
Сера в туманностях слаба относительно водорода, но при это за счет своей волокнистой структуры хорошо дополняет водород и кислород. Кроме того, она в красной области спектра и ее можно снимать, как и водород, в присутствии Луны, низко над горизонтом и пр. Если снимать одно-узкополосную серу на цв. камеру, то выдержка потребуется раза в 2-3 больше чем на водород. Так что лучше взять двухполосный сера/кислород или сера/водород-b.
сера/водород-b
Если так, то не будет ли слишком много кислорода если взять SII+OIII?
Какая камера? Для чего она вам нужна ( дсо или планеты) какой телескоп?
Если речь про сферический Вебер, то.... наверно сначала нужно заменить телескоп, а уже потом над камерой думать.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 5 т.р это нормальная цена для астрокамеры SVbony , или дешево? И разглядывая астрокамеру на картинке, я так понимаю, что им окуляры не нужны?
Коллеги, если не возражаете, я попробую ответить.Цитата: Yfevjd от 10 Мар 2026 [17:06:04]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 5 т.р это нормальная цена для астрокамеры SVbony , или дешево? И разглядывая астрокамеру на картинке, я так понимаю, что им окуляры не нужны? Привет! У меня самого 130/650, но с параболой. И есть примеры астрофото (очень сильно базового) на такой телескоп по ссылке в моей подписи. Что-то снять, конечно, получится, но зависит от кучи факторов:- без моторизации монтировки снимать что-то...да почти нереально, кроме ярких объектов с короткой выдержкой (типа Луны). Обычно требуется длительная выдержка или запись видео (для планет, например). Вести это руками - нереально. Звезды Вы, кстати, тоже не получите на снимке без длительной выдержки (ну или огромного ISO/Gain, что приведет к ужасно шумной фотографии).- обычно для астрокамеры требуется компьютер (или что-то а-ля zwo asiair). Некоторые правда могут работать со смартфонами/планшетами, насколько я знаю, но не изучал эту тему детально - рекомендую проверить, все ли у вас есть, чтобы обеспечить ее работу. - За эту цену получится купить весьма простенькую астрокамеру. Что-то она, конечно, снимет (опять же, без моторизации/автоматизации - особого смысла нет). Примеры вы можете посмотреть на всяких обзорах про них...устроит ли вас это или нет - только вам решать. - 5 т.р. для SVBony - дешево? На самом деле этих вариантов SVBony достаточно много разных и все они стоят разных денег. И в целом, 5 т.р. для камеры... для астрофотографии - это вообще очень дешево (в целом, за любую камеру, неважно какого производителя).Получается следующая картина. Без моторизации - вообще не имеет смысла. Относительно быстрый телескоп со сферой помноженный на процесс плохого ведения объекта и снятое это все на дешевую астрокамеру, от которой не стоит ждать чудес - в данном случае "минус на минус" не дает плюс. А нужно ли это вам - решайте сами. Лучше примеры сначала посмотреть, чтобы потом не разочароваться. Хотя бы "что примерно ожидать", учитывая ваши условия наблюдения.Я вот через этот путь прошел. Сейчас двигаюсь дальше...пытаюсь во всяком случае. Только у меня не было необходимости покупать специально для этого астрокамеру - был фотоаппарат, поэтому вложений потребовалось минимум (моторизация EQ-2 - 3000 руб + Адаптер EFM-Т2 1000 руб). Ну и фотоаппарат даст гораздо лучше результат, чем астрокамера за 5 тыс (с наибольшей вероятностью).
Привет! У меня самого 130/650, но с параболой. И есть примеры астрофото (очень сильно базового) на такой телескоп по ссылке в моей подписи.
А планеты,скажем , Юпитер через какой окуляр снято? Красотища. А М-2 в мой так же будет видно? Там ведь на малых увеличениях? Супер фотки! Ничего себе какой хороший 130/650 парабола
А вот Юпитер в мой телескоп в 10 мм со смартфона. Только на фото атмосфера не видна, а самому смотреть , то полоски видны.
Вчера наконец выехал со своим сетапом ZWO: Asiair, EAF, гид 220mm mini, камера камера 2600mc, монти heq5 pro, труба SW 600/150. Все воткнул, подал питание и начал Солвится и ничего не происходит. В чем может быть проблема?
P.S может 3s экспозиции это мало для солвинга???