ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Судя по приложенному фото камера EOS 650D
для устранения перекоса фокусёра или сенсора
Если его ставить после корректора комы перед колесом фильтров для устранения перекоса фокусёра или сенсора на выездах в полях?
Как я ненавижу светосильнве ньютоны
Цитата: Infinity от 02 Фев 2019 [14:10:15]Если его ставить после корректора комы перед колесом фильтров для устранения перекоса фокусёра или сенсора на выездах в полях?А место остаётся под него? Он же высоты с сантиметр съест, если не больше.Так-то вещь полезная.Цитата: Infinity от 02 Фев 2019 [15:40:38]Как я ненавижу светосильнве ньютоны У любой медали две стороны.
Ну просто при его использовании придется изготовить более короткую втулку для обеспечения рабочего отрезка.Вот я и подумал, имеет ли смысл приобретение данного устройства...
Хек 5 чувствительна к недобору вальтов . Что попало не годится .
Порой приходится разбирать камеру. Часто делать это ОЧЕНЬ неудобно, особенно ночью, особенно десяток раз, чтобы выставить заклон в ноль. Тилтер в этом случае ой как поможет. Без него приходится подкладывать кусочки фольги / изоленты под не-резьбовые соединения. А это всё до первой перевозки
Цитата: Infinity от 03 Фев 2019 [11:30:07]Ну просто при его использовании придется изготовить более короткую втулку для обеспечения рабочего отрезка.Вот я и подумал, имеет ли смысл приобретение данного устройства...Проблема заклона матрицы на финальной стадии юстировки часто актуальна и необходима.Порой приходится разбирать камеру. Часто делать это ОЧЕНЬ неудобно, особенно ночью, особенно десяток раз, чтобы выставить заклон в ноль. Тилтер в этом случае ой как поможет. Без него приходится подкладывать кусочки фольги / изоленты под не-резьбовые соединения. А это всё до первой перевозки Вообще, я присоединюсь к твоей фразе про светосильные ньютоны. Как в той попсовой песне "... я люблю и ненавижу" Цитата: serega2007 от 03 Фев 2019 [12:05:41] Хек 5 чувствительна к недобору вальтов . Что попало не годится .Можно поднять на входе до 13.5В, например.
Не нужно, это лишняя деталь. Чем меньше лишнего, тем стабильнее результат.
Если предусмотрена юстировка главного зеркала , то точно , не надо . Если не предусмотрена , то камера должна иметь все степени свободы , и тоже приспособа не нужна . И третий самый сложный вариант - заложить параллельность обратной стороны зеркала и матрицы ( нормальность оси зеркала к матрице ) . Да и то , если соблюдается параллельность матрицы к посадочной плоскости камеры .
Эх,а я уже обрадовался,что проблемы уйдут
Если предусмотрена юстировка главного зеркала , то точно , не надо . Если не предусмотрена , то камера должна иметь все степени свободы , и тоже приспособа не нужна .
Если наклонен корпус или трубка фокусера, то центр матрицы уже не совпадает с оптической осью системы. Насколько сильно - вопрос конструкции фокусера и фокусного расстояния системы. В этом случае вы, конечно, перекос исправите, но из-за децентровки все равно будут более или менее сильные проблемы по углам. Особенно на крупной матрице
Ставим в этот фокусёр камеру с криво поставленным сенсором. Без тилтера что делать дальше?