A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 1314957 раз)

Онлайн SAV99

• Благодарностей: 79
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Вообще видел только Antlia ALT-T SII+Hb (есть в продаже на форуме, не самая дешевая штука)...
Да, такой фильтр только у Антлии. Вещь не обязательная, с него, конечно, начитать не надо, для серы достаточно массового S2-O3. SII+Hb интересен тем, что интенсивность серы и водорода примерно одинакова - Hb составляет примерно 1/4 от Ha, а так же тем, что Hb более "синий" и не засвечивается атмосферным кислородом.

Оффлайн darkshadowgreen

• Благодарностей: 9
  • Пытаюсь что-то увидеть...
    • DeepSkyHosting: https://www.deepskyhosting.com/darkshadowgreen
    • Сообщения от darkshadowgreen
S2-O3

Понятно, будем начинать с малого и идти дальше. Я просто как раз у "рыжего" видел массовый обзор узкополосных фильтров, среди которых он и отмечал эту особенность данного фильтра - примерно одинаковая интенсивность серы и водорода, таким образом они не "глушат" и не "топят" друг друга - это, конечно, интересно. Возможно, возьму себе как-нибудь потом.
Труба SW BKP13065 + EXOS-2 OnStep + Canon M200
SW 150F4 Quattro + EXOS-2 OnStep + ZWO ASI 294MC PRO
https://www.deepskyhosting.com/darkshadowgreen

Оффлайн Walenok

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Walenok
P.S может 3s экспозиции это мало для солвинга???
3сек должно работать если без узкополосных фильтров, можно попробовать 5 сек. Нашлось 300 звезд - достаточно для астрометрии (если это не битые пикселы, посмотрите дарк или проанализируйте его в соотв. программе или сделайте снимок с закрытой апертурой и потом солвинг для него и посмотрите сколько "звезд" нашлось).
Попробуйте на других участках неба, ближе к небесному экватору, у полюсов каталог не полный. Попробуйте решить снимок в оригинальном софте (astrometry.net), если решится, то либо каталог у АА урезан сильно, либо в версии приложения очередной косяк.
На вкладке со спец.возможностями какой алгоритм солвинга включен? Если экспериментальный, то попробуйте стандартный.
Если версия приложения 2.4 или 2.5 - то может и не работать солвинг (у кого-то работает, у кого-то нет), попробуйте версию 2.3.3

Спасибо. Буду пробовать

Онлайн SAV99

• Благодарностей: 79
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
одинаковая интенсивность серы и водорода, таким образом они не "глушат" и не "топят" друг друга
Вот пример https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123871.msg6169716.html#msg6169716
на мой взгляд гораздо больше деталей чем на Ha-O3.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 294
    • Сообщения от toh@
Все воткнул, подал питание и начал Солвится и ничего не происходит. В чем может быть проблема?
Трудно сказать. Вариантов, где можно накосячить множество.
Кроме того, что Вам уже выше написали, есть более-менее стандартный процесс запуска Аси. Установить монтю с телескопом примерно на полярку, противовес в нижнем положении (хоум-позишн, стартовое положение, в нем нужно включить питание и запустить Асю). Можно включить ведение со звездной скоростью, если автоматом не стартует. Сначала выполнить фокусеровку. Я бы после сделал просто одиночный контрольный кадр секунд на 10, чтоб понимать, что видит основная камера. После - настройка полярной оси (PA)
ПС: А в настройках у Вас стоит BIN2 - это по умолчанию так? (не помню, нет возможности посмотреть сейчас)
ППС: и все-таки, раз пытаетесь разобраться в проблеме, фокус правильный поставьте
Все продал. Пошел на второй заход...