ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Nexus msk, Rain Dog и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Infinity от 16 Янв 2019 [11:50:36]но я использую ее только для для фокусера.Тогда настоятельно рекомендую сменить ее на простой и надежный контроллер на ардуине - там практически 5 деталей и несколько проводов. Без нормально работающей автофокусировки - это не дело.
но я использую ее только для для фокусера.
Свет может влиять.особенно если его "видит" задняя часть зеркала. У меня помню в фокусёре звёзды бликовали, когда я уплотнительные кольца для коронадо вытащил.
Добрый день, .........
Тезка, а ты какой пользуешь, этот:
Положение телескопа не имеет значения, засветки как таковой не нашел
Цитата: mof1re от 16 Янв 2019 [21:45:58]Добрый день, .........Это какая-то электрическая помеха, не блик.
сначала попробую убрать корректор как писали выше
Цитата: mof1re от 17 Янв 2019 [12:36:49]сначала попробую убрать корректор как писали вышеСтало быть проблема определилась, виноват корректор.?
https://www.qhyccd.com/bbs/index.php?topic=6647.0Похоже коллега вам Сюда.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Янв 2019 [00:30:25]Цитата: mof1re от 16 Янв 2019 [21:45:58]Добрый день, .........Это какая-то электрическая помеха, не блик.Хм. но её положение неизменно от кадра к кадру. И на дарках нет.Все-равно попробую видимо отключить все кроме камеры и монтировки, если нет, как вариант еще автомобильный аккумулятор.Спасибо.Но сначала попробую убрать корректор как писали выше, вроде как совпадает примерно появление полос и нового корректора, до которого был MPCC MarkII. А у этого стекло почти в трубу вылазает.P.S: Пример дарка 15 минут выкладываю, шума нет(если он электрического характера).
Цитата: mof1re от 17 Янв 2019 [12:36:49]Цитата: Олег Чекалин от 17 Янв 2019 [00:30:25]Цитата: mof1re от 16 Янв 2019 [21:45:58]Добрый день, .........Это какая-то электрическая помеха, не блик.Хм. но её положение неизменно от кадра к кадру. И на дарках нет.Все-равно попробую видимо отключить все кроме камеры и монтировки, если нет, как вариант еще автомобильный аккумулятор.Спасибо.Но сначала попробую убрать корректор как писали выше, вроде как совпадает примерно появление полос и нового корректора, до которого был MPCC MarkII. А у этого стекло почти в трубу вылазает.P.S: Пример дарка 15 минут выкладываю, шума нет(если он электрического характера).Попробуй поменять программу.Как пример - у меня 183 камера в некотором диапазоне субэкспозиций рисует постоянную полосу на кадре, при работе через Шарпкап.
Это вариант, но при этом через другие такой проблемы не возникает/ло?
Шарпкап
Цитата: Олег Чекалин от 18 Янв 2019 [00:29:48]Шарпкап А почему не FireCapture?
На первый взгляд показалась приятнее. К тому же очень удобная фокусировка и очень удобная настройка полярки.Но, действительно, попробую и в FireCapture, может понравится.
Цитата: Олег Чекалин от 18 Янв 2019 [00:38:39]На первый взгляд показалась приятнее. К тому же очень удобная фокусировка и очень удобная настройка полярки.Но, действительно, попробую и в FireCapture, может понравится.Да, софтина намного приятнее. Но единственный минус - нельзя выставить пьедестал.