ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
озможно цифры будут разные у макса и шарпа, не знаю..
как буду снимать то проверю!
Так делов та, подключить камеру к ноуту
Коллеги, нужна подсказка.Существует ли бесплатная программа для съемки, которая умеет (1) на на лету совмещать и складывать кадры (в бесплатном Sharpcap эта функция называется Live Stack) и (2) на лету вычитать из них дарк и делить на флэт (а вот этого бесплатный Sharpcap не позволяет)?
Цитата: Infinity от 06 Мар 2019 [23:52:28]Решил настроить с установленным корректоромА как сие осуществили,поделитесь опытом... Тоже грешу на "съезд" юстировки при установленном корректор+фот.
Решил настроить с установленным корректором
Цитата: diant от 09 Мар 2019 [12:35:18]Коллеги, нужна подсказка.Существует ли бесплатная программа для съемки, которая умеет (1) на на лету совмещать и складывать кадры (в бесплатном Sharpcap эта функция называется Live Stack) и (2) на лету вычитать из них дарк и делить на флэт (а вот этого бесплатный Sharpcap не позволяет)?А вы в чём снимаете? Если в Maxim DL, то там есть функция полной калибровки снятого лайта. А складывать можно DSS Live.P.S. Maxim DL - очень условно бесплатный.
Цитата: Alex1958 от 09 Мар 2019 [13:53:29]Цитата: diant от 09 Мар 2019 [12:35:18]Коллеги, нужна подсказка.Существует ли бесплатная программа для съемки, которая умеет (1) на на лету совмещать и складывать кадры (в бесплатном Sharpcap эта функция называется Live Stack) и (2) на лету вычитать из них дарк и делить на флэт (а вот этого бесплатный Sharpcap не позволяет)?А вы в чём снимаете? Если в Maxim DL, то там есть функция полной калибровки снятого лайта. А складывать можно DSS Live.P.S. Maxim DL - очень условно бесплатный.Да, но можно ли этой связкой снимать и тут же на лету калиброваться и совмещать снятые кадры in real time?Насколько я понимаю - нет. Одна программа (которая снимает) должна уметь тут же сама и калибровать и успевать совмещать и складывать кадр в стэк. Короче, я хочу избежать накапливания огромного количества кадров на винте (если субы короткие и их много) и на лету делать с ними on-line то же, что потом придется делать off-line
4. Нажать кнопку " Мониторить" и вперёд с песней -снимать.
Проблема в реалтайм сложении, кроме повышенных требований к компу - это невозможность отбраковки. Ветер подул, десять кадров мимо цели. Они попали в сложение.Технология live stack, мне кажется, больше применима для посмотреть / понять / показать, чем для результата.
Проблема в реалтайм сложении, кроме повышенных требований к компу - это невозможность отбраковки. Ветер подул, десять кадров мимо цели. Они попали в сложение.
какую из этих двух программ вы предпочитаете для сложения?
FWHM не единственный показатель качества файла...
Ветер подул, десять кадров мимо цели.
DSS, т.к. там есть выравнивание. Ну и версия 4.1.1 уже есть.А, смотрю в фитсворке тоже есть выравнивание, ручное вроде как только. Ну и DSS развивается хоть как то, фитсворк вроде всё..
А DSS 4.1.1 дает какие-то осязаемые преимущества при сложении перед старой версией 3.3.2?